Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 5. "Перегрузка"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну я обычно 50/50 евро-доллар покупаю. Остальные может и выгоднее, но мне нужна ликвидность. Куда я ночью с юанями пойду?:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    У меня кстати есть маленький ребенок. И ровно благодаря тому, что я не экономлю и не откладываю деньги ежемесячного получаемые как ЗП с моего основного места работа, у этого ребенка есть все что необходимо для нормального развития. Медицина, еда, развивалки, одежда хорошая, отдых и тд и тп. Как только переходишь на режим экономии в рамках девальвированной ЗП, начинаешь экономить на ВСЕМ в тч на детях, медицине, отдыхе. И это ради того, что-бы сохранить от инфляции какие-то крохи.
    К слову многие мои друзья/приятели, зарабатывающие больше меня, распоряжаются деньгами ровно так же. Просто у них нянь по паре штук и в отпуск они ездят чаще и качественней. Те уровень трат чуть выше. А принцип такой же.

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я завидую твоему оптимизму... Хотя есть понятие "накопить на чёрный день". Кроме того, если в семье есть дети, нужно и о них подумать - например о жилье для них, деньгах на получение высшего образования (не все способны поступить "на бюджет" в силу постоянного сокращения этих мест).
    А так, конечно, "хозяин - барин", не хочешь, не копи...)

4. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Если "ухнет", 300 тысяч хватит на пол-месяца - месяц. Не найдешь методов зарабатывать - проешь и не заметишь. Зачем создавать эфемерную буферную зону, это лишь даст ошибочное чувство безопасности.

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    Вот именно, жизнь сама подскажет куда тратить и когда, если вы не олигарх конечно и деньги кучками не считаете, а простой гражданин.

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну я в акциях не силен, я не знаю сумму входа в "голубые фишки", и может ли миноритарий войти туда, но даже если и может, то думаю с тремя сотнями там делать нечего. Я в 2007г вложился в пакетик маленький, крупной промышленной компании, в 2008 хлоп - кризис, с тех пор цена упала в 2 раза, вспоминаю только, когда письмо приходит из Москвы, уведомление о выплате дивидендов. Но там такая смехота, что просто в мусорку письма выбрасываю)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Поймите правильно, все имхо, из крох вырастают капиталы и ещё Ваши друзья делают большую ошибку, детей должны воспитывать родители,няней в сад, они потом это поймут

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Если "ухнет", то деньги вообще на понадобятся. Понадобится карабин и патроны. Да и тратить 300 тыс. на полмесяца - на мой взгляд мотовство. Большинство наших сограждан живёт в разы скромнее. Но это - на мой взгляд...)

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Пусть сами на жилье зарабатывают, нечего растить иждивенцев. Старт дали, вырастили-обучили - вперед с песнями.
    ЗЫ На бюджет всегда можно поступить - было бы желание))

10. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Как ты думаешь, как можно прожить на 8 тысяч?:shock:

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    А ЧО, с метлой уже ходить не надо и за станком стоять.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Вот именно. Умный сам поступит и потом будет классным специалистом, а за деньги и дурак поступит, но так и останется дураком.

13. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    У меня аналогичная позиция:beer:

14. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Откуда эта цифра? Почему именно 8.

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Зачем уходить в крайности? Ты же сам знаешь ответ.
    Андрей, здесь общаются люди, чей месячный доход существенно выше 8 тысяч руб. КМК, конечно.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Согласен. Причем отсутствие жилья у молодых - это больше плюс, чем минус. Так как жилье -100% ценз оседлости - уже не подорвутся куда-нить в новые края. Так и будут сидеть, как клушки на насесте.

Про накопить - пока молодой - копить не надо. 100%. Ибо ништяки по жизни нужны молодым - тачки, яхты, отели, пляжи и лыжи. А вот когда уже замаячит пенсион - тогда и надо думать. Желательно конечно, чтобы активные годы в молодости не прошли даром и к 50 годам был солидный задел по бизнесу - который можно превратить в хороший актив для спокойной старости. А у кого нет задела - надо думать о здоровье - ибо работать придется до последнего вздоха. Что тоже, при наличии здоровья - не плохо.

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да так, просто на ум пришло)) Вижу таких и каждый раз удивляюсь)) Вернее, ох...ваю)))

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да это понятно, просто ремарка небольшая)) А так с тобой согласен, можно прожить на 20 на человека в месяц.

19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Кстати, как вариант сохранения и приумножения финансов: мне знакомый предложил точку купить (по продаже разливного пива/снеков) в проходном месте. Ценник - полтора млн. Ежемесячно - несколько десятков тысяч дохода. Летом больше, зимой гораздо меньше. В принципе, должна отбиться за пару лет.

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Анекдот вспомнила.

-Как Вы стали миллионером?
    - Сначала я купил пачку сигарет и продал их поштучно.
    - А потом?
    - На эти деньги я купил блок сигарет и продал их по пачке.
    - А потом?
    - На эти деньги я купил коробку сигарет и распродал их по блоку.
    - А потом?
    - А потом умер мой дедушка в Америке и оставил мне в наследство миллион.