Меня бы курс совсем не волновал, если бы не производная от него - цена товаров. Мы не за железным забором живем и рост цен на прямую зависит от соотношения стоимости этих бумажек. С нетерпением жду, опустятся ли цены после падения валюты. До последнего времени у нас только один вектор был - вверх.
А это да...я вот иногда отвлекаюсь и задумываюсь, а ведь как бизнес к тоталитаризму прицепить ))) На самом деле вроде бы все просто - юридически честный суд. Это было бы уже значительно. А без него, что тоталитаризм, что демократия - одна хрень.
Наивный вы человек))))) Они даже путину пообещали что цены заморозчт на товары))))) И тут они слово сдержат)))) ахахаха
Что будет при нефти, скажем, 30 и курсе 45, а то и 30 (т.е. 30*45=1350 вместо 3600 или 30*30=900 вместо 3600)? Насколько бюджет зависит от нефти? При недостатке средств в бюджете нельзя выполнять социальные обязательства - а это недовольство в стране. Чтобы его избежать и наполнить бюджет придется прибегать к госзаймам, которых всячески старались избегать. Скорее всего внутренним, так как внешние рынки закрыты. Займы надо гасить, а нечем - очередные займы, очередная пирамида ГКО-ОФЗ со всеми вытекающими. Кстати, при красной секции акций, облигации опять все зеленые-презеленые http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/micex.1/daily . - скупают наши гос долги. Или вот ещё вариант: Какие-то параметры внешних займов компаний могут быть завязаны на цену нефти? Насколько помнится, у наших компаний немало секьюритизированых доходов. Только вот какие формулы у того же Газпрома? Могут потребовать досрочного гашения и гашения по цене, которая может быть зафиксирована в договоре "не ниже"? А где взять средства на гашение "не ниже", если она много-много ниже и поступления от нефти сократились? Чем расплачиваться? предусмотрены ли конвертируемые бонды? Если да, то придется отдавать куски компаний кредиторам, и акции этих компаний будут падать - дорогие рублевые затраты, дешевая валютная выручка да тут еще и конвертация долгов в акции... А что можно этому противопоставить? Финансовая война... Может быть сильная инфляция при дорогом рубле? не сильна я в макроэкономике. Думаю, не в наших интересах радикальное укрепление рубля, но именно это и будет происходить. 16 апреля массы порадуются, что "ВВП опустил бакс/укрепил рубль, как обещал", а когда он и дальше повалится, многие начнут думать о последствиях. Народ начнет сливать на этот раз баксы и ещё сильнее укрепит рубль. будет паника наоборот.
тем временем бакс почти пробил 51.... вовремя конференция, послушаем что путин скажет! в декабре не обманул, можно верить!
О! это как раз та реакция, о которой я писала выше. самое удивительное будет, если и после 16 апреля ещё ниже бакс полетит. Вместе с ценами на нефть.
неа Биржевые курсы: USD−0,92 -0,92 50,94 EUR−1,26 -1,26 54,10 Нефть−0,74% -0,74% цена на 10/04 11:00 57,53
никто не подскажет где на халяву можно посмотреть параметры выпусков ОФЗ? На cbonds только платно, как я понимаю, а других не знаю.