там ещё 15 марта меня давно настораживает. С акциями проще. С фондами надо 4 дня денег ждать и ещё 2% платить УК. Можно не ждать и не платить, если переводить в другой фонд. А за последний месяц фонд акций США просел, но впереди заседание фрс по потолку госдолга. Вот я и на распутье.
ПО факту везде надо ждать...но пока они живые идут до праздника или в его время - они уже никуда не денутся. Вопрос только в том, что будет в эти последние дни перед 8 марта? Вроде убийство "политика" страна пережила ровно. И от этого факта - я боюсь у некоторых наших доброжелателей крышу точно снесет. И откуда постучится "третий" боинг - я даже гадать не хочу. Я заказал столик в ресторане у жены Парфенова. Цветов и подарков своим женщинам. И в пень все остальное.....10 марта у нас 26 лет совместной жизни....вот на фоне данного действа и буду решать куда дальше)))
Какие приятные события впереди Здорово! Но заранее не поздравляют. А что за ресторан у жены Парфёнова?
Да, очень даже симпатчный. И цены вполне вменяемые. Вчера кто-то вложил в ПИФ Энергетика Райфайзенбанка 10 миллионов. Интересно, лоханулся, или что-то знает?
Не знаю, может для Сбера и нормально, но для Райфа - это очень много. Обычно движение идет не более 500 тыс. (чаще значительно меньше) редко 1 миллион, и даже в конце декабря, когда все росло, максимальный приток был на 4,3 млн. (один раз) и максимальные оттоки также примерно на эту же сумму. +10 млн за один день - такого не наблюдается за весь период, по которому сделала выборку - с июля 2014.
Да. В райфе за февраль месяц пиф электроэнергетика - отток 6 млн. В сбере за февраль - приток 47 млн. В газпроме за февраль - приток 3 млн. В марте приток в райфе уже 10 млн. В сбере уже 22 млн. В газпроме чуть позже.
Да. При этом за последний месяц и с начала года наилучшие результаты по приросту стоимости па у ГПБ, на втором месте Райф, на третьем - Сбер. Это если сравнивать эти три фонда.
Лук я ещё позавчера скинула. а вот с акциями энергетических - не понятно - почему они вниз должны лететь, если рубль вверх, и акции тоже вверх должна подбрасывать рублевая масса Пифов. Почему они вниз тоже движутся? Сбрасывать? или к вечеру все-таки должны подрасти? ока только МРСК Центр радует....
Джони, я хочу монтаж (с). Не - не получится на полгода. Сейчас Обама от горя продлил санкции, посмотрят, что "второй боинг" никак не сдвинул ситуацию - будет готовить третий и четвертый. И ЕС - еще несчастней выглядит - значит еще и от них надо ждать падлы. Куда всё это двинет валюту и фонду? Хз...
Кстати, а что имеется в виду под "фонды отреагируют с опозданием"? Как мне представляется, фонды обязаны вложить средства пайщиков в соответствующие акции - доля каждой в портфеле определена. Они просто не могут держать живые деньги не вложенными. Кажется, около 5% только можно иметь в рублях. Ну и инвестировать должны конечно не день в день, а в течение нескольких дней. Так что, по идее акции, просто обязаны расти при таком давлении рублевой массы - а сделок что-то почти нет (на крошечные суммы), практически замерло все. На обед, что ли, все трейдеры ушли?