Так я не купил. В том году денег еще не было, в этом дорого стало. Поставил Икеевские. Вот наверно и народ потыкался-помыкался и повалил в Икею, так как Италия не по карману больше.
Работы подорожали, но не так сильно, процентов на 30-40 за отделочные. Я плачу счас 1500 за пирог: Ветонит, паутина, шитрок, краска. Плитка по 1500 за квадрат с подрезкой и запилом под 45. Что касается черновых то да, рост минимальный. А вот отделка и мебель существенно. Многие просто перевели цены в уе. Потому народ в Икею и ломится, хоть что то можно купить приемлемого уровня за не совсем дорого.
Ждем-с очередного роста после отскока?)) В Саудовской Аравии коммерческие запасы нефти по итогам августа увеличились до рекордных с 2002 года 326,615 млн баррелей, при этом добыча нефти в стране снизилась, передает ТАСС. Экспорт нефти снизился на 3,8% по сравнению с июлем с 7,276 млн баррелей в сутки до 6,998 млн баррелей в сутки, сообщает Bloomberg со ссылкой на закрытые данные Совместной информационной инициативы международных организаций по нефти. По мнению экспертов, Саудовская Аравия готовится к заключению новых контрактов, позволяющих нарастить их долю на рынках Европы. В первую очередь это ударит по России, но кроме того — негативно отразится на мировых нефтяных ценах в целом, пишет “Газета.ru”. Аналитик банка "Уралсиб" Алексей Кокин выразил мнение, что постоянное увеличение коммерческих запасов саудовской нефти — тревожный знак для мирового рынка. “В отличие, например, от Китая, который также накапливает запасы нефти, Саудовская Аравия не является нефтеимпортером, и ее запасы не будут использованы для собственного потребления, как в случае с КНР”, — отметил он. “Рано или поздно эти объемы попадут на рынок, что еще более сместит баланс спроса и предложения и нанесет удар по ценам”, — добавил Кокин. Саудовская Аравия ждет наиболее выходных условий продажи. “Вероятно, что арабы просто ждут новых контрактов, чтобы нарастить свою долю на мировом рынке. Причем скорее всего в данном случае речь будет идти о поставках в Европу”, — подчеркнул аналитик.
Самое забавное, что мы живем в виртуальном мире. И как он коррелирует с реальным - большой вопрос. Завтра могу написать, что-то совсем противоположное - никто из нас проверить этого не сможет. реальные же цифры никто не озвучит. Это закрытая информация. Просто информационная война.
А может самое время вслед за Сирией заняться террористами в Саудовской Аравии и Катаре? Тем более, что там ВСЕ граждане - ваххабиты?) Вот ценник то и попрёт...
Си едет в Лондон. С официальным визитом. Жить будет во дворце, кушать с королевой и остальные прелести. Интересно, да? Я вот думаю - что хочешь поиметь союзников среди старых врагов - стань союзников их врага.... И если я правильно понимаю визит Си - то пора привязывать себя к мачте. Ибо серены англии будут петь весьма убедительно.
С ноября прошлого года по нынешний декабрь примерно на 6 рублей. Возможно еще старые запасы лежали. Жалею, что сразу не взял.
Великий Си скатался в США, теперь в Лондон. Это не спроста. Надо подумать. А тут еще хохлам повысили кредитный рейтинг - я вообще в ступоре. У меня ощущение - что мы, как страна - как лестница для карьерного роста для других. Бьешься в истерике, что русские войска под Киевом - и тебя утопят в бабле. Обнимаешься с русским лидером - и перед тобой открывают, казалось на вечно закрытые - двери. Главно отойди на пару шагов от русского лидера - чтобы не зацепило случайно((((
Буквально намедни обсуждал данную тему с супругой. Дело в том, что последние 5-6 месяцев мы стали чрезмерно часто посещать заведения общепита и проще говоря проедать накопленное нелегким трудом. Рациональность в этом явно никакой нет. Дискутируя на тему первопричин данных событий, пришли к простой и ясной мысли. НЕ понятно на что тратить ТЕ заработанные деньги, которые к слову говоря год назад казались достаточно увесистой суммой. Если проще говоря, то год назад я совершенно не задумываясь мог пойти и купить машину в кредит либо накопить определенную сумму и купить квартиру в ипотеку. А сейчас ввиду обесценивая денег и полного не понимания последующих процессов, я влезу в покупку машины либо квартиры ТОЛЬКО за наличные ! НО накопить на покупку за нал с учетом инфляции и существующих цен, не представляется возможным по крайне мере в тех реалиях, в которых мы находимся. Тем самым капитальные покупки откладываются. Единственным разумным выходом стала трата денег на себя "Здесь и сейчас". Когда экономика выйдет на новый виток, там уже смотреть будем, как обрастать "жиром", а пока, ищите меня в Wine Religion : )
Русские вообще нелогичны ))) мы живем как последний день. Причем в своем большистве мы верим в лучшее. И чем сильнее верим - тем больше шансов на то, что так и будет. Если взять европейцев - они поступают более логично - начинают экономить, ужиматься и ждать конца света))) который неминуемо придет - с Востока ( как они всегда думают) но не с той части его))
Да дело в том, что на те копейки, которые остаются от ЗП после вычета всех необходимых ежемесячных трат, особо долго не проживешь, особенно в случае конца света либо краха экономики. Т.е. в ТОЙ ситуации, придется искать ИНЫЕ пути решения. Подушка из "деревянных" ситуацию точно не решит. Пир, значит пир !
по теории заговоров это валютная война Ротшильдов (англия) и Рокфеллеров (США). И в этой войне Англия выступает в Союзе с Китаем. Про союзников не поняла из-за путаницы в падежах и неоднозначности слова "поиметь"
Это оправдывает отказ от накоплений? Есть же достаточно много финансовых инструментов для сбережения денег...