будут стараться курс вернуть, кмк. Но получится ли. Кстати, условия по офз можно посмотреть на rusbonds. Ща посмотрим, сравним со ставками по рублевым депозитам. По идее, чтобы ослабить рубль, должны опустить стаку ЦБ по рублям. Соответственно, снизятся ставки по рублевым депозитам. а ставки по облигациям уже выпущенным уже зафиксированы. И какая-то доходность оп ним уже сложилась. "Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним..." (с)
Доходность по корпоративным облигациям более чем в 2 раза превышает доходность по депозитам банков, доходность по гос облигациям ненамного уступает. Ввязаться что ли? Хм, не так просто взять, оказывается - предложения нет, только спрос в стакане.
В пригороде Лондона нашли гигантские запасы нефти, в районе аэропорта Гатвик залегает 100 миллиардов баррелей. В Северном море за последние 40 лет было добыто вдвое меньше. Такую оценку дает британская нефтеразведовательная компания UKOG. Для сравнения, общие подтвержденные резервы России составляют около 80 миллиардов баррелей. http://news.rambler.ru/29922247/ Если это не утка, то для нас новость явно не светлая.
А мне чо...я продал по 70, ща куплю по писят Не играю в эти игры, но блин...тут же все как на ладони )) Да и я не на все покупаю, так...щупаю дно...потихоньку. Ведь у нас как, завтра может уже скакануть рублей на 5 и привет. Я тоже думаю, что это еще не дно, население понесло деньги в обменники плюс спекулянты хотят пробить как можно ниже. Но всему есть конец, но если спекулей вовремя не остановить, то вместе с населением они могут и лодку перевернуть.
Я чет думаю здесь основное: "В течение суток с момента публикации новости об открытии акции UKOG выросли более чем в 3 раза." Запасы России по нефти не знает никто. Плюс шельф.
Вопчем выяснила. На бирже обращаются минимальные объемы офз (да и других облигаций). Хорошие выпуски корпоративных облигаций выкупаются при размещении людьми/компаниями, приближенными к соответствующей корпорации. По гос облигациям размещения проходят через аукционы, к которым допущены только институциональные инвесторы. И как правило они потом держат их до погашения. Некоторым особостраждущим физикам иногда, может быть, удается подобрать крошки с барского стола - выклянчить 1-2-3 облигации (номиналом-то всего по 1000 рублей при объемах выпуска по 150 ярдов, например), выставив заявки с потерей доходности. (прям представилась картинка человека с протянутой рукой). Спекулировать на гособлигациях, как я понимаю, особо не получится - только инвестировать, сравнивая с доходностью по депозитам. Правда, вроде, надежность у гособлигаций выше, чем у любого банка или корпоации. Вот так вот. Но все равно интересно попробовать. Надо будет посчитать.
При цене нефти 110$ доллар летом был 35. Если учесть, что с лета доллар ко всем валютам мира вырос на 30%, то если бы не было санкций, падения нефти и пр, доллар должен быть 35+30%=45р. Добавим к этому падение нефти в 2 раза, санкции, которые не сняты и пр и кто скажет, что справедливый курс доллара 50, как сейчас он торгуется?