Спасибо! Да, забавно. Интересно, до чего может бакс скатиться. И тогда ВВП скажет: "Ну вот, я же на прошлой конференции в декабре предупреждал, что так будет". В декабре минимум был 50-52, да? значит, действительно может опустится ещё ниже к 16 апреля.
Мда... просто довелось нам в стране Советской жить, есть одно утешение, что кого то еще больше колбасит.
Если смотреть на годовой график - с учетом сегодня по бирже - мне видится какая-то подстава. Но еще раз если пробьют 52- поход на 48 обеспечен.
Может,в 14:57 52 прошли. Я думал иначе,те будет отскок до 16 и ВВП начнёт оравдывать это тем,что так надо и тп.
Я хоть и не торгую, но качелям таким не рад. Пусть уж свалится до 30 и успокоится. Такие горки работать мешают.
основная подстава - в сильном рубле и при этом низких доходах бюджета - мы-то хотели его ослабить для развития импортозамещения (до 40-42 примерно). А "врагам" укрепление рубля сейчас на руку - 1) народ поздно кинется менять - опять потеряет - опять будет недоволен властью (что за власть такая, которая не может стабилизировать финансовую систему - менять её - скоро польются призывы засланных казачков и им сочувствующих) 2) развивать импортозамещение не будет иметь смысла при таком рубле 3) бюджет российский при сильном рубле и дешевой нефти теряет - ослабление государства 4) "лишние"доллары через через дорожающий рубль вкладывается в гос ценные бумаги РФ (которые потом легко можно и сбросить, ага) и в "кэри" (как мне объяснили сегодня) и таким образом нейтрализуется. Потом доллары, за которые продали рубли каким-то образом вывезут из страны (пока не придумалось как) и рубль может пасть ещё сильнее Так что не зря наши законодатели волнуются - чрезмерно сильный рубль (другая крайность - действительно до 30??? вместо плановых 40-42) при низких доходах бюджета может быть ещё хуже - наполнять бюджет придется не нефтью, а госзаймами (обратите внимание, что в фонду не идут денежки, наоборот падает ММВБ). А пирамиду ГКО и ОФЗ мы проходили, и 98 год хорошо помню. Т.о. укрепления рубля на руку нашим конкурентам - не удалось выиграть первый бой через резкое ослабление рубля (и "обнищание" населения), попробуют действовать прямо противоположным образом. Финансовая война. Идет расшатывание финансовой системы РФ. Пока писала - не заметила.
Да они пока об него не стукнутся так и не увидят ) Очень мутная водичка-то. С чего рубль так укрепляется? Не с чего. Временные явления.
Да я тоже в основном для трат ) Сразу на год закупился, но если припадет евро еще, то и еще прикуплю. А в виде долгосрочных инвестиций обращаю внимание на золото.
Прости конечно - но я нихрена не понял. Это как - ктото вошел, вышел на +6 процентов дороже, но при этом сумма в фонде не изменилась?