24 страница. 3 марта. Пока ничего не поменялось. Нельзя сейчас каждый доллар роста или падения по жиже воспринимать, как всё пропало. Надо спокойно ждать. Что валюты, что бумаги. Апокалипсис никуда не денется - если придёт - то не до бумаг будет. Но как мне кажется - сейчас идет нагнетание, на слабо. Не жду курса на 80. Как многие. Не жду фонду на 1400 по ММВБ. Просто отскочили, пока нет никаких плохих новостей - нужна нормальная коррекция. 2700 по Луку - нормальная история и потом вверх)))) И это - не надо так настойчиво слушать про США и их почти полные канистры - ибо если там так хочется, то это будет галлон за доллар и слезы у 1400 принцев Саудовской Аравии. Нам-то чего? Мы в США нефть не продаем. А если там такие вещи нарисуют - то спрос рванет вверх на всё - Китай начнет расти, Индия - опять-же QE европейское - тоже даст драйв ценам на энергоносители....короче сейчас все как на весах - то одно бросят на правую чашу, то другое на левую. Сильно волноваться - только нервы трепать... Вот такая моя имха. Плюс 1 -1,2 рубля к доллару максимум. И то не факт. Нервы может с утра сработают...а потом все калькулятор посчитает.
мне казалось это было так давно...! Я даже в прошлой теме искала. Спасибо! Да, по Луку так по графику получается. Если так пойдет, то да, нормально. Но может и вообще резко обвалиться, опять- таки, как в прошлый кризис. Но то - биржа, там все же можно быстро выскочить, из того, что осталось (гидра, мрск, и т.п.) Тем более, что там я пока на увеличение пакетов нацелена, а не на рост стоимости. Кстати, мне понравилось про "вечных инвесторов". Теперь буду выводить. Для начала дивиденды, а то я и их в увеличение пакетов вкладывала. Меня больше беспокоят паи. Там не только биржевые цены на акции имеют значение (и не столько), но и приток/отток пайщиков. Ожидаю, что ещё несколько дней паи энергетики будут расти. Потом, если будет большая паника, они тоже продолжат расти, даже при падении цен на акции в портфеле, если скорость выхода пайщиков будет больше скорости обесценения бумаг. Но рано или поздно они сравняются, и надо будет выходить. Вот я и пытаюсь прикинуть - во что и когда? Из сырья надо выходить точно. На какое-то время. Во что? Из металлургии -вопрос? Опять-таки, речь про паи. В остальном я спокойна. Допускаю, что рубль даже может продолжить пока ещё укрепляться не смотря ни на что, в том числе и на падение нефти. Но хочется предугадать те движения, которые будут с 11.03 (допускаю, что видимых движения не будет), и особенно с 16.03. Эх, заглянуть бы в будущее!
Если Вы это имели в виду - то нет, я другое высказывание искала. Что-то там меня зацепило по срокам. Очень накладывается на 11.03-11.05 с обложки
Ой))) это было давно и не правда. Все-таки самые точные прогнозы - это на неделю ( в принципе, не про себя). Остальные - просто пальцем в небо. Я так думаю - скоро посевная в Европах - это посильнее танков будет. Кмк. Меркель кто-то должен обьяснить про Брежнева и последствия для страны....ибо она уже заговариваться начала.
Да вот что-то цифры на стрелах вспомнились... 11.3 и 11.5 Разгадать их пытаюсь. И анализ движения по ПИФам Райфа говорит, что подъем в короткой перспективе заканчивается (не значит, что в долгой перспективе не продлится). Думаю, перекладываться на это время во что-то или нет.
Не надо переживать. Все что вы привели в качестве новостей это абсолютная хрень. Уж извините мну за грубость. Никакой армии ес не создаст. Они убогие полицейские силы не смогли уже лет 10 создать. Что уж говорит про армию. А с учётом вообще уровня армии в гейропе, максимум что они способны это создать роту пид...в для участия в гей параде. По поводу накачивания танками - откуда они их возьмут?!! и на какие шиши? У них их просто нет. От словв совсем. Т.е.опираться на сии новости для формирования прогноза не советую. Отправлено с моей Nokia 3310
Там в теме по Украине было вчера - штаты перебрасывают. Для войны, может, это и не достаточно,но для истерии - вполне. на рынке часто правят эмоции и слухи.
С этим не спорю. Но эмоции влияют обычно на краткосрочные изменения, тенденции же зависят кмк от фундаментальных причин. Отправлено с моей Nokia 3310
И теперь появились купюры номиналом 1 000 000 долл. В Турции изъята подлинная купюра в миллион долларов США Раньше о таких не слышала.
Их специально для удобства изъятия отпечатали, что ли. Сегодня выяснилось, что менять паи одного фонда на паи другого через интернет все-таки нельзя. Видимо, что-то недопоняла, когда объясняли. Придется запастись их бланками (если это можно), заполнять их дома и потом просто отдавать менеджеру. Через интернет можно только докупать паи. Посмотрела и посчитала циферки за пятницу. Как ни удивительно, при всем пятничном падении, например, энергетики, стоимость пая снизилась незначительно, потому что опять пришла в фонд заметно большая сумма. Так что стоимость СЧА даже выросла. По сырью и металлам СЧА тоже выросли, но паи подешевели. Интересно, как сегодняшний день отразится на паях.
Сегодня рано говорить об этом, но не исключаем этот вариант. Завтра посмотрим динамику и станет яснее. П.С. Пока эти цифры выходят только на 16 марта.