Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 5. "Перегрузка"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Так я не купил. В том году денег еще не было, в этом дорого стало. Поставил Икеевские. Вот наверно и народ потыкался-помыкался и повалил в Икею, так как Италия не по карману больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Работы подорожали, но не так сильно, процентов на 30-40 за отделочные. Я плачу счас 1500 за пирог: Ветонит, паутина, шитрок, краска.

Плитка по 1500 за квадрат с подрезкой и запилом под 45.

Что касается черновых то да, рост минимальный. А вот отделка и мебель существенно. Многие просто перевели цены в уе. Потому народ в Икею и ломится, хоть что то можно купить приемлемого уровня за не совсем дорого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Отделка впереди, как раз и приценились в Икеа, поэтому спорить не буду. Кружим .ули))

4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ждем-с очередного роста после отскока?))

В Саудовской Аравии коммерческие запасы нефти по итогам августа увеличились до рекордных с 2002 года 326,615 млн баррелей, при этом добыча нефти в стране снизилась, передает ТАСС.
    Экспорт нефти снизился на 3,8% по сравнению с июлем с 7,276 млн баррелей в сутки до 6,998 млн баррелей в сутки, сообщает Bloomberg со ссылкой на закрытые данные Совместной информационной инициативы международных организаций по нефти.
    По мнению экспертов, Саудовская Аравия готовится к заключению новых контрактов, позволяющих нарастить их долю на рынках Европы. В первую очередь это ударит по России, но кроме того — негативно отразится на мировых нефтяных ценах в целом, пишет “Газета.ru”.
    Аналитик банка "Уралсиб" Алексей Кокин выразил мнение, что постоянное увеличение коммерческих запасов саудовской нефти — тревожный знак для мирового рынка.
    “В отличие, например, от Китая, который также накапливает запасы нефти, Саудовская Аравия не является нефтеимпортером, и ее запасы не будут использованы для собственного потребления, как в случае с КНР”, — отметил он.
    “Рано или поздно эти объемы попадут на рынок, что еще более сместит баланс спроса и предложения и нанесет удар по ценам”, — добавил Кокин.
    Саудовская Аравия ждет наиболее выходных условий продажи.
    “Вероятно, что арабы просто ждут новых контрактов, чтобы нарастить свою долю на мировом рынке. Причем скорее всего в данном случае речь будет идти о поставках в Европу”, — подчеркнул аналитик.

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Самое забавное, что мы живем в виртуальном мире. И как он коррелирует с реальным - большой вопрос. Завтра могу написать, что-то совсем противоположное - никто из нас проверить этого не сможет. реальные же цифры никто не озвучит. Это закрытая информация. Просто информационная война.

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    да, все эти фьючерсы обман ожиданий, который можно повернуть в угодную для "владельца" сторону.

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А может самое время вслед за Сирией заняться террористами в Саудовской Аравии и Катаре? Тем более, что там ВСЕ граждане - ваххабиты?) Вот ценник то и попрёт...

8. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
  9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    на что курс изменился не более 10% :shock:

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Си едет в Лондон. С официальным визитом. Жить будет во дворце, кушать с королевой и остальные прелести. Интересно, да? Я вот думаю - что хочешь поиметь союзников среди старых врагов - стань союзников их врага.... И если я правильно понимаю визит Си - то пора привязывать себя к мачте. Ибо серены англии будут петь весьма убедительно.

11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

С ноября прошлого года по нынешний декабрь примерно на 6 рублей. Возможно еще старые запасы лежали. Жалею, что сразу не взял.

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

А что говорят про цель его визита? О чем говорить собрались?

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Великий Си скатался в США, теперь в Лондон. Это не спроста. Надо подумать. А тут еще хохлам повысили кредитный рейтинг - я вообще в ступоре. У меня ощущение - что мы, как страна - как лестница для карьерного роста для других. Бьешься в истерике, что русские войска под Киевом - и тебя утопят в бабле. Обнимаешься с русским лидером - и перед тобой открывают, казалось на вечно закрытые - двери. Главно отойди на пару шагов от русского лидера - чтобы не зацепило случайно((((

14. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Буквально намедни обсуждал данную тему с супругой.

Дело в том, что последние 5-6 месяцев мы стали чрезмерно часто посещать заведения общепита и проще говоря проедать накопленное нелегким трудом. Рациональность в этом явно никакой нет. Дискутируя на тему первопричин данных событий, пришли к простой и ясной мысли.

НЕ понятно на что тратить ТЕ заработанные деньги, которые к слову говоря год назад казались достаточно увесистой суммой. Если проще говоря, то год назад я совершенно не задумываясь мог пойти и купить машину в кредит либо накопить определенную сумму и купить квартиру в ипотеку. А сейчас ввиду обесценивая денег и полного не понимания последующих процессов, я влезу в покупку машины либо квартиры ТОЛЬКО за наличные !

НО накопить на покупку за нал с учетом инфляции и существующих цен, не представляется возможным по крайне мере в тех реалиях, в которых мы находимся.

Тем самым капитальные покупки откладываются.

Единственным разумным выходом стала трата денег на себя "Здесь и сейчас". Когда экономика выйдет на новый виток, там уже смотреть будем, как обрастать "жиром", а пока, ищите меня в Wine Religion : )

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Близко, очень близко.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Русские вообще нелогичны ))) мы живем как последний день. Причем в своем большистве мы верим в лучшее. И чем сильнее верим - тем больше шансов на то, что так и будет. Если взять европейцев - они поступают более логично - начинают экономить, ужиматься и ждать конца света))) который неминуемо придет - с Востока ( как они всегда думают) но не с той части его))

17. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Да дело в том, что на те копейки, которые остаются от ЗП после вычета всех необходимых ежемесячных трат, особо долго не проживешь, особенно в случае конца света либо краха экономики. Т.е. в ТОЙ ситуации, придется искать ИНЫЕ пути решения. Подушка из "деревянных" ситуацию точно не решит.

Пир, значит пир !

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    по теории заговоров это валютная война Ротшильдов (англия) и Рокфеллеров (США). И в этой войне Англия выступает в Союзе с Китаем.

Про союзников не поняла из-за путаницы в падежах и неоднозначности слова "поиметь"

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Есть деньги у людей в Москве (и не только). В Мегах-Икеях народу полно, всяку хрень тащат...)

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это оправдывает отказ от накоплений? Есть же достаточно много финансовых инструментов для сбережения денег...:shock: