Да если б от этого правительства хоть что то зависело, тогда можно было бы прогнозировать, а так все как первый скажет.....
Ожидается, что МВФ к концу 2015 года закончит пересмотр системы специальных прав заимствований, который проводится дважды в десятилетие. По итогам пересмотра юань может быть объявлен официальной резервной валютой. - интерфакс Прощай, руань?
Это на тему альтернативы МВФ. Юань пять лет назад пытался войти в число резервных валют МВФ. Не приняли. Обиделся. Ну, или не обиделся. Но решил создать альтернативу - свой фонд, в который войдут валюты развивающихся стран. Основа - юань (рубль, видимо, на втором месте), как для SDR - доллар. МВФ испугался(?), и решил - "уж лучше я дам юаню малую толику в SDR, чем они новую валюту изобретут в противовес доллару". Как то так.
рано прощаться, работать надо, диалоги вести. мало ли чего там кто решит.... может россия тоже сейчас решит признать мвф отделением центробанка
поздно пить Боржоми (С) летом уже начнёт функционировать Банк Развития БРИКС, а в АБИИ уже сейчас очередь выстроилась желающих присоединиться...
напоминает не определившихся каклов, обязательно нужно под кого то лечь, пиндосы зае...ь, теперь косор..е будут иметь
Китай никогда не был альтруистом. И они более сложные переговорщики, на уступки идут крайне редко. (По собственному опыту знаю, что наИ обмануть для них - не проблема. Потом только улыбаются и разводят руками. Проще с ними не работать (для меня)).
ну, просто, что с новой затеей и как скоро выйдет - не ясно, а тут гарантированно одна из резервных валют. Даже если все как задумывалось пойдет с новым фондом, участие в SDR чем им помешает? Все-таки SDR - не доллар. И интересно за счет какой валюты МВФ выделит им долю? Если до этого дойдет, канешно.
Я к тому, что Китай будет сидеть и на 15 стульях, если ему это выгодно. И меньше всего он при этом будет думать о нас...
типы мы прям спать не может - всё о китае думаем )))... ясень пень, что каждый будет продавливать свою позицию... однако, если с китайцами сложно договариваться, то с пиндосами вообще бессмысленно... у пиндосов одна позиция - делайте как вам приказываем... пиндосам от нас, кроме ресурсов ничего не надо, да и за них платить не хотят, стараются нахаляву забрать... а вот китайцам от нас много чего нужно и платить они готовы...