В 17% инфляции , к примеру по цене импорта - стоимость платежей, которая сейчас примерно 7-9% от инвойса. Плюс скачущий курс - многие импортеры ставят рублевые цены из расчета 80 руб за евро. Чтобы страховать себя от всяких неприятностей. В итоге по импорту реальная инфляция - 4%. Что сопоставимо с инфляцией в Еврозоне в хорошие года. В рублевой зоне - ставка учетная ЦБ ( опять чуть не написал рефинансирования) - 15%. Плюс 2% маржи - вот и 17%)))) а реальная маржа около 20%. Вот так что - инфляцию сейчас сдерживает тот факт, что в стране есть бизнесмены, ведущие дела на свои бабки и более менее честно...
Ну не знаю, на счет выстрела - но 61,0 до 61,5 на праздники могут нарисовать легко. Хотя по рынку - валюта уже никому не нужна..
Интереснее, что завтра от фонды ждать. Покупать или продавать тот же Сургут, у которого чистая ожидаемая дивидендная доходность более 10% (около 26 % годовых)? От чего доллару отталкиваться, чтобы вверх? От каких событий? А просто так вряд ли он будет подниматься. Но чтобы сильно поднялся, должно произойти что-то ну очень негативное. (это если захотят реванш взять) Если же никакого негатива не будет, то скорее всего к 15 марта доллар будет ускоренно падать. до 55 примерно. И это будет финальный аккорд. Как Вам такой расклад? дальше будет болтаться 55-45. Может такой сценарий оказаться правдой? __________ О,Вадим, не видела твой пост, пока писала свой. Значит да, может и такой сценарий сложиться.
Я вот тоже на распутье по фондам - добавить или не рисковать. Раньше никогда дела с ПИФами не имела. В любом случае завтра бы поостереглась - если что и случится, что подбросит бакс вверх - то завтра (ну или в субботу, что менее вероятно). Если ничего не случится, то возможно (в моей голове есть такой вариант), резкое падение бакса после праздников - ср-чт-пт. Кстати, и юань в это время может упасть процентов на 10-12%. К рублю.
А с чего вдруг доллару быть ниже 60-ти (и тем более 55-45)? Ясно же сказали,что для нынешнего режима сегодняшний курс комфортный. Экспортеры в шоколаде, импорт придушен, народ сплочен вокруг главстерха перед лицом страшной западной угрозы. Что еще надо ? Идилия. Зачем же ее ломать?
Просто потому, что его цена завышена. Не относительно рубля, а относительно SDR, золота. Может удержаться, только если о-о-очень сильно упадет евро, британский фунт, йена. НО это мало вероятно. Так что придется ему спуститься с небес на землю. Это вовсе не "крах доллара". И в любом случае 55-45 - значительно выше 32-34 в прошлом году. Ну, это по моей теории. У других могут быть свои обоснования.
Доллар не может быть 60 долгое время потому как это априори конец большому пласту малых предпринимателей.
У Маркса тоже "политика есть квинтэссенция экономики". Интересно, ВИЛ сам свои труды писал или получал готовые вместе с финансированием из Германии? Давно интересует ответ на этот вопрос. СМИ: Власти США заблокировали активы двух российских банков на $637 млн Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/78008 Это достаточно негативная новость, чтобы уронить курс рубля? По состоянию за 31 декабря 2012 года по МСФО активы банка составили ▲318,04 млрд рублей, капитал — ▲27,65 млрд руб.[22] Мне кажется - не очень. И что тогда было вот это:20 марта 2014 года США в рамках санкций против России за действия на Украине и присоединение Крыма ввели санкции против банка, который, по мнению США, «оказывает материальную поддержку российским правительственным чиновникам» и контролируется Юрием Ковальчуком, членом «ближнего круга» президента РФ Путина. Санкции заключаются в том, активы банка, находящиеся в юрисдикции США, оказываются замороженными, кроме того, запрещены сделки с банком на территории США или с американскими гражданами. 28 марта 2014 года банк заявил, что будет работать только на территории России и только с российским рублём «в целях защиты клиентов банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов».
С понедельника ЕЦБ начинает заливать еврозону дешевыми деньгами....еврик наверняка еще припадет к доллару....ну и к рублю соотвественно...правда на ценах в РФ это естественно никак не отразиЦЦа ибо нех....
Отразится))) у меня цены в еврах по ЦБ))) если смотреть некоторые сайты по свету и электрике - там тоже в евро цены....припадет. Просто с точки отсчета 45 за евро и 66 - все равно на 50% все дороже в рубле, по сравнению с 2013 годом..но хотя-бы уже не в двое....