Это заблуждение. ЦБ всеми способами претворяет в жизнь девиз президента: "Чем больше дают рублей за доллар, тем лучше". А вообще-то, удивляться происходящему можно все меньше и меньше, тем более после того, как лицо, постоянно находящееся рядом с президентом РФ и фактически управляющее "доступом к телу", женился на гражданке США. А, как известно, при получении гражданства США, граждане дают обязательную присягу на верность США: «Настоящим я заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я с оружием в руках буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я приношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог». Россия однозначно считается врагом США, наряду с ИГИЛ.
Какая чушь ... Филиалы ФРС (ЦБ) работают во всех странах, в том числе и не дружественном Китае. Только Китай борется с чрезмерным укреплением национальной валюты, а РФ - с ослаблением, вызванным резким сокращением притока иностранной валюты.
http://www.youtube.com/watch?v=xJo1YvNI6EQ Страшно представить, как озолотится бюджет при долларе за 100.
Дык это все понятно. Вовка просто забыл сказать,что мы покупаем у них больше чем продаем! А так то все правильно конечно!
Убрать долю откатов, не целевого использования и банального воровства и доллар по 30 хватит на все оставшееся.
У нас дефицит бюджета в этом году - почти трюль. И это при практически свершившемся секвестре на 10%. При том, что до половины его верстается за счет нефтегазовых налоговых поступлений. Цена нефти сдулась в 2 с лишним раза (правда, выросла добыча, но не в тех же пропорциях). То бишь, если отталкиваться от простой математики, то где-то на 15-20% недопоступления от нефтянки (от Газмяса в меньшей степени) в бюджет. А ещё у нас почти на 40% сдулся импорт, а ФТС - второй по значимости поставщик бабла в бюджет (пошлины+НДС на всё; на что-то и акцизы есть). Можно вывести и точный курс рубля к баксу с точностью до десятого знака после запятой, но оно мне надо? Я же потом не усну.
Так, я думаю, он с советниками и рулит процессом. Сахипзадовна лишь исполнитель. ВОн, смотри как поляну зачищают, а кто в своё время об этом заикнулся? Партия сказала: "Надо!", комсомол ответил: "Есть!". (с)
Я бы не сказал, что жопа. Нагнетать не вижу смысла. Но хотелось бы понять цели на самом верху. Тогда и пасьянс разложится. Т.е. для мобилизационной экономики сейчас ничего страшного не происходит. Реальная жопа для неё может нарисоваться только в среднесроке. Но ведь можно гайки подзакрутить дополнительно и "терпеть/меньше кушать" ещё -дцать лет. А вот для инновационной, развивающейся - ничего хорошего.