отличный пример чтобы сравнить еще раз свой предыдущи пост про окорочка и этот, а заодно положение страны сейчас и тогда.
вот и я о том же, не суди в моменте. Можно рассуждать в периоде, например время "царствования" хуже/лучше? Бабушки на лавочке говорят что все плохо, но лучше чем в 00. ))
Я и говорю о моменте. Что уровень жизни заметно упал. Здесь и сейчас. Может через 5 лет нам будет завидовать Швейцария. Возможно, но сильно сомневаюсь.
в моменте 15 лет мы стали жить лучше, в моменте с 2011 хуже. Ты заставляешь повторяться, потом, при чем здесь Швейцария, как эту страну вообще с РФ можно сравнивать, по каким критериям?)
Глупо спорить, что в сравнении с 90-ми мы стали жить лучше. Только большей частью это благосостояние было достигнуто за счет проедания природных ресурсов. Экстенсивный путь развития - чтобы жить еще лучше надо продать еще больше "нефти". Почему Швейцария? Да просто на ум пришла. Можно заменить на ... Германию. Вадим, правда быстро развеет мои иллюзии )
Ты снова не последователен. Царь твоими словами у нас с 00, не трогай 90-е. Насчет проели, ЗВР сравни, зерно сравни, добычу и разработку сравни, социалку сравни ну и т.п. В прошлых сериях этого чата постил картинку ВВП, где нефть и иже с ней занимает меньше трети. Кстати, налоги с неё сравни тогда и сейчас, тоже не хилый аргумент. Заменяй на Германию, или на Восточную Европу, Прибалтику и давай будем сравнивать. Вот кто кто а эти в шоколаде живут)
Салям! Римляне когда то тоже на коне были, правда давно. Да и Германией мир не ограничивается вроде. Тем паче, судить со слов, как то мелко. Есть статистические данные, разные показатели, вот ими и надо оперировать. Германия за последние 70 лет, из проигравшей в войне, поднялась на второе место в мире. Мы же, с этого места, тогда же 70 лет назад, скатились страшно сказать куда. И нет ни каких предпосылок к изменению тренда. Я прочитал выложенную тобой статью. Потом посмотрел пару видео с ним, вот как бы по умному услышал то, о чем твержу давно. Россия филиал МВФ, хотите вы этого или нет. И уж нынешние правители, как раз для сохранения этого и поставлены. Аминь
Почему не стоит верить статистическим данным знаешь? Пример, американцы, за последние 60 лет благосостояние среднего американца выросло в два раза, а удовлетворенность жизни снизилась в 1,5 раза)
Ну это понятно. Депрессия, потом война, потом эйфория и куча бабла когда весь остальной мир в руинах явно поднимали удовлетворенность. К тому же рок-н-ролл тогда, в 54-ом изобрели))
В сентябре я считал евро по 82. Или в конце августа? Чей-то я запамятовал. Но не суть. Я считаю - чем раньшее прогуляются до столь желанных 40-30 долларов за бочку - тем лучше. Гораздо хуже сейчас - сдача рубежей правительством. Я так понимаю - там уже все деморализованны. Ощущение - что у них было некое знание и оно н сбылось. И перед выступлением перед зак.собранием некоторым пора начать что-то делать более существенное - чем читать , хмуря брови, по бумажке.
"Верхи не могут, низы не хотят" Знание было в том, что нефть отскочит. Она, конечно, отскочит, вопрос - когда. Чего-то вчера на сон грядущий подумалось, вот правительство вместо того, чтобы отпустить бакс в полет, режет социалку, прочие расходы... Зачем? Ради того, чтобы бакс не стал по сто - душит внутренний спрос. Типа доллар по сто - это страшно, а 2 буханки хлеба на зарплату и отсутствие работы - хорошо?
Тогда поясни, как 30% нефти и газа могут повлиять на двукратное падение рубля и такой же уровень цен. По логике простой аппроксимации рубль должен был упасть не более чем на 15%. 30% зависимость от нефти и газа, нефть упала в два раза следовательно экономика и рубль должны были грохнуться на 15%. Действительность иная.
Ну вот смотри. В клетке ты и лев. До этого вам давали 100 кг мяса, льву надо 99 и он их съедал, тебе 1 кг в день - за глаза. А однажды стали давать только половину. Лев будет есть вдвое меньше? )