Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 4. "Перезагрузка"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 20 фев 2015.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну что? Завтра плюс три?

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    24 страница. 3 марта.

Пока ничего не поменялось. Нельзя сейчас каждый доллар роста или падения по жиже воспринимать, как всё пропало. Надо спокойно ждать. Что валюты, что бумаги. Апокалипсис никуда не денется - если придёт - то не до бумаг будет. Но как мне кажется - сейчас идет нагнетание, на слабо.

Не жду курса на 80. Как многие. Не жду фонду на 1400 по ММВБ. Просто отскочили, пока нет никаких плохих новостей - нужна нормальная коррекция. 2700 по Луку - нормальная история и потом вверх))))

И это - не надо так настойчиво слушать про США и их почти полные канистры - ибо если там так хочется, то это будет галлон за доллар и слезы у 1400 принцев Саудовской Аравии. Нам-то чего? Мы в США нефть не продаем. А если там такие вещи нарисуют - то спрос рванет вверх на всё - Китай начнет расти, Индия - опять-же QE европейское - тоже даст драйв ценам на энергоносители....короче сейчас все как на весах - то одно бросят на правую чашу, то другое на левую. Сильно волноваться - только нервы трепать...

Вот такая моя имха. Плюс 1 -1,2 рубля к доллару максимум. И то не факт. Нервы может с утра сработают...а потом все калькулятор посчитает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Надеюсь, нет. А почему именно 3?

4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    мне казалось это было так давно...! Я даже в прошлой теме искала. Спасибо!
    Да, по Луку так по графику получается. Если так пойдет, то да, нормально. Но может и вообще резко обвалиться, опять- таки, как в прошлый кризис. Но то - биржа, там все же можно быстро выскочить, из того, что осталось (гидра, мрск, и т.п.) Тем более, что там я пока на увеличение пакетов нацелена, а не на рост стоимости. Кстати, мне понравилось про "вечных инвесторов". Теперь буду выводить. Для начала дивиденды, а то я и их в увеличение пакетов вкладывала.

Меня больше беспокоят паи. Там не только биржевые цены на акции имеют значение (и не столько), но и приток/отток пайщиков. Ожидаю, что ещё несколько дней паи энергетики будут расти. Потом, если будет большая паника, они тоже продолжат расти, даже при падении цен на акции в портфеле, если скорость выхода пайщиков будет больше скорости обесценения бумаг. Но рано или поздно они сравняются, и надо будет выходить. Вот я и пытаюсь прикинуть - во что и когда? Из сырья надо выходить точно. На какое-то время. Во что? Из металлургии -вопрос? Опять-таки, речь про паи.

В остальном я спокойна. Допускаю, что рубль даже может продолжить пока ещё укрепляться не смотря ни на что, в том числе и на падение нефти.

Но хочется предугадать те движения, которые будут с 11.03 (допускаю, что видимых движения не будет), и особенно с 16.03. Эх, заглянуть бы в будущее!

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Если Вы это имели в виду - то нет, я другое высказывание искала. Что-то там меня зацепило по срокам. Очень накладывается на 11.03-11.05 с обложки :wink:

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ой))) это было давно и не правда. Все-таки самые точные прогнозы - это на неделю ( в принципе, не про себя). Остальные - просто пальцем в небо. Я так думаю - скоро посевная в Европах - это посильнее танков будет. Кмк.

Меркель кто-то должен обьяснить про Брежнева и последствия для страны....ибо она уже заговариваться начала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Это что за паника опять?

На этой неделе:

USD=CHF=62,5 руб.

EUR/USD=EUR/CHF=1,06

8. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Нефть - 57
    Золото - 1200

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да вот что-то цифры на стрелах вспомнились... 11.3 и 11.5 Разгадать их пытаюсь.

И анализ движения по ПИФам Райфа говорит, что подъем в короткой перспективе заканчивается (не значит, что в долгой перспективе не продлится). Думаю, перекладываться на это время во что-то или нет.

10. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Не надо переживать. Все что вы привели в качестве новостей это абсолютная хрень. Уж извините мну за грубость. Никакой армии ес не создаст. Они убогие полицейские силы не смогли уже лет 10 создать. Что уж говорит про армию. А с учётом вообще уровня армии в гейропе, максимум что они способны это создать роту пид...в для участия в гей параде. По поводу накачивания танками - откуда они их возьмут?!! и на какие шиши? У них их просто нет. От словв совсем. Т.е.опираться на сии новости для формирования прогноза не советую.

Отправлено с моей Nokia 3310

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Там в теме по Украине было вчера - штаты перебрасывают. Для войны, может, это и не достаточно,но для истерии - вполне. на рынке часто правят эмоции и слухи.

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    С этим не спорю. Но эмоции влияют обычно на краткосрочные изменения, тенденции же зависят кмк от фундаментальных причин.

Отправлено с моей Nokia 3310

13. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    А когда-то, емнип, франк был почти в 2 раза ниже бакса.

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
  15. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
  16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Их специально для удобства изъятия отпечатали, что ли. :)

Сегодня выяснилось, что менять паи одного фонда на паи другого через интернет все-таки нельзя. Видимо, что-то недопоняла, когда объясняли. Придется запастись их бланками (если это можно), заполнять их дома и потом просто отдавать менеджеру. Через интернет можно только докупать паи.

Посмотрела и посчитала циферки за пятницу. Как ни удивительно, при всем пятничном падении, например, энергетики, стоимость пая снизилась незначительно, потому что опять пришла в фонд заметно большая сумма. Так что стоимость СЧА даже выросла.

По сырью и металлам СЧА тоже выросли, но паи подешевели. Интересно, как сегодняшний день отразится на паях.

17. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Нефть 54-55, доллар на пятницу 65, в моменте до 67 :shuffle:

18. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #638 Ratkov, 10 мар 2015
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
    Сегодня рано говорить об этом, но не исключаем этот вариант.

Завтра посмотрим динамику и станет яснее.

П.С.

Пока эти цифры выходят только на 16 марта.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Нэфть 60. Доллар 58. Евро 56))))) сроки произвольные)))

20. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Вадим, привет.

АЛРОСА будет расти на последних новостях?