Вот я и говорю. Какое импортозамещение нам очень важно? Мерседес? Супер-тонкий чип? Или хлебушек и коровье мясо? Мы вот тут живем - и считаем себя не счастливыми. Мол не догоняем по многим параметрам запад. А на Маврикии - народ в среднем ест мясо раз в месяц. И то курицу. Помидоры местные -120 рупий. И это при зарплате 6000 рупий((( тоже деликатес. Как и вся бытовая техника, автомобили и швейцарские часы. Но все без исключения счастливы....
один сифуд поди в ежедневном рационе...... Океан кругом... и это - основные религии на Маврикии: индуизм (48 %) они мясо по религиозным соображениям не едят
Я на карте поискала Маврикий - думаю, может передвинулся ближе к Индии. Нет, на месте - возле Мадагаскара. Это же так далеко от Индии! Вот это вояж. Самолетом или кораблем? Вадим, а в разделе путешествий подробный рассказ будет?
Рыба или еще что-то - только если они сами её ловят. Ибо в магазинах нет свежей. Только заморозка. Стоит не дешево. Основная еда со слов индуса -водителя...рис, чай, овощи с огорода и фрукты с деревьев. Был удивлен, что банан надо каждый раз, после урожая бананов - сажать заново. Ибо он трава и второй раз не плодоносит.
Уже пишу. Про Индию - на острове сейчас около 70% индусов. Со всеми прелестями. Вася мне написал - мол будь осторожен. Но мое субьективное - если выбирать езду в Тольятти и в Маврикии - в последнем будет побезопаснее.
Нельзя коровье - хотя таких стеков я не видел даже в ресторанах Москвы. Всего по 800 наших рублей за кг рибая - уже ферметированного. А курицу хоть каждый день можно. Только нет денег на это.
А знаешь - сегодня с утра ехать по делам надо было. И первые полчаса дались по Москве не легко. Мозг уже привык - что салонное зеркало слева. Поворотники включаем правой рукой и дальняя дистанция слева от тебя((((
"Наше счастье постоянно Жуй кокосы, ешь бананы..." (с) Люди ценят то, что имеют, не то, что некоторые здесь...)
Технический давно показывает на поход на 45-43. Фундаментальный же говорит о том, что 50 - неимоверное счастье. Истина, наверняка, где-то по-середине...