я может кого удивлю, но в техническом плане Россия далеко не такая отсталая, как это пытаются представить местные либералы... да мы не делаем айфоны, но мы производим гораздо более сложную технику, чем какой-то смартфон... да, в результате развала СССР мы были откинуты назад, часть знаний потеряли и сейчас вынуждены восстанавливать пробелы, попутно разрабатывая и совершенно новые технологии... я сейчас не готов с фактами и цифрами доказать, но первое, что приходит на ум - это наше вооружение... китайцы, конечно, пытаются копировать, но выходит так себе... в плане ширпотреба - мы им, конечно, не конкуренты, но что касается высокотехнологичного - им есть чему у нас поучиться... поэтому если хотите тостер или смартфон - то это вам в Китай, а если ПВО или атомную станцию - это к России
О развороте на Восток очень много жужжат на всех углах..Но это к слову. А переговорщики из китайцев самые жесткие. С американцами, может, и сложно договариваться на своих условиях, но там хотя бы ясна их переговорная позиция. С китайцами же договориться сложно по причине того, что условия, зачастую, непредсказуемы, и конкретика появляется уже по факту. И да, китайцам от нас помимо ресурсов тоже почти ничего не нужно, кроме, разве что, транспортных коридоров и уже немногих оставшихся технологий (но тоже исключительно на условиях Поднебесной).
Вась, а что, есть другой выход? Мы (Россия) тоже переговорщики не из приятных. Если есть интересы, то их нужно отстаивать. Либо не вспоминать о них, как многие другие страны.
Согласен. Но я к тому, что договариваться нужно уметь со всеми. Искать компромиссы, даже если не хочется и неприятно это делать. "Весь мир в труху" ещё успеем..
А чего так уничижительно то про ресурсы и транспортные коридоры? На сегодня это практически самое дорогое и востребованное. Кстати по технологиям повеселило . Интересно - какие технологии мы предоставляем на их условиях? Ну так, для примера.
А чего это фонда такая веселенькая зелёная сегодня весь день? Мечел +23%? Да и все остальное в хорошем плюсе, все индексы ммвб зелёные? Эйфория прям какая-то?
Я вот голову ломаю, будет ли рубль укрепляться на падающей нефти или нефть будет расти в ближайшие 2 месяца? Потому как не знаю, что с луком делать. Весеннее ралли, что ли, стартовало?
А завтра видно будет - "утро вечера мудреней" (с) Общий тренд понятен, пока рядом с саудитами будет идти война, нефть дешеветь не будет. КМК, конечно.
самый точный прогноз на завтра будет послезавтра (с) Банки ru ЗЫ...сейчас все ждут результатов переговоров ирана и 6-ки по ядерной проблеме...если будет достигнут компромисс и только лишь на словах пообещают снять санкции и эмбарго на экспорт иранской нефти.... полетит она вниз "стремительным домкратом"
угу только у России с Ираном договорённость о том, что вся иранская нефть будет покупаться Россией ... типа "нефть в обмен на продовольствие", мы им по бартеру будем свою продукцию поставлять + строить АЭС
изначально говорилось о сделке на $20млр... но как, что, почем - я без понятия изначально переговоры велись скрытно и когда выплыли наружу, то пиндосы кипятком пис...сь от ярости, именно под это они и начали разговоры о том, что снимают санкции с Ирана и тот может продавать свою нефть, но...