Кир, кто-то зарабатывает, кто-то получает, кто-то поднимает, кто-то отжимает, кто-то отрабатывает (ну, тут два варика...) - не цепляйся к словесам з.ы. поднимает - инкассатор, поди
Вадим, таки любой грамотный бух тебе скажет ровно то же самое, не? а то, шо какой-то поц решил сам себе, шо он будет рантье и будет поднимать денег до невозможного безобразия - так дайте ему уже сделать своё мнение з.ы. себестоимость стоила 500-700 а теперь - ниже. вот, где изюм и государство тут не причём, что самое противное для либералофф
Сказки не надо рассказывать.Такого уже давно нет. Проектируется дом,на сайте выкладывается информация с ценами,иди и покупай на здоровье прямо от застройщика (а можно и дешевле купить чуть позже у подрядчиков,с которыми застройщик квартирами расплачивается). Выбирай этаж,кол-во комнат,какое душе угодно.Никакого дефицита. А то,что недвижимость при начале строительства дешевле стоит, так это нормально,что тут такого? При чем тут спекуляции и прочее? А суть проблемы в том,что теперь вложенные деньги просто обесценились в два раза.
Раньше думала, что Вы, все понимая, специально все извращаете. Но, похоже, это не так. Когда на стадии строительства вы вкладывали N сумму денег в строющуюся квартиру, эта сумма была равна ( = стоила, т.к. у равенства 2 стороны) в лучшем случае кусочку квартиры. Когда же квартира построена, то та же N сумма денег уже равна целой квартире, потребительная стоимость которой, конечно, выше, чем недостроя. Поэтому, если Вы вкладывали в квартиру с целью проживания, то ничего не потеряли, а приобрели. Если же со спекулятивной целью - то, да, Вы просчитались, спекулянт из Вас никудышный.
НЕ очевидно!!! Я покупал недвижку ( правда для себя - не наварить) - по 450 долларов за квадрат в 2001 году. В пике своей стоимости она была что-то около 6 тыс долларов за метр....только пик этот был так давно - что я даже забыл...наверное в конце 2008 или может в начале. После этого пика недвижимость только падала в цене...И поднять можно было только упавшую слезу... Если -же брать новостройки - то после 2010 года, кто хоть малость следил за проблемами в тех отраслях -которые в основном генерят денежную массу - не могли себе позволить покупать для любых целей так называемый "котлован" в любых его стадиях. Только после всех прием-сдадочных документов.... Ну и ранее вам написали - вы теперь инвестор на долгую. Хорошо, чтобы ваш дом был в Генплане того населенного пункта - где вы купили. Его по любому достроят . Ну может лет через 5-10...Ничего страшного.... Но власти и тут только за вас - ранее был закон про жесткое регулирование отрасли и договоров по купле продаже...а теперь и за долевое взялись серьезно...так что всеми силами пытаются хоть как-то вразумить народ..но народ, как показывает ваш пример - непреклонен...зарабатывать надо было трудом - а не слухами и надеждой на случай.
Третий год жене талдычу давай продадим квартиру , даже тупо в банк под проценты положить ее стоимость даст больше прибыли чем сейчас приносит ее сдача квартирантам...ни в какую....научили же народ все эти девальвации и деноминации что недвижимость это надежно и прибыльно....а деньги это бумага...теперь не выбьешь
я понимаю...если квартира нужна как жилье....а если как вложение с целью сохранить средства? Я ее покупал за наличные доллары...так вот теперь получается что я на этом не только не приумножил...и даже не сохранил, а изрядно потерял
Раз тут квартиры стали обсуждать)) можно и я задам вопрос знатокам(может кто в этой теме, сфере, или просто риэлтор)Когда на Ваш взгляд выгоднее рассматривать покупку недвижимости, в Москве МО (3-4 квартал 2015 не с целью наживы а для себя )удержат цену ,или чуть обвалится рынок и можно купить выгоднее
На роль знатока вообще не претендую, но с полной уверенностью скажу, что это очень сильно зависит от конкретного объекта, если он удачен и востребован цена не просядет
Если в Москве, то не стоит. Этот пузырь лопнет не скоро. Вот перед тем, как Собянин окончательно заменит проезжую часть на тротуары - тогда пора. )
это не сказки, на нулевом этапе, звонили по рекламе - все, нет этих квартир. тут как на авто ру перекупы, хорошие варианты поднималы мониторят и расхватывают в первые дни. это нормально, если бы поднималы не спекулировали на квартирах.
Ну, тут тоже, как посмотреть. "Поднималы" обеспечивают быстрый приток бабла застройщику, соответственно тот начинает быстрее строить. А то пока все "инженеры" соизволят выбрать-с нужную квартиру - пройдет время. Стройка стоит, смежники стоят...
да нет...какая Москва....провинция ....В городе-герое Ставрополь та квартира что раньше стоило около 2-х лимонов т.е. в районе 55 тыс долларов сейчас стоит в лучшем случае 30 ((((
Да не было и нет у меня никакого злорадства, коллега. На российском форуме украинец мне пишет, как в РФ все плохо и как у них все хорошо\будет хорошо. Заметьте, злорадно пишет. В теме про Рубль. Жрачки, пишет, в РФ нет. Не смог мимо пройти Что касается "Украина выбор сделала" - да ради бога Только порадуюсь за них. Пока причин радоваться их успехам нет, как и самих успехов. В общем, по Украине есть отдельная большая тема. По поводу думать о своей стране - так постоянно думаю! Я живу в ней, она меня полностью бесплатно обучила и теперь я отдаю долг в меру сил, работая по специальности. Что не так?