Ну смайл твой говорит только то, что кажный из нас ходит в разные магазы. Есть еще Азбука и Гурме. Я цены равняю по Метро. Ибо тож немецкий магаз - с гарантированной средней накруткой -100%. Ну и это - баррила макароны - у нас итальянские, а в Германии на пачке написано - сделано в фатерлянде. Хотя если взять другие макароны - настоящие немецкие с яйцом - то цена бьется вровень - что у них, что у нас около 2,4 евро.
Спорим, что повышение пенс возраста на 5 лет не вызовет социального "взрыва" и не пошатнет рейтинг самого? И с выборами все ок будет
Я даже на 2 рубля пенсии не надеюсь))) козе понятно - нет там денег и быть не может. Или заработанное надо сохранять или работать до гроба или на детей ставку делать ( сам не хочу).
в метро ходит ограниченный контингент. так что очень некорретно сравнивать семёрка - помойка и до АВ и ГГ - ей далеко по всему, в т..ч и по ценам. народ ходит в дикси/пятёрки/магнит - у них нет онлайн магаза и в перекрёсток - тоже нет онлайна. цены перекрёстка почти такие же как и в 7ке. а ещё очень много ходит в несетевую розницу - так там ещё выше цены. барилла - это классика пасты. очень крепкая марка и прерасное соотношение цена/качество.
Корректное сравнение будет с Вост.Европой. Средня з/п в РФ - 40 тыр., там - 800 Е. Мясо (съедобное, хорошее, любая прожарка допустима): здесь - 500-600 р, там 8 Е. Далее калькулятор или в уме.
ааа.. нет. туда я не могу. мне там плохо становится. вообще и в приличных местах можно купить бариллу по случаю за 70-80. как и в европейском ритейле - бывают акции и она на по 1.2 так что корректнее сравнивать неакционный ценник. он у меня в блоке
в сентябре тарился в супермаркетах Испании, однозначно что их прожиточный минимум не ровня нашему. Но мясо, сыры, колбасы и молочка и химия дороже раза в два сравнивая с РФ. Очень показателен проезд по платной дороге сейчас, километраж раза в два больше в Испании цена раза в два меньше, тут мы впереди планеты всей. Сопоставимые цены наверно что в Норвегии, но там туннели сквозь горы...
В Метро именно ходит ( ножками) соседка моя - бабулька 72 года надысь исполнилось. Берет себе дам йогурт, заменитель кофе цикорий, масло и хлеб. Интернета дома у нее нет. И еще в 100500 раз - интернет одно, а реальная жизнь другое. В Германии и в Финляндии вся еда сильно подорожала. Если просто зайти в магаз и купить то, что тебе надо. Сейчас у нас дешевле даже оливковое масло и кофе((((( хотя я тупо припер его оттуда - а потом увидел в Метро по такой-же цене по курсу 70 за евро((((
5 евро за кг. шарик = 1 (200 граммов) http://www.carrefour.it/sites/default/files/volantini/5_IPER_PREZZI_TONDI_1291_15_DOMO_MINI.pdf
Да пусть хоть в сто раз дороже в одних и тех же единицах. Но если доход выше в 200 раз, то не все так однозначно. Для огромной России платные дороги - вредительство.
Вась - сегодня не торгуясь взял самый лучший кусок в 8-30 утра за 450 руб за кг. Москворецкий рынок. В обед он будет 400. За 600 - это Дорогомила.