А ведь это неправда... Только что зашёл на официальный сайт - с января по сентябрь 2015 данные. Есть превышение смертности над рождаемостью - менее чем на 20 тыс чел. Ни каких 2 млн. нет.
Смертность населения России за первый квартал выросла на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — такие данные приводит в своем мониторинге Росстат. Тренд к росту смертности продемонстрировала уже февральская статистика, данные же марта подтвердили, что речь идет о существующем тренде, а не о статистическом "выбросе". Стремительный рост смертности населения России обусловлен ухудшением качества государственного здравоохранения. Основные причины изменения ситуации кроются в проводимой в последние годы политике в сфере здравоохранения, подразумевающей его «негласный перевод из социальной сферы в экономическую». В частности, увеличение объема платных медуслуг (за год почти на 25%), многие из них насильственно заменяют бесплатные, вызывает не только рост затрат населения, которое уже тратит на лекарства вдвое больше, чем Фонд ОМС и бюджет вместе взятые, но и снижает доступность медпомощи – до 70% российских граждан в той или иной степени неплатежеспособны. Кроме того, негативное влияние на ситуации в здравоохранении оказала и проводимая Минздравом реформа сети бюджетных медучреждений. Так, в 2014 году было «оптимизировано» 359 больниц и поликлиник, из них 29 закрыты. По плану ведомства Скворцовой в текущем году будут «оптимизированы» еще 472 больницы, из которых 41 закроют.
Стремительный рост смертности населения России обусловлен ухудшением качества государственного здравоохранения. Такие выводы содержатся в докладе Комитета гражданских инициатив (КГИ), возглавляемом бывшим министром финансов Алексеем Кудриным. Согласно прогнозу его авторов, сокращение доступа к медицинской помощи, к которому привели увеличение доли платных услуг и оптимизация сети медучреждений, по итогам 2015 года приведет к смерти более 2 млн человек. Это из доклада Кудрина. Первый раз не полностью скопировал.
Только сегодня, правда весь день практически - супругу "насильственно" заставили в институте Герцена пойти на операцию за счет государства. Хотя мы настроились на деньги. Разница в 2 100 000 рублей. Так между прочем. Сами мы даже не заикались. Так что статейки одно, а жизнь совсем другое по факту.
На счет повезло - это когда ты не знаешь, что это такое в принципе. Если же читаешь документы на операцию - то только от прочитанного хочется помереть....так что наверное - это система. Вчера врач назвал сумму. Сегодня уже сам хирург сказал - всё оформим бесплатно. Причем никуда бегать не надо и ничего просить тоже... Просто долго пришлось ждать - ибо доктора на операциях...
А что, кто-то серьёзно верит, что прививками можно защититься от гриппа? не важно "хорошими" или какими. Сколько помню, на работе когда делали прививки (хорошие), потом обязательно болели. В общем, мы отказались от прививок.
И ты Кудрину веришь? Веришь человеку, который огромные средства из бюджета направлял на покупку американских гособлигаций? Который нынче (видимо в благодарность) состоит в наблюдательных советах американских банков? Не, дело конечно твоё, только не надо на Росстат валить, нет там такого. Гр. Кудрин оборзел до такой степени, что не выполнял прямые указания президента и премьера, за что и был уволен.
В каких количествах? Сравни объёмы тогда и сейчас. Хотя я и сейчас не понимаю смысла этих покупок. Кстати, Силуанов - из команды Кудрина. Так что и ему у меня веры нет. А у тебя? И ответь пожалуйста, Росстат называл цифру в 2 миллиона или ты "для солидности" на него сослался?
я солидарен с Вашими мыслями. ...в их кол-во. когда их много качество переходит в количество и не оказывает должного результата. Вадим, дай Бог супруге здоровья и долгих лет жизни, будем держать кулаки.
канадца однозначно в топку, он как американец теже яйца только вид с боку, по франку вопросы, по йене тоже, тут на свой страх и риск, при чем у каждой свои. Косые по юаню красавцы конечно, я бы вложился. Но это я, далеко не игрок и финансист.
С Канадой я бы не была так уверена. В целом там график USD/CAD нисходящий. На ней не весит такой колоссальный долг, как на Штатах. С канадцем неудобно то, что счета в них открывает очень малое количество банков, вообще нет депозитов и спрэд на канадец очень большой. Франк продемонстрировал насколько он недооценен - тот всплеск в январе 2015, такое ощущение что его сейчас насильно потихоньку опускают, но на долго ли хватит сил? Йена, фунт, австралиец - не знаю.