Российская энергетика обезопасит себя от "праздного" любопытства западных партнеров Почитала. засекретить полностью информацию просто не удастся, так как генерирующие компании обязаны предоставлять отчеты акционерам, в том числе и иностранным. Но вот погрозить Сименсу и попробовать помочь нашим производителям турбин - вполне можно.
Потом евро по 60)))) потом доллар по 55. И еще санкций на пару лет - в усеченном варианте. Но чтобы колхозам дать форы малость))
Что-то фонда не особо реагирует. Вчера, когда рубль снижался, все красным было. А сейчас индексы ММВБ не сильно подросли что-то.
Вадим, а как ты относишься к возможной девальвации юаня? Вроде все к тому идет? Где тогда будут и ойро и доллар?
У меня нет никаких экономических интересов в Китае - поэтому я спокойно смотрю на курс юаня. Понятное дело - что с точки зрения экономики это не правильно. Но ничего не могу с этим поделать)))) уверен, что это никак не отразится на нашей жизни. Вот дешевый евро - шанс купить дешевый немецкий автомобиль и итальянскую куртку из кожи питона)))))
Потом война...США просто так свои долги не отдаст, точнее они их вообще не отдадут никогда, весь мир в труху...Либо кто-то вовремя накрывает все ядреное оружие США...
Текущий мой авто был пригнан из Германии в 2011 году при курсе 40 руб. Вот решил ждать снова курс 40-45. Тогда сниму свои личные санкции и сделаю новый вклад в экономику Германии.
Пока достаточно только временного эмбарго на ввоз продукции. Но если будут плохо себя вести, тогда импортозамещение в полном объеме.
Валюта в низ пошла, рубль в верх. Тогда почему, такая инфляция? Годовая инфляция в России приблизилась к 17% http://top.rbc.ru/finances/05/03/2015/54f861b79a79475fcc97bb75
Есть такое понятие как инерционность. Не вижу никаких странностей. Все вполне объяснимо и предсказуемо.