Поиметь в хорошем смысле этого слова)) с падежами - да, телефон, автокорекция и так далее - китай тащат в свои обьятия только из-за нас. Или нет. Китай с нами ручкается - чтобы получить что-то от Запада. Но правды мы не знаем. И можем не дожить...
Россия разменная монета в отношениях чайны и юса? То же самое можно сказать про любые отношения между гос-в. От перемены мест сумма не меняется, друзей нет, каждая страна разыгрывает свою партию, где мнит себя ведущим. Однако, не стоит забывать, азиаты мудры, все-таки пара тыс. лет против пары сотен, мы между огней и у нас свои тузы в рукаве.
Во всяком случае успех нашей операции в Сирии может сильно изменить расклад сил в мире. Сильных боятся и с ними считаются. Так уж повелось от века...
Ну я бы не обольщался, русские не сильные, в сравнении например с НАТО, русские в понимании Запада отмороженные, с ЯО (дубиной). Ярко выраженный пример Сев. Корея.
Всё они прекрасно понимают - а именно то, что выстраивать отношения на сплошном вранье, в надежде на НАТО - и если кто не согласен - тот сам виноват - с русскими не проканало. И они сейчас в позе( русские). Нас нае&₽али. Хотелось полечить за бунт на корме мира - да чей-то они совсем отмороженные)))))
Да ну, Дмитрий? Вот какие инструменты могут быть? Ну если сумма на руках есть миллионов 5, то можно и что-нибудь сделать, а если речь о 300 тыс? В какое место их засунуть? Ничего, кроме как купить n валюты и положить под матрас - на ум не приходит.
Финансовые инструменты появляются при достижение определенной суммы денег. Которая как я описал выше, способом "откладывания" с зарплаты, не достижима. До этого момента, основным инструментом является кубышка. Я считаю это бестолковым занятием, копить ради того что-бы копить. В конечном итоге на эти НЕ капитальные накопления, люди идут и покупают НОВЫЙ телевизор или НОВЫЙ пылесос. А мне ну нужен новый пылесос и новый телевизор, как и новый ноутбук и новый телефон. Они у меня и так есть.
Это как компания хулиганов говорит парню с пистолетом, готовому к стрельбе: "Если бы у тебя не было пистолета, то мы бы тебя..." Но факт именно в том, что ЯО есть и Россия очень вежливо, предупредив всех заинтересованных, начала отстаивать свои национальные интересы. А раз нам никто не помешал это сделать - мы сильные и с нами вынуждены считаться. Означает ли это, что с этим смирятся американцы и их союзники? Нет, конечно, гадить нам будут везде, где это возможно. Именно поэтому нам надо создавать свои союзы, пусть даже и временные. Старую систему господства Запада можно сдержать лишь новой, своей, заточенной под свои задачи.
Последние страницы читаю с огромным удовольствием, тихо, мирно. Спасибо. Я только совсем не согласен с мнением что надо тратить всё и сейчас, возможно это верно если у Вас нет детей или они достигли финансовой независимости, а как быть если они ещё маленькие? Однозначно откладывать и приумножать, деньги должны работать. Другой вопрос как? Кто-то покупает валюту, кто-то дает под проценты, кто-то вкладывает в ценные бумаги, антиквариат и тд
Как же так? Исходя из определения этого термина, акции компаний, золотые сертификаты, т.е. то, что доступно покупке физическим лицом, являются финансовыми инструментами. Кроме того, есть конвертируемые валюты, физическое золото - выбор есть, КМК.
Я совсем ничего не понимаю в финансах, в этой теме пытаюсь узнать что-то новое для себя, честно мне интересно. Но в любом случае есть общедоступные способы( валюта, депозиты, драг металлы, метал счета и тд). Пусть не умножать, но хотя бы уровнять с инфляцией
Украшения - неликвид, если смотреть ширпотреб. Куда его потом - только в ломбард с огромным дисконтом. Хорошая ювелирка - уже другие цены. Инвестмонеты и слитки - сложная тема. Во-первых, цена на золото. Какая она будет через полгода? Или год? Слитки хранятся в банке, опять же - где гарантия, что завтра тебя не кинут? Проходили не раз. Да и маржа может быть отрицательная. А вот валюта (повторюсь, речь идет о суммах до полумиллиона) - самое выигрышное вложение нынче. Пусть не доходное особо, можно и проиграть даже, однако в любое время дня и ночи можно продать с минимальными потерями, а если входил на отскоке - то и с прибытком)) По крайней мере, можно использовать ее за границей, для оплаты услуг и товаров - еще меньше потеряешь, чем при обмене.
Не совсем эта тема, но эхо сирийской войны докатилось до нас. Это сайт моих друзей, сайт салона красоты на Ленинском. http://studioblanco.ru Взломан намедни
Ну, во-первых, мы сумм не оговаривали (у всех разные возможности). А во-вторых, всё начинается с малого. Даже 300 тыс. можно грамотно сохранить, распределив их в покупку нескольких валют - это и надежно и ликвидно. А ведь есть ещё и акции, о покупке/продаже которых здесь тоже говорят. Или там сумма входа должна быть существенно выше? При этом не забываем, что речь не идет о "заработать", а о лишь "сохранить".
А вообще, я, как и Danila, сейчас просто трачу все. Жизнь одна, завтра оденешь деревянный бушлат - и кому твои заначки достанутся? Тем более, что после всех этих девальваций и кризисов, доходы упали в покупательской способности в 2-3 раза, ужиматься стал. Ведро свое обновить уже не могу, да и не вижу смысла шило на мыло менять, копить - не мое. Так, на черный день есть толика, а остальное с удовольствием уходит на путешествия и унитаз))))