Вопросов больше нет,я же вежливо попросил личный пример,а не бабушка,дядя,тетя.Не вводите людей в заблуждение с рабочими и средними по квалификациями сотрудниками и языком за 2 года на уровень native и все это в Канаду и США.
Ну вот, осталось вычислить длительность периодов "накопления" жирка и "постных лет". 7 лет как в Библии? 7 тучных и 7 тощих? какие у нас самые тучные последние годы были?
Сами везли-составами. Просто достижения великой страны все очень любят вспоминать, какой ценой не очень. А так то можно "вооружаться" и до голодомора. Потом когда все устареет-перевооружимся!!!
Я вежливо и ответила. Я не ввожу людей в заблуждение. За 2 года можно выучить язык до уровня fluent, если интенсивно заниматься. Я могу. Рассказывала про опыт реальных достаточно близких мне людей. В том числе и родственников имела в виду. Рассказывала потому, что не поняла цель вопроса. Иначе бы коротко ответила "нет". И я ЗНАЮ, что если человек чего-то действительно хочет, он это получит. И найдет способ и возможность.
Фиеста,ладно не буду мучить вопросами,согласитесь между 'могу' и 'знаю' все таки есть разница, я работала 'там' или 'чуть не уехала',тоже разница.Просто есть опыт и про работу и про язык,реальный и личный,и советовать людям выучить язык и получить специальность и ты 'там' ,не очень корректно.
ладно. Скажем так: при желании можно найти возможность уехать "туда" и без языка, и без специальности. Так корректно?
Согласен,пример Мексики на протяжение десятков лет.А про Канаду,попробуйте получить хотя бы долгосрочную визу и Вы поймете,что на заборе иногда пишут неправду.
Мне туда не надо. Совсем. Все мои близкие тут и никуда ехать не хотят. И ещё вспомнилось "Если ты просишь, и Бог тебе это не дает, значит тебе это просто не нужно". Но тема не про эмиграцию. Это просто к слову пришлось, хотелось утешить страдающего в этой стране и преклоняющегося перед Штатами человека.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Международно-правовое_признание_СССР - ради развития кругозора. На сон - так сказать.
А зачем утешать?Разве у нас 17 год,когда несогласных высылали из страны,человек и здесь может спокойно и хорошо жить и не соглашаться с генеральной линией ,да и деление на живущего 'здесь' и 'там 'давно в прошлом,если все таки 'знать','уметь'.
Ой, я же сразу там написала, что никто никого из страны не гонит. Мне реально непонятно зачем жить там, где тебе плохо (и брызгать слюной на того же президента и вообще), если ты думаешь, что в другом месте тебе будет хорошо. уже и адресат тех строк спит, наверное. Мне тема эмиграции вообще не актуальна на данном жизненном этапе. В отличие от темы рубля.
или укрепится или упадет...по центробанковски "волатильность" ЗЫ...В ЦБ заявили о непреодолимости волатильности рубля http://www.interfax.ru/business/477030
Мне не надо искать, я знаю и так, сам посмотри. Последний случай это лишь один случай и то не известно пока, что стало причиной.
Конечно, лучше восхвалять "великого" и "незаменимого", а разная сволотА, которой не нравится жить при таком президенте и которая не восхваляет его и созданный им клептократический режим, пусть валит из этой замечательной страны, а то совсем обнаглели, не только не валят из путuнской страны, но еще и другим жить мешают - "Дальнобойщики устроят пробки на подъездах к Москве". А заодно, пусть все, недовольные действиями путuнского мэра Москвы, которым становится дорого и некомфортно жить в Москве, пусть валят из Москвы в более дешевые для проживания места.