В данном случае хороший индикатор - цена золота в долларах. П.С. Интересно, в августе было дно на уровне 1080 ?! Или в начале 2016 мы увидим более низкие рубежи?
Да вангуют, что ниже пойдет, чуть ли не к 800... Не пойму, почему золото должно падать вместе с долларом? Если считать его также одной из валют. И если учесть, что долларов на грамм золота напечатали с избытком. а вообще, кто как считает, к какой из валют доллар упадет больше всего? если конечно упадет.
А о чем это может говорить? Что средств у него недостаточно? Что средства у него есть, но для чего-то другого? Или о чем другом?
Если доллар будут девальвировать - то к валютам крупнейших кредиторов. Это Китай, Япония и ???? Не знаю - может Сауды или Норвеги?
Не знаю - там с сентября поставленный именно Сбером внешний управляющий из аэрофлота. По моему скромному мнению - именно Сберу доверят крошить в окрошку Трансаэро. Причем идут разговоры - что 85 млрд. руб кредитов тупо обнулят. Я правда не спец в законах по банкротсву((( но общий долг сейчас 250 ярдов и все себе заберет государство через Сбер.... Вот он и не вошел в комитет по спасению компании. Но это моя версия. Могу ошибаться.... Качество крупных кредитов повысится на столько - что они тупо исчезнут с рынка РФ.
Крупнейшие кредиторы=крупнейшие держатели трежерис. Которые падают и падают, ожидают, что и дальше их доходность будет только расти. Потому что штатам выгодно выкупить свои подешевевшие долги и погасить их (может быть даже досрочно). А держатели потому и крупнейшие, что держат основную массу своих ЗВР в этихдешевеющих трежерис. Разве будет расти в цене валюта, если ЗВР её страны падают? может все же валюты стран, где доля золота в ЗВР велика, а доля трежерис, наоборот, очень мала - Великобритания, Швейцария, кто там ещё? С фунтами меня долгожительство королевы напрягает... которое может закончится в любой момент. а швейцарцы и так подорожали сильно. А что там с австралийцами, в свете ТТП? будут падать вместе с баксом или наоборот расти, чтобы покупать дешевые американские товары/услуги?
Да, эта версия тянет на одну из причин. Но некоторые ещё неделю назад ванговали (на основа ТА), что если пробьет 80, то пойдет к 125) Вот на такой рывок новость разве тянет?
Но, кстати, о глобальности Сбера - вчера и ВТБ сильно отрос, более, чем на 3%. И сегодня пока та же динамика, что и по Сберу - у обоих +0,8Х%