ты знал ты знал!!! "...«Ситуация в банковской сфере во многом как зеркало того, что происходит в экономике. Конечно, внешние события не могли не отразиться на развитии банковской системы. Но в целом по основным показателям, которые ее характеризуют, она находится в безопасной зоне, банковская система устойчива», — заявила она (набиулина) на встрече с президентом Владимиром Путиным..."
Улыбнуло. "Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае, для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом. Вижу, как настойчиво вы идете по этому пути", - заявил Путин на встрече с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной в понедельник.
Рупь в кильватере нефти, всех под крыло ФНС, чтобы последней было легче - своя система безналичных платежей (карты)+своё рейтинговое агентство ("какого хрена убытки, если тут пришёл отчёт, что всё должно быть в шоколаде?"). Ну, и постепенно всех в рубли. Но тут перегибать, думаю, не будут. Короче: бюджет - наше всё. ИМХО.
А ХЗ, прогнозы - дело неблагодарное. Что-нибудь в районе 63-65 р/доллар. Ну, пока, во всяком случае, нефть балансирует в районе 50.
".....Отметим, в ходе биржевых торгов курс доллара 10 августа достигал отметки в 64,689 рубля, что на 64,4 копейки выше уровня закрытия пятничных торгов. Курс евро поднимался до 70,95 рубля, что на 78,8 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов. После встречи Путина и Набиуллиной курс рубля прекратил снижение...." https://www.youtube.com/watch?v=3KhVUd3vxb0
Так после встречи и нефть наверх пошла. У нас как сказал гарант рупь от нефти не очень зависит. Значит все таки зависит от встреч!
А я думаю, что с курсом еще будет фокус. Как бы не писали про зависимость от нефти и так далее. Моя имха - кинут сначала валютчиков, потом рублевиков. Вот у кого доллары - сами себе скажите, при каком курсе понесете их сдавать? Если рупь будет по 3-5% в день укрепляться ни на чем.
То есть вербальные интервенции. Успокоить и параллельно выдать несколько основополагающих цифирь. Учатся с годами, молодцы.
https://www.youtube.com/watch?v=-W0cyELcCnA так на его месте сейчас надо ежедневные планерки в прямом эфире проводить в стиле "батьки"...глядишь и предолеем кризис....а так раз в месяц встречаться маловато....цены и курсы забывают направление указующего перста )))
А я так думаю, со времен жрецов, которые знали точные данные затмения - ничего не поменялось. Просто раньше народ был темный в плане солнечных затмений, сейчас темный в других, более сложных и так-же не прозрачных материях.)
Сбивают возможную панику в преддверии новых больших выплат по внешним долгам. Сбивают словесами о том, что "всё под контролем" и данными о размерах тех самых выплат (оказалось, что несвязным структурам оплатить нужно грубо в 2 раза меньше, чем считали раньше). Ну и хорошо. Нужно уже как-то устаканить ситуацию и перестать метаться из угла в угол (это самое противное).
Так, народ и за вилы иногда брался...Вряд ли, это кому-то сейчас нужно. "Что не надо? Сам не хочу!" (с)