ладно, к финансовым вопросам. Слава Рабинович: Правительство Кипра получило ультиматум от финансовой разведки США по поводу российских компаний "...По информации Рабиновича, правительство Кипра получило ультиматум от таких организаций, как OFAC (финансовая разведка США). Финансист не сообщил содержимого ультиматума, однако добавил, что президент Кипра прилетел в Россию и проводит по этому поводу частные встречи в одной из самых шикарных гостиниц Москвы." и ответ "Если в прежние времена СССР для создания и укрепления своей империи мог ввести войска на территории других стран, то теперь Россия способна заручиться поддержкой западных политических сил без вооружений, например с помощью сделок. Достаточно посмотреть на новые соглашения России и Кипра в области военно-морского сотрудничества, которые были подписаны на этой неделе, при этом РФ выделила Кипру кредит в размере 2,5 миллиарда евро. В соответствии с документами российские военные корабли теперь могут заходить в порт Лимассола. Таким образом, совсем скоро российские военные объекты будут соседствовать с британскими, что является "невероятной ситуацией". Теперь Кипр вошел в состав "новой империи Путина", говорится в статье."
Венесуэла на пороге гражданской войны. Мадуро привел в готовность силовой блок 28.02.2015 | Источник: Правда.Ру
Кто-нибудь знает, как организовано обращение акций российских компаний на LSE? Рейтинги РФ опускают, соответственно снижаются и рейтинги российских компаний. Многие инвесторы вынуждены их продавать в силу внутренних регламентов и цены на них падают. Не говоря об акциях тех компаний, которые обращаются только за рубежом, интересно, что происходит с ценами на акции компаний, которые обращаются там и тут. Что-то мне кажется, что "там" они упали сильнее, а значит и цены там сейчас "вкуснее". Нет? Происходит ли "перетекание" акций с одного рынка на другой? "Там", как я понимаю, обращаются не сами акции, а депозитарные расписки на них. Происходит ли сброс/выброс акций, которые обеспечивают расписки, на российскую биржу или так они там и продаются по ценам все ниже и ниже? Как это устроено?
Но если всё обойдётся и 3 марта на похоронах Немцова, то следующая попытка кремлемайдана будет отложена на неопределённый срок. Или, все-таки, 3-4 марта?
Надо расшевелить немного. Завтра ЦБ фиксирует оф. курс на 50-60 коп. выше текущего, а далее снижение к вечеру.
бугага, кого этим увидишь? выше, ниже.... мы стабильны и закалены никого не разбудишь и не расшевелишь
Все продано. Все деньги на вывод. Впереди шторм. Курс не в пользу рубля. Акции начнут коррекцию ближе к 8 марта.
Все продано - понятно. Не поняла, ближе к 8 марта акции начнут коррекцию после шторма или в преддверии его после нынешнего роста?? И зачем выводить деньги, если при шторме можно будет подбирать тонущие бумаги? Выведенные средства инвестированы в валюту? Может быть есть смысл временно переложиться в ПИФы акций США или Европы?
А я не знаю - поэтому вывожу в нал. В рубль. Что-то подбирать или покупать буду опосля 10 марта по ходу новостного фона