Сегодня состоится заседание Банка России (итоги объявят в 13:30мск). Мнение большинства экспертов разделилось примерно поровну. Кто-то ждет снижения ключевой ставки на 0,5%, а кто-то ожидает сохранения ее на текущем уровне в 11%. В случае снижения ставки мы можем увидеть давление на рубль,
Правительство и ЦБ не при чем. Они прилежно и старательно делают то, что неоднократно заявлял президент - чем больше рублей дают за доллар, тем лучше для страны и ее граждан.
До некоторых стало доходить... Селуянов недавно озвучил, что если курс останется на прежнем уровне -придётся тратить резервный фонд.
хорошая новость, спасибо. а то из китайской поездки осталась пара тысяч юаней, всё не знаю, что с ними сделать
Пора вспомнить, что такое работа. Смотрю тут на жизнь одного чиновника третьего эшелона - если 5 дней в месяц был на работе - уже хорошо. Дом в Крыму, квартира в Сочи, поиск дома в МО, большая квартира в Москве, три оболтуса старше 22 лет, путешествия с новой женой - все требует массу времени - для работы времени не остается....дождутся 37-го....ей-богу.
По словам министра финансов РФ, "дальше у нас таких ресурсов не будет" Полный текст здесь: http://tass.ru/ekonomika/2381242
Доходы 100 самых богатых россиян превышают бюджет здравоохранения и образования. На следующий год запланировано дальнейшее снижение финансирования медицины и образования.
ЕР всячески блокирует проект закона о повышении налога на доходы богатых. Неудивительно, почти весь список из этой сотни члены ЕР.
Вопрос в горизонте инвестирования. В плане валюты меня интересует диапазон лет 8-10. На таких временных промежутках рубль, кажется, никогда не дорожал. Доллар, скорее всего, все же слишком переоценен относительно других валют. Он стоит особняком. И две группы валют (которые я рассматриваю -канадец, австралиец, датские, норвежские, шведские кроны с одной стороны и фунты, швейцарские франки, юани и йены - с другой. Что при таком раскладе выбирать? Склоняюсь в стороны второй группы, но что?