Пусть под микроскопом рассматривает условия ведения своего счета (многие открывают, не читая условия - правильно, а зачем?). Ограничений для неграждан как не было, так и нет. Демократия вообще ни при чём.
Александр. Как раз из сбербанка я легко платил суммы - тупо с валютной сберкнижки - за квартиру в Германии. Так- же онлайн платил за лечение жены - не малые суммы со своего счета в Уралсибе. И в том и другом случае понятно, что суммы были не малые. И недавно - я помогал знакомому с лечением его супруги по онкологии - он платил 63 тыс евро тупо заведя временный валютный счет в ВТБ, приложил скан счета на лечение к платежке и адью...... Меня удивляет именно то, что перевод денег безналом в ЕС становится чем-то болезненным. И при этом - мы легко сняли серьезную сумму на юге Германии, имея счет в банке на севере Германии - наликом и без заказа. Что даже нас озадачило...
Поперла - это когда 66 за бочку будет. А так - с мая + 10 рублей по валюте. Жесть. Зато прибыль Уралкалия какая!
МТС объявил о присоединении Комстар-Регионы и ещё нескольких своих дочек и о выкупе у несогласных акций по 200. Интересно, в связи с чем он их присоединяет? Хотела посмотреть хотя бы их отчетность, но сайт Комстар-Регионы уже автоматически переключается на сайт МТС. У Уралкалия прибыль по РСБУ выросла на 40% в первом полугодии 2015, но при этом упали объемы производства. И у них сравнительно большая долгосрочная задолженность. Скорее всего валютная. Поэтому когда рубль рос, а доллар падал, они по РСБУ могли фиксировать рост доходов от снижения долгов в рублевом исчислении (переоценка). Сейчас бакс пошел вверх. Цена на продукцию, соответственно, тоже. Но и долги стали расти. А объем производства падает. Акции их растут в рублевой цене наверное потому, что их цена в долларах снижается и кажется привлекательной для инвесторов. [CUT]Ну, и Фитч снизили по ним прогноз до "негативный"[/CUT] Вертер, а какое отношение к Уралкалию?
Он знает с кем дружить - посмотрела его биографию. Уралхиму принадлежит чуть менее 20% Уралкалия. А вот Уралхим принадлежит Мазепину на 86%. Для него это просто инвестиции в родственный бизнес,+, возможно, "задание партии" - когда у Уралкалия какая-то заварушка была. Не помню уже, что там за история. А вот что с МТС делать