Да, прям! Можно подумать авторское и запатентованное. Только когда в Яндексе забиваешь, почему-то находится 748 млн ссылок Даже фильм в советское время был "Игра есть игра".
Я так говорил (свидетели есть) когда ты даже слова "яндекс" не знала. Про фильм не знаю-не смотрел,не слышал.
http://ura.ru/articles/1036265585 Я пока без комментариев. Но парень просто новая звезда - назову его Аспирином)))
Вообще-то это банальный штамп, клише.... Мамы детям говорят, когда те плачут, проиграв:" Не расстраивайся, игр есть игра". Может, от мамы слышал? так сказать, "впитал с молоком матери"
Какой то аналитик он странный. Все расходы у сырьевиков в рублях, а выручка в валюте. И почему все должно рухнуть? Максимум - это падение спроса на товары. Сравнение нынешней ситуации с 98 и даже 2008 не совсем корректно. В прошлых кризисах население не было закредитовано и поэтому было движение капиталлов. Получив рубли - бежали и меняли на $$. а в нужный момент делали обратный чейнж. Сейчас население получив наличку отправляет ее за кредит и коммуналку и на торговлю остаётся совсем ничего. Да и налоги на малый(действительно малый) выросли в разы.
Чего тут комментировать то. "Наш «пирог» национального богатства критически зависит от нефти, газа, промышленных металлов, леса, цены на которые уже упали в два раза и будут падать. Поэтому наш «пирог» будет уменьшаться сильнее, а голодных ртов меньше не станет. Элита, которая забирала себе, условно говоря, сто рублей от «пирога», при падении его стоимости до 50 рублей начнет резать всех конкурентов — бизнес, средний класс, малоимущих, интеллигенцию, учителей, творческую интеллигенцию, рабочую. Элита будет пытаться жрать в два рыла, а когда «пирог» будет сокращаться, остальных от него будут отпинывать." А про это я вообще давно говорю.
Пока я думаю только о том, что удивительная компания, в которой работает парень. Ибо они ему платят реальные деньги.....я бы гнал ссанными тряпками.
Зашёл ветку прочитать -) лучше бы ген заходил -)) все пропало как всегда... Ладно надо ехать в отпуск отдыхать, а потом здоровой головой искать пути выхода из сложившейся ситуации -)))
Вот поэтому он и не в твоей компании. "Все пропало"-конечно у него преувеличено. Но в чем то он и прав.
Аналитик с большой буквы! У него если позавчера в Москве было +25, вчера +27, а сегодня +30, значит завтра будет +31+32 и солнечно, т.к. идет вектор на повышение А по факту, завтра будет +19 и дожь т.к. ветер с севера надует циклон и всю логику цифер похерит.
Учитывая место его работы (брокерская компания). Я думаю ему платят за то что он всё время рассказывает своим потенциальным клиентам такие страшилки, с целью привлечения средств на инвестиционные счета компании. Информации по его успешной торговле на бирже 0 (ноль).
Андрей, ты ещё и скромный?) Этой фразе несколько столетий... Но приятно, что ты сам к ней пришёл, а не услышал в песне/фильме или прочитал.
Это точно - *****дятлов мы стараемся избегать даже если это клиент денежный....потом только хлопоты....а на счет в чем-то прав...так у нас любая настоящая домохозяйка в чем-то права, когда говорит про экономику страны...