Думаю я, что идея была в другом - убрать с госбюджета содержание жилья и переложить его на собственников, получить неплохую налоговую базу, дать заработать своим ближним на ЖКХ... Там много чего можно обнаружить.) КМК, конечно.
Почему поменять? Не умею делать дела наполовину. Ремонт в квартире можно сделать, когда она без мебели, без жильцов и животных. Значит только в новой или пустой. Как-то так. Почему не хочу снимать или сдавать квартиру. Тут все просто - сейчас, в данный момент - я уже не молодой))) ( я акцентировал на это - что пока молодой смысла не вижу) - и так сложилось, что наполнение квартиры не предполагает переезд по съемным квартирам ( как подумаю, сколько сейчас стоит только кухня - мне плохо становится). А вот покупать квартиру - чтобы её сдавать - ну я даже не могу подобрать приличных слов....каким надо быть ушибленным на голову? Чтобы сейчас даже об этом думать? Аренда квартиры окупит приобретение лет через 40? 50? - мне дышать-то осталось лет 20 по хорошему... Но если деньги ляжку жгут - могу предложить такой ход - допустим, что ваш ребенок еще не имеет семьи. Так вот - на свадьбу можно подарить ну, скажем 100 тыс евро. Так как не понятны перспективы дальнейшего совместного проживания. Потом на рождение первого внука - еще 100 тыс евро - ну типа еще тоже не понятно - какие родители из молодоженов. А вот на второго - зайти по самые ХХХ - 200-300 тыс евро ввалить на радостях...главное, чтобы молодые о планах не знали. Ну и помощь будет самое то.
Как можно было заткнуть тем, кто ничего не приватизировал. Вот у нас вся семья - 100% - не имела такой возможности...но мы не возмущались, что не поучаствовали.
Я думаю правильно будет - окупалась))) так как в Тольятти у невестки освободили все три квартиры на первых этажах - которые давали год назад очень приличный доход в семейный бюджет. Буквально в течении двух месяцев - сначала отчалили те, кто ставки принимает, потом цветочный салон и последними свалили Инвитро...кто-бы мог подумать.
Безусловно)Есть также ГСК и тп.это мелко для кого-то ,но когда куплены по 270 т и сдаются за 2.5 в месяц-вполне себе и главное их много)
Да ,соглашусь . Как-то уныло сейчас ,даже в Самаре у знакомого пустуют площади под офисы. Ну тогда все в ОФЗ))) Граф,ты в ОФЗ деньги занесёшь? Гос-ву поможешь?)
Так и я с уважением. Но просто уже надоело переливать из пустого в порожнее. Вот ведь блин каким зависимым стал от этого форума и не подумал бы никогда.
Ты про рантье прав,мне было противно первое время,потом привык. Я этот доход называю пенсией,звучит мразотно ,но гос-во ещё мразотнее на поверку.. Живу с волками же) Концептуально ты безусловно прав и скоро всё накроется медным тазом..)
Шикарный вариант, особенно для больших городов! С парковкой у большинства проблемы, а тут по 2,5 почти даром))), а если их много