Доходные дома практически никогда не были под государством в России. Они почти всегда принадлежали частным лицам. Наберите в поисковике "доходный дом" и Вам тут же будет предложено несколько вариантов с именами собственников. Не отдельные квартиры, как сейчас, а именно дома.
Да, дом в пригороде... все же дело не в этом, как насчет "посидеть с внуками на свежем воздухе", даже не слышала никогда такого... к тому же машины есть, дороги хорошие...
Дано: цена квартиры 20 лет назад 40 тыс долл, сегодня - 110 тыс это получается около 9% годовых в валюте. или цена квартиры 20 лет назад 78 тыс долл, сегодня 292 тыс долл 14% годовых в валюте. или цена квартиры 20 лет назад 20 тыс долл, сегодня 100 тыс долл, доходность 20% годовых в валюте.
Как хорошо, что ты не на месте государства!) Иначе уже бы всех чиновников расстрелял, частную собственность разрушил и вообще "бахнул" бы ЯО, так, что и планете кирдык... Это всё взято из твоих постов)))
Собственное жильё- это ещё и рынок недвижимости, связывание "лишних" денег населения, налоги и не только. Тут есть люди пограмотнее, они могут подробно рассказать.
знал бы прикуп жил бы в сочи. и закончился период взрывного роста цен дано: квартира 67 тысяч долларов (до крымнаш - 25 млн. рупий) сейчас 35 тысяч долларов (22 миллиона). процент дохода сама прикинешь) как известно, кэш из зе кинг.
Конечно, умею. Доходные дома - это бизнес. Не занимается государство бизнесом. Есть муниципальное жилье для малоимущих. Которое дотируется государством. Но бизнесом государство не занимается. Только социальной поддержкой. Вот поэтому государство и дало людям возможность приватизировать квартиры. чтобы повышать цены. Иметь квартиру в собственности или две квартиры - не выгодно. А вот дом, или десяток квартир - это уже другое дело. Потому постепенно при росте нагрузки на собственников жилья мелкие собственники может быть будут вынуждены продавать квартиры, а крупные их скупать. Так произошло в Польше. Там тоже была приватизация социального/социалистического жилья. вопрос времени.
Действительно надо только ЯО применять. Квартиры в собственность я бы не разрешил никогда (не сомневаюсь ни на минуту, что так будет и собственников не будет, в том числе и меня, придём к этому)). Земля в собственности государства, а значит Ваша квартира и тех кто над Вами или ниже Вас не ваша. Уже можно вас выкинуть. Чем заменить? Доходный государственный дом. Цена съёма зависит от стоимости поделённая условно на 50-60. Думаю сами догадаетесь. Преимущества: вы не привязаны к определённому месту (о чём говорил Вадим); чем больше зарабатываете, тем лучше сможете снять квартиру, стимул для работы. при потере работы, дохода, всегда будет отсрочка на определённое время. Захотели иметь собственность, пожалуйста - покупайте землю, стройте дом и он Ваш навеки.
как-то странно ты считаешь. По твоим исходным данным разницы в рублях практически быть не должно вовсе (67*35=35*67). Если же про доллары - то да, сейчас продавать жилье не выгодно. И стараться сохранить деньги таким образом неразумно. Я и сама в то ветке ратую за кэш на данном этапе, объясняла почему инвестировать в жилье сейчас не выгодно. Но крым останется наш, а и доллар, и рубль будут обесцениваться. Мы же говорим о перспективных вложениях, лет на 20. Если сейчас есть на что купить, то через несколько лет не на что может быть снимать.
Я сейчас на берегу тёплого моря загораю. Действительно "лень напрягаться"))) Пойду поплаваю. И опять сюда...)