Наташ, когда дойдёт до обсуждения в Думе, порог снизят из-за необходимости "социальной солидарности". Или, проще говоря, из-за жадности - мол а чем остальные лучше? КМК, конечно.
пф... наша госдура - не место для дискуссий. мы ж тут вроде обсуждаем как должно бы быть в рамках наших представлений, а не этих клоунов-кнопконажимателей.
Не только в нашем. Везде одинаково. А зачем её пополнять, если налоги вообще просто отнять и поделить? Социальные блага стали появляться и развиваться на Западе, когда в Советском Союзе стали появляться все эти социальные блага. В противовес, так сказать. После разрушения Союза это уже не так необходимо, и понемногу все блага там тоже стали резать. Не просите привести данные, цифры и т.п. - утомительно искать. Просто тренд такой.
При наших минималках и уровне цен на потребительскую корзину - несомненно. Только при капитализме справедливости быть не может, от слова вообще.
меня наше гос-во волнует) чего спросить-то хотела, расшифруй, плиз? да-да, образование- медицина-общественный порядок - не нужны. они только при Советах требуются обществу.
"Уголовный кодекс надо чтить"(с) Впрочем патриотичным поклонникам Сердюкова, наверное, необязательно.
Грустно читать: За что им такие оклады поставили?... А почему мне не поставили... А что было бы с тем же Сбером и не только, если бы Вас даже с окладом в 2 раза больше поставили? Нет у нас Гейтсов с Бринами.... Ничего-то у нас Вас нет.
Не хочу о грустном - но я реалист - надо быть уверенном в своем здоровье на 600%. Ну чтобы такие горизонты смотреть. Или иметь швейцарскую медстраховку. Ну и верить - что сосули с крыш падают исключительно мимо вас. При таких горизонтах - как минимум завещания должны быть четкими...
Так и "богатые" тоже платят налог на имущество. Зачем нужны налоги, какие функции они выполняют и какие бывают - это другая тема.
Мимо. Давайте не будем гадать на эту тему. Это просто к слову пришлось. Когда Карданов мягко намекнул мне, что пора мне уже о душе подумать. ( О ней кстати, никогда не рано подумать).
Я с ужасом жду - когда наши рукоблуды решат, что налог на недвижку в США - самое то. Ибо он и есть драйвер много в обществе. Начиная от желания работать до последнего вздоха и кончая бюджетом на космос и войны всякие. Как я понимаю - наши ждут, когда птичка окончательно увязнет - поэтому стимулируют ипотеки, кредиты и так далее. Уже землю готовы бесплатно раздавать. А потом налог в 10% как вкатят - от любой цены и писец(((