С 69 я. Великий год был))) про 65 - я так написал, с учетом своего жизненного опыта с 1975 года с поправкой на улучшения. Про валютные торги - 2014 показал -99% населения - лохи еще те. Я в их числе.
Можно, я рядом постою? В руках было 450 тысяч, стоял перед банком, думал, может, валютки прикупить? Не, думаю, наш рубель-самая стабильная валюта и я ею горжусь!! А потом.... эх, надо было вчера купить.....эх, надо было вчера купить.....эх, надо было вчера купить.....эх, надо было вчера купить.....эх, надо было вчера купить..... ....Поздно...... А вот если бы я ТОГДА купил и СЕЙЧАС продал, то я бы .....
Я правильно понимаю, что, по идее, должны расти паи ПИФа Казначейский (и аналогов в других банках) - в нем львиная доля приходится на гос ценные бумаги? Признаюсь, я сбежала в этот фонд просто от падающей фонды, безо всякого анализа и без мыслей, которые появились после заметки выше. Но, перейдя в него, обнаружила, что за последний месяц всего 4 фонда из рассматриваемых, наполняются деньгами: это Индустрия (читай "металл") чистый результат + 6 млн и растет, Энергетика 8 млн. и сокращается, Рос Корпоративные Облигации наиболее надежных компаний + 42 млн и растет, и, самый консервативный и наименее доходный - Казначейский +91,5 млн. Остальные все в минусе Сырье (читай нефть) - 50,7 млн и отток увеличивается, США -298 млн и отток увеличивается, Европа - 33 млн и отток увеличивается, Золото - 30 млн и отток увеличивается. Вот такая картина получилась... Интересно, кстати, во что убегают рубли из фондов, если в соседние перешло 136 млн, а утекло более 410 млн? И да, думаю, вряд ли это валюта - иначе бы покупали дешевеющие паи США или Европы. Депозиты?
Кстати за прошлую неделю золотовалютные резервы пополнились на 1,2 миллиарда. можете посчитать каковы объемы золотовалютных резервов будут через год
вот проанализируй и пиши дальнейший прогноз В январе 2015г. внешнеторговый оборот России составил, по данным Банка России, 40,0 млрд.долларов США (66,0% к январю 2014г.), в том числе экспорт - 27,5 млрд.долларов (69,5%), импорт - 12,5 млрд.долларов (59,6%)». http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d05/55.htm к концу года курс не 55 руб./$. а выше 100.... а может я ошибаюсь
тогда наберемся терпения и будем ждать конца года сальдо то положительное..... но при этом прошу не забывать что -цена газа в договорных формулах «Газпрома» с европейскими странами привязана к цене нефти за предыдущие три квартала, и, соответственно, она к концу года и в начале следующего года тоже очень сильно снизится. - Европа постоянно уменьшает объемы физического импорта газа из России. - Украина, которая еще несколько лет назад была второй страной после Германии по объемам импорта российского газа, с апреля текущего года вообще прекратит его закупки.
Вот фонда падает. А я смотрю на акции продаванов за рубеж - и что-то мне подсказывает, что кто-то начнет в них заходить. Мощно и глубоко)))
Да, да. Они сами сероводород вырабатывать начнут . Слабо подумать и увязать воедино Ваши же высказывания?
Славуля, ты уже уроки сделал? 1. Интересно, какое отношение газ имеет к сальдо внешней торговли. Он занимает в минеральных ресурсах чуть больше 10%, а сами мин ресурсы где то в районе 50... Т.е. в общем случае влияние будет в районе 1 процента на сальдо внешней торговли. Да - у нас будет не 40-50 процентов профицита внешней торговли а 39-49. Ахренеть как страшно ... 2. Можно пруф на уменьшение объемов европой? В статистике как то как было больше 30% так и остается. Ну бывают флуктуации изза погоды или заполненности хранилищ - но кто на них внимание обращает. Кстати последние месяцы именно газпром выдает европе газ по минимальным прописанным в контрактам объемах. И на мольбы о повышении - не реагирует. Просто очень интересно откуда европа будет реверс делать в хохлостан. 3. Наконец то от нахлебников избавимся. Да еще и скандалистов. Нахрена поставлять газ клиенту - который не платит, долги не отдает, требует скидки и при этом тебя еще и оскорбляет. Да идите вы в европейский реверс ... братушки блин .
*акции продаванов за рубеж - Экспортеров? нефть-металл? Если выбирать из двух - нефть или металл? Наверное, второе?
вот данные Газпрома за 2013 год http://www.gazpromexport.ru/statistics/ - а дальше сопоставляй и сравнивай цифры голые на данный момент
Нефть, металл и удобрения)))) Кто раньше пойдет вверх? я не могу предсказать. Просто курс рубля, нефти и рынок бумаг стоят в какую-то непонятную раскоряку. Или рынок знает что-то про курс или сейчас идея зайти пониже.
Смотрите ответ AGA. С моей стороны была попытка дать Вам пошевелить серым веществом, а он все взял и разжевал... Сглотнуть то, сами сможете?