потому ж я и говорю. этап 1 - писать все налоги и взносы в бумажке работнику, но продолжать платить за него этап 2 - потом.
Постоянная просрочка и неуплата у существенного количества граждан, точные цифры не помню, но это десятки миллионов граждан. Постепенно будет вводится такое понятие как "налоговая история", где будут иметь значение неуплаты и просрочки. Да уж, какая финансовая грамотность нужна чтобы уже заполненную квитанцию передать в окошко кассира )) Хочешь на работодателя дополнительное ярмо повесить? )) Нет уж, граждане пусть сами заполняют подобные листки, если им это надо.
У меня вот нет 1С ) Надо купить? )) К чему? Зачем эта бумажка нужна будет? Итак 2-НДФЛ в сущности никому не нужную каждый год сдавать надо. Все данные итак есть у ПФР. Наталь, сама идея ЗНАТЬ очень хорошая. Я ЗА. Но это не забота работодателя. Все данные по оплатам и т.п. есть у государственных органов. Фактически задача работодателя - дать работу, заплатить зарплату. Никаких иных функций не должно быть.
у тебя что вместо 1-с? бумажные книги и самолётики?)) ндфл - нужная бумажка для сознательного работника (кредиты, посольства...) Миш, а ты расчётный листок сотрудникам выдаёшь при выплате заработной платы?
Да..., а когда-то налогообложение было моей специальностью... Как же я рада, что я так отстала от жизни в этом плане! Жаль, если сделала ошибочные выводы, исходя из неверных исходных, но вникать в это снова больше не хочу. а за ликбез - спасибо - может пригодится когда.
Нет, но зачем мне еще одна ненужная бумажка? НДФЛ вполне можно было бы получить в налоговой или в том же МФЦ. Официально. А пока что НДФЛ-2 бамажка, которую можно состряпать так, можно эдак. Потому что 1) Никто ее не смотрит особо и не проверяет и 2) Если кто-то смотрит и проверяет, то зачем им вообще эта бамажка нужна, ведь итак все видно (В базе данных). Совершенно лишняя бумага в общем. Да, раз в год заполняем. Ибо тоже никому нафиг не нужная хрень )
Вот объясни это налоговой при возврате НДФЛ при покупке недвиги. Хорошо хоть с этого года разрешили не приносить ворох доказательных документов на недвигу (договор, акт, финансовые доки и проч.). Работать там есть над чем, знаю не понаслышке. Поэтому НДФЛ-2 - очень нужная бумажка.
Особенно для налоговой, в которую платежи по этому самому НДФЛ и поступают Они видят ее у себя на мониторе )) Зачем нужна БД если она не нужна?
Ага, причем в НДФЛ-3 они видят сумму, которую прошу вернуть. Казалось бы, сверьте и до свидания. Но нет: "бумажная промышленность у нас работает хорошо" (с).
Она еще и каждую пятницу аккурат в обед повисает. Племянник не скрывает причины: работать уже в лом, все хотят домой.
Инсайд )) К некоторому времени мы придем к тому, что ответственность государственного служащего станет реальной, а не мифической. Это произойдет. И тогда заинтересованность в улучшении работы тоже станет реальной, а не мифической )
Этот этап наступит при нашей жизни, ну если кто-то не хочет уйти раньше срока ) Все к этому уже готово. Не хватает "волшебного пинка".
Ну, не стоит повторять чужие глупости. Не все чиновники ездят в персоналках, а лишь совсем малая часть - 5-7 чел. на министерство/ведомство. Ведомственный автопарк сильно похудел. Просто в Москве сосредоточена почти вся верхушка всех ветвей власти и это заметно.
Уже кое где внедрили. В ГАИ шустрят шо афигевшие Крайний раз машину на учет пихнули за 30 минут В прошлом году ставил на учет машину 3 часа. 5 лет назад снимал с учета 2 дня Явно на гайцах обкатывают систему волшебного пинка