Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 5. "Перегрузка"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Главное, что она у Вас есть. А куда ушли в 18 лет? на что жили/снимали квартиру? Тоже на деньги родителей? Тогда в чем разница с покупкой?

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Не только. Просто иметь собственность значит нести за нее ответственность - ремонтировать, страховать, платить за нее налоги. Если несколько квартир, то плата за все идет без каких либо льгот и кусается.

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    вот поэтому те, кто смотрят на перспективу, идут в вузы, понимая, что и денег это может стоить, и зарплата первоначально будет ниже.

4. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    просто снимать квартиру, значит, нести за неё ответственность - платить за текущий ремонт, и платить за аренду (включает всё остальное - налоги, страхование, капитальный ремонт).
    ну и до кучи, нести ответственность за то, что ты сможешь это сегодня, завтра и послезавтра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    Ваши дети работать не пробовали?

6. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Женился, сняли 1-ку. Пока учились конечно с помощью родителей оплачивали, после окончания института уже денег не брал.

Разница с покупкой, это конечно сумма. Тогда мне помнится, аренда 1-ки была тысяч 10-11. Не серьезная сумма.

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    А для этого надо работать, а не сидеть на жопе как дети Фиесты и ждать когда арендатор принесёт денежки. Тьфу!!!

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Как Вы говорите, "зависть пишется короче".

На самом деле несколько вариантов развития событий. Семья, род на этой базе может дальше расти либо количественно (плодитесь и размножайтесь), либо качественно (дополнительные доходы могут быть пущены на саморазвитие, самосовершенствование последующих поколений). Что в этом плохого? Я хочу видеть своих внучек благополучными, а не бьющимися за место под солнцем.

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Я знаю несколько семей, которым в наследство досталось несколько квартир и они живут сдачей жилья. Не работают уже несколько лет, хотя до пенсии ещё далеко. Фиеста, Вы сейчас к чему призываете? Вот когда пожалеешь, что СССР развалился.

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Мои дети не сидят на жопе. Младший школьник. Старший закончил бюджет хорошего ВУЗа, у него хорошая работа, позволяющая содержать семью из 4 человек далеко не впроголодь.

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Значит их проблемы с детьми ещё впереди...

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    При таком раскладе Ваши внучки будут думать об одном, чтобы вы как можно быстрее загнулись. А через поколение загнётся весь Ваш род.

Да не будут они совершенствоваться никогда!!! Будут иждивенцами по жизни.

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Как раз наоборот - люди знают, что они защищают.

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Извините конечно за грубость, но Вы нищая по жизни! Душой нищая!

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    :confused: За доходные дома?? Так ведь их владельцы - самы настоящие рантье. А Вы же против рантье....:confused:

Или вообще не должно быть частной собственности? Отнять и поделить? Так это уже проходили.

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    О-о-о! переход на личности. Значит, на любимую мозоль ненароком наступила?

А в чем Ваше духовное богатство?

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    До свидания! Вам объяснять, это равносильно биться головой о стену. Мне моя голова пока дорога.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, сейчас это так.

Мы же говорили про то, почему государство разрешило приватизировать жильё вместо того, чтобы по прежнему предоставлять его в социальный найм.

Кстати, и в советские времена квартиры благополучно наследовались. И сдавались. Менялись на меньшие или на большие с доплатой. Вспомните фильм "по семейным обстоятельствам". У моей подруги за время учебы в школе родители дважды переезжали в лучшие квартиры с доплатой. Не в кооперативные. Обычные, муниципальные.

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, берегите голову.:nod:

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Тогда тоже ошибались.