Да, хотелось бы. [CUT]Чтобы в Америку слетать [/CUT] Вообще-то я ждала и жду в этой волне укрепления до 57. Здорово, если ниже пойдет, но боюсь что не в этот раз.
ясно. Кстати, о золотых прийсках и расчетах Данилы. Если это не пыль в глаза, то проект может оказаться прибыльым в случае сильного роста цены на золото. Об этом как-то сразу не подумалось.
Пока мы тут беседы ведем про рубли. В хмао дт 40.27 за литр!!!! На Лукойле. Через км нефть ети ее качают а через два нпз и гпз.
Чей-та я сомневаюсь, что это не популистические потуги. Слишком много НО и слишком много противоречий. А по поводу объема, еще раз повторюсь. 10 кг для золотодобычи в РФ, это ничто. Так называемые "хищники" в удачный сезон (естевенно без лицензий и тд и тп), могут намыть ок 400-500 гр золота на человека, это на лотке. Но для этого они должны перемещаться в поисках богатых россыпей, а не сидеть на лицензионном участке 0.15 кв км в надежде на то, что изыскания 70х-80х годов были верными и мало того, никто до сих пор все золото отсюда не вымыл. В Маг Области ДАЖЕ промышленным способом золото добывают не легально. Есть такие фигуры как Пудовкин, Караси и тд . ИП хотят запретить нанимать работников http://veq.ru/catalog/State-news/doc/4551/
В Якутии меньше 40-ка давно уже не было : ) Зимой ДТ Арктика в Усть-Нере стоит ок 60 руб/л У нас только что НПЗ сильно близко нет, но до трубы рукой подать.
Думаю, это был бы правильный запрет. Наверное, можно заменить обществом с полной ответственностью (в противовес обществу с ограниченной ответственностью). Хотя, может и есть у нас такие теоретически, не помню уже. А индивидуалы - на то и индивидуалы, кмк - портные, люди искусства и т.п.
Ну тогда о чем речь вообще, разговор же именно о передачи земли ИП? О каком привлечении 2000 тыс раб мест в этом случае речь идет ? Если будет упразднено ИП или сильно ограничено, то в очередной раз деньги уйдут по серым схемам. Пример: Я ИП, у меня 2-3 машины (например самосвала), мне для работы в любом случае нужны водители. Я плачу патент на 3 машины и работаю по упрощенке. Мне для этого бухгалтер не нужен. Как только появляется ООО я ОБЯЗАН взять бухгалтера для ведения отчетности. Помимо этого, сразу пролетает патентная система. Те удорожание налоговое, далее социалка и тд и тп. В конечном итоге работать с таким составом техники ООО не сможет, остается какой выход? Уходить в тень, либо увеличивать расценку.
Ну, не могут же они сейчас говорить о передачи земель компаниям с полной ответственностью, если их ещё нет. если примут, то будут вносить изменения по мере необходимости. И в ООО вовсе не обязательно брать бухгалтера, эту функцию может возложить на себя директор своим же приказом. Я вообще не понимаю, как люди идут в серьезный бизнес с ИП. - налог там ниже, но у всяких ООО и АО базу можно регулировать. С ИП риски уж очень большие, ведь предприниматель отвечает за результаты своей деятельности (в том числе и за нарушение чьих-то прав, за нанесенный кому-то ущерб) всем своим имуществом, "всем нажитым непосильным трудом".
Это еще нормально. Простая арифметика средняя ЗП в хмао 56000 руб( данные с инета), в Мск 45000руб, в Мск цена дт на лукойле в районе 35.9 если не ошибаюсь, получается в хмао на зп человек может купить 1390л, а в Мск 1252л. А вот то, что добыча рядом тут согласен, обидно
Это не кажется странным? Разрабатывать закон, видя что параллельно ведется работа по "кастрации" ИП ? Я не в юридическом смысле имел ввиду, а в практическом. Как только пропадает патентная система, сразу возникает необходимость ведения КОРРЕКТНОГО бух учета, с разнесением затрат и тд и тп. Все то, что ИП не делает. И все эти меры ведут в любом случае УДОРОЖАНИЕ к стоимости работ. Очень много кто выбрал для себя форму ИП, для которых "потолок" это 2-3 единицы техники ( в части грузоперевозки ) и дальше они лезть не сильно хотят. Тк им на хлеб, охоту и тд хватает. Таких предпринимателей ОЧЕНЬ много!
Для таких предпринимателей объем бухучета будет совсем невелик, несколько типичных операций, повторяющихся из месяца в месяц (или из квартала в квартал) - только цифры меняй. Учет-то они несмотря на патент все равно для себя ведут. Но спорить не буду, тк ИП никогда не занималась.
Есть ли случаи, когда у ИП все отобрали? Думаю, на практике это сложно сделать. А легальная возможность сократить количество бумажек в РФ - это серьезный плюс. По крайней мере, так следует со слов некоторых офиц. лиц, которые до нашей конторы иногда приходят, пытаюсь нарыть компромат на ИП, совсем уже потерявших всякую социальную ответственность