так если бы только вы! Да, это наши лопухнулись - не перекрыли возможность займов контрсанкциями, а могли бы даже без изменения валютного законодательства. А долг-то в чем фиксировали - в рублях? валюте? И вот ещё интересно, за счет каких средств займ выдавался? А проценты рыночные? Но да, понимаю, что слишком много хочу знать ))) Про рыночность вопрос отменяется.
Да брось, все всерьез и надолго, куда не плюнь таких "чубиков", как говорил Матроскин-просто завались)).
Думаю - он сможет стать президентом страны - если ВВП его назначит приемником. И вот после этого, когда Чубайс умрет - с его последним выдохом - выдохнет вся страна.
Воровать у государства, это древняя русская национальная традиция,зародившаяся в глубокие века. Искоренить невозможно, пока будут продаваться должности.
Не думаю, что наши лопухнулись. Думаю, что такая дыра в законе о валютном контроле специально проделана, чтобы безнаказанно выводить из России деньги и, конечно, для российских компаний, а не для иностранных. Сейчас в ГД внесен законопроект, ужесточающий правила вывода денег под видом займов, только депутаты заняты более важными делами - пересматривают правила дорожного движения в очередной раз Ну, и если Вам интересно, отвечу на другие вопросы, т.к. никаких секретов. Все в рамках закона - долг зафиксирован в рублях; - займ за счет собственных средств + кредиты банков в рублях, под гарантии материнской компании; - проценты рыночные, разумеется, и реально получаем на р/счет. На другом конце не оффшор, тоже налоговая служба проверяет.
А какая репутация была (есть у Медведа) у гаранта в 2000 году? Он пацанов разводил в Питерском порту? Народ сейчас верит гаранту как никогда - скажет, что президентом теперь будет Конни - и будет! Без базара)))) По евро - что-то быстро валится европейская валютка. На 1,03 пошла бедолажка.
Значит, ставка все же на дальнейшее падение рубля. И проценты, раз рыночные, то превышают ставку по банковским кредитам. Хм. А на какой срок договор займа?