Мы это уже обсудили. Я же сказал-цивилизация не сразу до провинций докатывается. Вы еще с великим патриотом Ага выразили свое "фи" к цене на бенз. Сказав что для вас (с Агой) это вообще копейки. Скромно умолчав,что повышение цены бенза отражается на цене товара конечного. Традиционно кивнув на запад и сравнив цены. Вспоминаешь?
Конечно. Скачки 50-70 копеек туда-сюда,это да-охренительное просто подорожание. зы. а что,в провинцию топливо бесплатно доставляют ?
Не туда-сюда,а именно туда. И не на 50-70 копеек. Как в провинции доставляют бенз я не знаю. Рассуждаю только с твоих слов. У всех подорожало. А у тебя нет. Других мурмунчан в ветке нет,поэтому проверить затруднительно!
Объем товарообменных операций не такой большой теперь будет как раньше, с учетом того, что налоги и другая информация весьма переведены в компьютерное поле и на её основе её анализа вполне можно определить, где убыло, а где прибыло. Только по мелочи, разве что. За крупными покупками и движениями ден средств и так контроль пытаются установить. И что при этом будет с баксами вне Америки, в России? И черного рынка не будет, если сами баксы будут только в электронной форме.
кстати центробанк реально удивил снизив ключевую ставку на фоне резко дорожающего доллара... мне, как берущему кредит, это конечно на руку, но позиция цб - не понятна! и это при том, что после предыдущего понижения (а доллар тогда 50 был) говорили, что дальнейшее снижение ставки в ближайшие полгода маловероятны!
Так это в среднем. Значит, либо сегодня к вечеру отрастет (когда наши биржи закроются), либо завтра подкорректируется. НО опять-таки, это же не достоверная информация, так, ОБС.
Все может быть. Возможно мурманск как и чечня вся во льготах различных сидит. В москве подорожал это точно.
Какой смысл данного разговора? Рано или поздно поднимут и у вас. Но тебя это все равно не парит (с твоих слов). Поэтому диспут на данную тему можно прекращать. А не ходить по 20 кругу-реально утомляет,глупо и скучно.
10 тонн сахара за новую жигули. Или обрезания доска за новый Газон-Некст. Или листовой металл оцинковка за новый Урал. Или я вам зубы лечу, а вы мне ремонт квартиры делаете. Или я вас снабжаю фермерскими яйцами, молоком, мясом и мукой - а вы мне бензин, солярку и так далее....Хз....но тотальный контроль обычно в первую очередь ударит по контроллерам. Почему-то я в этом уверен.....как недавнее видео про Лорда с кокаином и шлюхами. Ведь он возглавлял комитет по этике в палате лордов))))
Ты как обычно до..бался до слова которое не было ключевым в данном посте. И как старый дед начал его жевать и пережевывать. Причем именно то,что уже обсуждалось не раз. Ну и как обычно под дурачка косанул-мол как это подняли?? Я не в курсе. У нас все хорошо. Надоело такое общение до у..чки уже. Чес.слово.
Это же все мелочи. На уровне физиков. Чуть что крупнее - тут же в поле зрения контролеров попадет. И потом деньги как раз и вводились для того, чтобы не менять Урал на фермерские яйца. С лордом- забавно, но причем тут он - не поняла.
Сейчас вот интересно, что с валютой на счетах и в матрасах произойдет. Не только с долларами. Я тут покопалась на эту тему, и узнала, что в этой области скандинавы впереди планеты всей, особенно датчане (Кажется, именно в Дании, не в Голандии). Полностью собираеются отказаться от нала. Во Франции лимит снятия наличных с карт - 3000 евро, а сейчас хотят ограничить до 1000. И если будет принято решение отключить нашу зону РФ, нет, не от SWIFT, а от, например, доллара, то просто все средства Рос банков будут заморожены. В долларах, евро, фунтах, скандинавских валютах, не знаю, что там будет с франками - все же нейтралы. Останется у нас только рубль. Будем "хорошо себя вести" - откроют краник, разблокируют счета. Золото? Но если нал будет запрещен, то и цена у золота останется только как у сырья. нет? ______ Хотя, как раз в этом случае, на уровне отдельно взятой страны, пригодится именно золото, со всеми его качествами, которые на долгое время превратили его в деньги - делимость и плавкость, относительно дорогая стоимость, физическая сохранность, относительно небольшой вес и удобство хранения. Чтобы Уралы на яйца не менять.
Фиеста там не дураки далеко сидят. Хотя может и дураки, но деньги они умеют считать классно. В отличии от не которых политиков....