во-1, у нас с ними договоренность, что в Европу иранская нефть не пойдёт... во-2, что мешает иранцам увеличить добычу и опять же продать её нам, в-3, добыть - это ещё пол дела, надо это доставить до конечного потребителя и это не всегда так просто, как может показаться - просто даже тупо мест в портах для загрузки танкеров не безграничное количество, да и самих танкеров только определенное количество штук... ну и в-4, санкции ещё не сняты, а если даже и снимутся, то типа ещё только через пол года обещают увеличить...
причем легко! во-1, см выше во-2 - мой вопрос о цене в-3, отсутствие мест в танкерах= избытку нефти и снижению цен на нее в-4, рынок растет/падает на слухах. Когда/если через полгода они увеличат добычу, это уже будет учтено в ценах и рынок может развернуться. А так да, слишком велика неопределенность. Доллар/рубль -то как "стабилизировался" на сегодня http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/selt.0/USD000UTSTOM/intraday?show=intra3 - ждут, наверное, итога переговоров.
Нефть и евро к доллару начнут расти только на следующей неделе. А пока надеюсь без сильных движений. Хотя доллар возможно и доползет до 60 на этой неделе.
кинуть единственных, кто их поддерживал? ну дык если мы будем контролировать их нефть, то мы и будем решать сколько её будет продаваться, от этого и цена будет варьироваться... ну и как наличие нефти в земле способствует снижению её стоимости?? "рынок" для лохов, мелких сошок, которых в большинстве своём всё равно рано или поздно нагнут те, кто этим рынком управляет ... это как с напёрсточниками - сначала дадут чуток выиграть, а потом всё равно обирут как липку..
Мне тут мысль пришла - а ведь для бюджета нашего будет не здорово, если рубль укрепится и одновременно нефть вниз Так что да, может и на падающей нефти рубль укрепляться - на что только враги не пойдут. Правда, не понимаю, как именно это может произойти. Обычно рубль вниз, если предложения валюты много. Если нефть вниз - значит валюты у экспортеров нефти (и др сырья) много не будет. Но кто её может влить так, чтобы она в бюджет не попала, а рубль упал? И напрашивается такой ответ, что будет пузырь на фонде - на рынок вываливают баксы, рубль растет, растет и фондовый рынок, потому, что рубли покупают, чтобы их вложить в фонду. Может быть разыгран такой сценарий? Пока рубли вкладываются в акции, налогооблагаемой прибыли ( а значит и поступлений в наш бюджет) нет, только после продажи. Но продажи будут убыточными, потому что потом пузырь лопнет.
Восток - дело тонкое. А у России нет друзей,кроме армии и флота. Кто Грибоедова разорвал с подачи англичан? "-Если" (с) Конечно.Но каждый играющий надеется, что он-то успеет уйти с добычей.
дипломатия - штука тонкая исполнение дипломатических решений - тоже вещь непростая но нет ничего невозможного и кто сказал, что иранская нефть никудой не продавалась в обход санкций? а персов можно уважать хотя бы за то, что с 79 года в изоляции, но... едрить твою двадцать, повышают, развиваются, стремятся не процветают, но все же
Их аятолла приоритетом в нефтянке поставил развитие нефтехимического кластера, максимальное снижение экспорта сырья. Мои партнеры были там - этакой город из НПЗ, НХЗ, ХЗ и прочих З.
... ну всё, теперь всем понятно, что нефть вниз пойдёт http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/cherez-polgoda-neft-negde-budet-khranit-1000527446
Не о рубле, долларе и нефти. Просто не знаю, куда ещё. Есть такая букмекерская контора - Марафон https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E...E5%EA%E5%F0%F1%EA%E0%FF_%EA%EE%ED%F2%EE%F0%E0) В и-нете же подростки нашли "жучка", который продает им прогнозы. 1500 р за 30 прогнозов (считаются только сбывшиеся). Вы слышали что-нибудь о таком? В чем подвох? (Про развитие игромании и зависимости - понятно.) Запрещать - бесполезно - просто рассказывать не будут, и это ещё хуже. Или все же категорически запретить?
Нет, деньги не возвращает - компенсирует другими прогнозами. Я так понимаю, пока 30 выигрышных не будет. Но это цена за совет. Это не сами ставки. Проигранные ставки, естественно, не возвращаются,проигрываешь свои. Этих "жучков" называют капперами. В ВК есть целые сообщества, где игроки обсуждают достоинства и недостатки тех или иных капперов, их "результативность". У выбранного результат высокий 1:15. Но вот чего я не пойму - зачем умным удачливым капперам (возможно, професиональным математикам или статистикам, возможно, пользующимся какой-то компьютерной программой), продавать свои прогнозы по 1500 руб Говорят, он сам ставит на то же, на что советует и своим "клиентам". Но смысл? В чем его выгода? В отличие от детей, ни в альтруизм, ни в "просто так" я не верю. Наоборот, казалось бы, чем меньше ставят на предсказанный результат, тем больше был бы его выигрыш - ни с кем делить не надо. Не понимаю. И кто в таких конторах устанавливает коэффициенты? Ребята считают, что сама букмекерская контора. Я так понимаю, что они известны до матчей, и этот каппер выбирает те комбинации, которые ему кажутся наиболее интересными. Когда-то, давным давно мы играли на бегах - выиграли смешную сумму - но мне помнится, что разные игроки делали разные ставки, потом ставки прекращали принимать, и объявляли коэффициент (или вообще он становился известен только после окончания забега). А в букмекерских конторах как это работает?
давай полторы тысячи, тебе любой тут "выигрышных" вариантов набросает! не свезет - компенсирует другими прогнозами, пока 35 выигрышных не будет. а за 2000 - хоть 50!
Да дело в том, что для каппера 1500 - это смешные деньги. Если он такой умный и успешный, то он на ставках должен "поднимать" много больше, чем на продаже прогнозов. Зачем ему эти копейки? Да ещё и конкуренты, как я себе это представляю. Не понимаю. Когда не понимаю - напрягаюсь. Может,кто-то все же знает, как устроены эти конторы. Сейчас мне интереснее всего, кто и когда устанавливает коэффициенты на тот или иной результат того или иного матча? (Хочу либо запретить, но обоснованно. Либо, увидев "тонкое" место - предупредить - рано или поздно там, где тонко порвется - но предупрежден - значит вооружен - поймут, что это не случайность, а закономерный результат.) Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, эту кухню!
Да, коэффициенты устанавливает сама букмекерская контора. Они известны до матча и постоянно изменяются по его ходу.
Я вот тут по верхам порылась в и-нете, почитала как устанавливает коэффициенты букмекерская контора (БК) - математика и статистика. И там тоже работают капперы. То есть каппер может работать на букмекерскую контору, а может - на клиентов, играющих против конторы. Странно, что они могут изменяться по ходу матча. Почему? Такого в описании расчета коэффициента БК не видела. Спортивных капперов, работающих на клиентов, сравнивают с биржевыми консультантами. Это оказывается настоящая профессия. Не могу пока найти, к чему придраться.