Можете не верить, дело ваше. Что касается обследования, то в Моники направили, а там очередь на три месяца. Одну женщину из кабинета унесли на носилках, а родным сказали, что к сожалению поздно обратились, те как так, мы еще в марте талончик брали, а попали только в июне. Вот так то. И это не жопа мира, а Подмосковье.
Странно требовать от всего населения образованности уровня Лихачева. У кого что болит, тот тем и воротит. Да и государство наши законы не скрывает... Народ просто пассивный - тут таки да. "Через годы, через расстоянья..." (С) - никак иначе. Ну, если большинству это нужно (вот тут у меня очень большие сомнения).
однако ж учили всех подряд интегралам и дифференциальным уравнениям. давеча вот беседовала с папой и вспоминала что это такое и нахрена оно, кроме упражнения мозгов во время учёбы)) странное образование массовое: базовые нужные вещи = не научат, а валентности расскажут и лирикам
Терапевты ошибаются везде. Мало шансов застать жнеца, швеца и на дуде игрца в одном лице. Его задача попытаться угадать диагноз и отправить к более узкому спецу, к которому, желательно, попасть сразу. Вот и жду теперь выхода невролога из отпуска.
То была потребность всей системы в целом. Сейчас она иная и образование подстраивается под нее. Это как с правилами русского языка: 1) большинство не помнит, что кофе - мужской род; через какое-то время меняют правило и теперь "оно - моё". 2) большинство не помнило, что при приветствии с упоминанием имени приветствуемого запятая у имени ставилась только в случае, если имя звучит первым; через какое-то время правило меняют и теперь запятую ставят в обоих случаях, чтобы не напрягать лишний раз память. Про букву Ё вообще молчу. Вот и делай выводы: об обществе, образованности и "перспективах роста."
Я хочу через ОМС. Система же построена, хочу убедиться в её работоспособности. В целом, кроме сроков, всё устраивает. Сбои есть, но пока не критические.
ДМС - да, хорошая штука. Особенно, если через МедСи попасть в бышие 1-ю и 2-ю поликлиники. Но нонче совсем негуманно стало. Попробую через ОМС. Да, у меня и запасные ходы есть - свои личные, ну или через родню (не люблю людей дёргать, только в самых крайних случаях).
Бывшие поликлиники Мэрии. Врачи очень хорошие. Собственно, Мэрия и сейчас там обслуживается, но сами поликлиники уже не хозрасчетные, а частные (МедСи).
А я что? Я с Урала. Одна на Солянке, другая в Богоявленском. Как сейчас поименованны - ХЗ, меня отпугнул ценник в несколько сот тысяч. Раньше было по-божески, что-то около 60 тыр.
Мы говорим про фомс и фсс - посмотри, там есть лимиты, и даже меньше, чем я считала - по фсс - 6?? 000руб. А так надо изучать, конечно, заново, но ради этой дискуссии неохота.
а есть ли ней смысл? Предсталяете, во сколько раз уменьшились внесенные средства в прошлом году? а сколько таких лет еще будет до пенсии? а финансовую грамотность развивать надо, только не всем она будет даваться. как правило, осваивают е те, кто выбрал финансы и экономику своей специальностью. Пыталась вот сына поучить (в силу своего разумения) играть на бирже - ему это просто не интересно. вообще.
самооплата у нас уже внедрена на уровне налога на имущество и транспортного налога хотя бы. финансовой грамотности для оплаты платёжки из налоговой много не надо. но вообще, я хотела бы на первом этапе видеть строки всех этих отчислений в расчётном листке и в а-ля 2-НДФЛ (какой-то новой форме, которая агрегирует всё. что уплачено), ну и соответственно в трудовом договоре указание на эти аспекты денежных отношений работника-работодателя и государства
Дык, тут не грамотность нужна, а сознательность, коей у тебя, может, и ещё у кого в достатке, но у большинства зашкаливает в отрицательные значения. Все беды в РФ от нас самих...