Не хочу обидеть, но мне кажется в вашем возрасте надо тратить, а не инвестировать. Инвестированием пусть дети занимаются.
Ты имеешь в виду отход от "плоской" шкалы налогообложения? Тогда и ты сам будешь против, т.к. вместо привычных 13% придется платить больше. Ну не попадаешь ни ты, ни я, ни большинство здесь присутствующих в категорию "бедных". Ну разве что Карданов? Стоит об этом подумать...)
Не, не обижает. Я тоже так думаю. Просто не все задачи ещё решены. [CUT]Да и сколько мне лет он, вообще-то, не знает Так что обидеть этим никак не может.[/CUT]
А почему вообще должна быть прогрессивная шкала? Чем обоснуете с морально-этической точки зрения? По мне так прогрессивная шкала - это = отнять и поделить. Благотворительность - дело добровольное.
В законопроекте доходы до 24 мио в год не трогают, нищеброды, что с них взять. От 25 до 100 - 25% От 100 до 200 - 35% Свыше 200 - 50% Мне до заветной планки в 24 как до Китая. Вполне широкая вилка. Подсчитали, говорят, что до 600 ярдов могут добрать в бюджет при такой шкале. Это больше чем на всю медицину в полтора раза почти.
причём тут морально-этическая сторона и налогообложение в нашем гос-ве? казну надо пополнять - вот и весь сказ. налоги вообще - отнять и поделить.
Да вы что, отнять и поделить? Чем же так прославился Костин или Греф, что им такие оклады поставили? Они подняли компанию с нуля, инвестировали свои сбережения и мозги? Нет, всего лишь поставили на кормление. Таких как Костин у нас много. А вот Джобсов и Гейтсов с Бринами нет. Разве что Касперский остался.
При таком подходе и я не против, а бегство капиталов больше не станет - всё меньше "спокойных гаваней" в мире.)
А почему я должен платить налог на квартиру, купленную на заработанные деньги, с которых уже заплатил подоходный?