Да не я от части понял, что он про будущие технологии. Типо других энергоносителей. Но это никак не относиться все равно к экономике. Всю жизнь на планете богаче был тот, кто сильнее. И увы так и будет. У амеров нет никаких технологий, там все гасторами создано! Будем мы лидерами и у нас все будет. Да и в любом случае, любые технологии делаются из металлов и хим элементов. А мы в этом лидеры! Сила америки лишь в ротшильдах и их станке, ну и то что они гении, сумели весь мир на ую вертеть))))
Мне вот интересно - вы реально на эту хню ведетесь или стебетесь? Простой пример = стоимость часа лояра в сша к примеру 100 долларов. стоимость консультации в Москве к примеру 500 р. Вы серьезно считаете что производительность труда у пиндосского лоера в 10 раз выше чем у нашего? Или стоимость 1 дня в стационаре где нить в сша 5600 долларей. У нас к примеру 15 тыс. Вы серьезно считаете что производительность труда у их врачей на столько же выше? Нет слов ...
Очень интересненько! Живая струя. Как будто и мы на отдыхе И как же можно хоть теоретически подготовиться? Это означает обрушение действующей мировой финансовой системы. Но что вместо неё? Конкуренты-оппоненты готовы что-то предложить взамен? на примере финансовой сферы - сегодня обсуждала с брокером роботов и МТС (писала в теме инвестиций) - тоже проскользнуло, что роботы уже вчерашний день и разрабатываются и тестируются нейронные системы. У нас тоже давно в разработке. Все лучшие спецы в этой области были военные. И уже оттуда эти модели переносились в экономику, началось в годы перестройки. (косвенно пыталась вникнуть в эту тему, так, краешком зацепило в свое время). Но да, похоже, отстали в области разработки глобальных нейронных систем. Это возвращает нас к базовым ценностям, как материальным, так и духовным.
Конечно, натуральный обмен. Известный в наше время, как бартер)) Потом выработается новый всеобщий эквивалент, если золото в качестве такового не подойдет...
бартер - зло. проблемы с определением налогоблагаемой базы возникнут. а там и до развала государств недалеко
В рамках существующей налоговой системы, да. Придется разработать новую, налоги же как-то надо будет собирать, в натуральном выражении (in kind) сложно, т.е. придется поспешить с выбором нового всеобщего эквивалента. Кто сможет, те и сохранят свои государства.
А я не знаю)))) Вискарь он выпил мной купленный в Дубае. Обыкновенный Гленфидих за 30 долларов. Правда он мешал с колой, а я пил теплый. Как обычно. Так что рецепт простой. Самолет вон упал. Хоть и во Франции - сейчас начнется. Курс -то следите? Тут еще в Маврикии местная деньга припала. Я стал нежданно богаче, ибо меняю по 100 долларов - только на еду)))
Со слов собеседника - войны не будет. Ну в глобальном смысле. Армии станут по примеру нашего штабного центра - или как он правильно? Ну короче - война теперь на пальцах будет.))))