Да, ты прав. Мой косяк. Залез на пять минут на разные трейдерские тусовки, потом ушел работу работать.
Думать и придумывать ты можешь себе все что угодно. И варианты всегда есть. Кстати, Вы не хотите обсудить тут свою супругу? Что и как она может и делает? Ну, есть же какие-то границы, боже ж ты мой!
Мягко говоря, это неправда. И на Домбае и на Чегете и других местах местные "старейшины" давно сделали выводы, что туриста надо холить и беречь. Это произошло оттого, что пару зезонов (с 2000 по 2002 годы) туда почти никто не ездил. Мы со старшей дочерью (12 лет ей было), решили поехать в 2003-м после того, как мне позвонил из Домбая мой знакомый местный житель и гарантировал полный порядок. И не обманул - действительно всё было ОК, вплоть до того, что наши дети (мы поехали большой компанией - 11 чел.) оставались на дискотеке до 3 - 4-х часов утра и потом шли одни домой - в пятиэтажки. А когда как-то раз там ограбили заезжего немца, грабителей ловил весь посёлок. Поймали, побили и сдали милиции. Оказалось приезжие из Черкесска. Народ и сейчас туда ездит, говорят что все нормально.
Простите, но я совершенно не хотел обидеть вашего супруга. Просто женщины не всегда понимают, перед каким выбором он могут поставить своего спутника -- между плохим и очень плохим. У русского в Приэльбрусье нет ни малейшего шанса на победу. Я за 30+ лет помню только один случай, когда в нижнем баре Чегета местные начали пинать жилистого и хорошо подготовленного пацана. А потом оказалось, что это "мухач" из сборной СССР по боксу, которая проводила тренировочные сборы в Терсколе. И да, вся сборная СССР смогла отловить и нахлобучить местных джигитов. Но тогда джигиты обходились ножами, а не огнестрелом. Но обычно все начинается "э, пайдем патанцем" или "ты чего смотришь"? Дальше короткий удар туристу в переносицу. Если он падает, немного попинают. Если бьет в ответку -- прыгают втроем-впятером и тогда бьют уже основательно. Остальные туристы при этом изучают шнурки на своих ботинках -- и это как раз тот выбор, о котором я говорил. То есть этология обезьяньей стаи с демонстрацией, кто здесь альфа и кто забитые омеги. Я не думаю, что вам хотелось бы увидеть супруга в роли забитой омеги -- или в больничке. Поэтому и изложил макимально доходчиво, ничуть не подвергая сомнениям единственность и неповторимость вашего спутника. Но в кавказских системах координат он всегда будет слабее -- ибо не готов убить соперника здесь и сейчас. То есть не кричать "держите меня, я его убью" -- а прыгнуть ногами на голову человеку, уже лежащему на полу без сознания.
Видел я этих старейшин и видел я эти выводы. Я даже статью написал для "Ski -- горные лыжи", после которой мне передали, что зарежут. Потому что я там всех знал, и меня все знали. Вы не понимаете, как работает этот механизм на Кавказе. Молодые самцы приходят в бар именно самоутвердиться. И мнение старых самцов хоть и авторитетно, но постоянно испытывается на предмет "ослабевания". Тот же нижний бар Чегета. Владельцы два брата, местные. Одного звали Алёша, большой любитель ДипПёрпл. Собственно говоря, бар так и назывался ДипПёрпл. И братья как-то в меру сил разводили стычки, по крайней мере, за пределы бара. Но в однажды Алёша полез отгонять своих молодых соплеменников -- и получил заточку в область печени. Убийцей оказался племянник, пацан 14-ти лет. И историй таких масса. Я понимаю, что взгляд из медпункта накладывает критическое восприятие. Вам повезло не разочароваться. Будете ездить чаще -- увидите пределы своего везения. Не дай бог. И еще, для полной картины. В Приэльбрусье очень любят отдыхать и ребята из Нальчика, и братва из Ростова. С местными они на ножах, но отжать ничего не могут, потому что вокруг горы и в случае стычки гостей просто перестреляют на единственной дороге вниз по ущелью. Но эти "гости" туристам отвешивают лещей тоже без заминки. Да и местные просекли удобную фишку -- идешь утром разбираться, а тебе говорят: а это не мы, это из Нальчика.
Не меряй всех по себе. Тебе его обидеть просто невозможно. В принципе. И мне очень жаль, что Ваша супруга провоцирует такие ситуации, что Вам приходится опасаться брать ей с собой в те красивые места вот уже несколько лет. Потому что просто так ничего не бывает. Ведь женщине даже не обязательно бросить взгляд, чтобы привлечь к себе внимание, если она этого хочет. Не повезло Вам, что тут сказать. Я ни в коем случае не думаю обидеть Вас или Вашу жену. Просто сочувствую. И пытаюсь объяснить максимально доходчиво и не подвергая сомнению привлекательность Вашей супруги для окружающих, отчего происходят ситуации, подобно вышеописанным Вами, в которых Вам так неловко себя чувствовать.
тем более, в данном случае опасностей мало. у джигитов данный типаж не в ходу (как Астахов говорил). [CUT]все там будем[/CUT]
"Наш пострел везде поспел" Что-то меня не удивляет, что у кого-то возникло желание прирезать Михайлова Единственного, кто все-все понимает, все-все знает, все-все умеет, все-все попробовал и, естественно, во всем преуспел больше всех!
Справедливости ради скажу, что последние лет семь-восемь я туда не ездил. Постоянно ездят знакомые на Домбай, но ничего подобного не рассказывали. Правда они и по барам не ходят и не в "Крокусе" живут.
Карданов, слова хорошие написал, но опять этот идиотский facepalm который ты лепишь практически к каждому cвоему сообщению, это действительно
Мне кажется, вы реально в неадеквате -- если пытаетесь применить правила европейского флирта к юношам, любящим своих коз. Они сами рассказывают, типа моему младшему брату родители пока в бар ходить не разрешают, так он сапоги резиновые наденет -- и в загон к овцам. Зачем сапоги -- вам понятно? И когда родители разрешат ему пойти в бар, что вы ему скажете -- уйди, ты Мадам Бовари не читал. Или вы ему скажете, что у вас голова болит? Я с супругой не ездил на Чегет лет пятнадцать -- просто чтобы не быть заложником. И жалко мне ее -- ей красоты хочется, а там такой срач, вы уж извините.
Справедливости ради, была у меня знакомая, которая с превеликим удовольствием ездила на Чегет именно ради этого. Правда, теперь ездит в Египет. Египтяне, говорит, моются и слова нежные говорят.
Шикарная ссылка! Спасибо!. Я теперь буду её всякий раз размещать её на ответы Михайлова - я почти освоила его излюбленный литературный прием.