"и снова здорово") "Низы не могут, верхи не хотят" ровно в такой интерпретации. А бакс и отпустили, или ты про Украину? Так падение цен на жижу всего один из факторов влияния на руб. Это видно даже не вооружённым глазом на разносторонних графиках. Основа опускания руб. это закредитованность всех крупняков в валюте. Этого их лишили, перекредитовать нельзя, вместе с процентами пожалуйте и тело возвращать, а выручки в долл. нет, ну и началось. Ну и политическое давление сюда, санкции вот и результат. Европейцы из кожи вон лезут свою валюту по отношению к баксу на треть уронили и нашим и вашим называется. А где фунтик? То то же)
Хотите поржать, их есть у меня, видео с корпоратива Сбера)) Чат: https://www.facebook.com/sergiu.martinenco/videos/1195276010501832/
Имхо, Россия с Ираном будут пытаться в 2016 году стать крупнейшими поставщиками нефти, чтобы иметь возможность глобально регулировать цены на рынке. Что там за тандем с Ираном я так и не понял, но РФ сейчас рассматривает возможность выдачи крупного кредита Ирану.
Регулировать цену можно только имея монопольное положение, либо сговор. Как можно этого добиться, когда напротив сидят саудиты со штатами, я хз.
Те россияне у которых евров много-действительно живут круче. В этом он не обманул. Он просто не озвучил кол-во данных россиян.
Значит с саудитами будут рубиться за клиентов. Они уже в Польшу полезли со своей нефтью, чем вызвали истерику у Сечина.
че то я в этом ОЧЕНь сильно сомневаюсь...начиная с того что цели у них разные, России нужно чтобы цена была как можно выше, а Ирану нужно в кратчайшие сроки по любой мало- мальски приемлимой цене продать как можно больший объем нефти, чтобы компенсировать утерянную выгоду за годы под санкциями и вернуть свои старые рынки сбыта....в том числе и за счет доли России... ЗЫ...и вообще мне это "внезапно вспыхнувшее влечение" между РФ и исламской республикой Иран не очень нравится...
Не вздумай только (как Вадим советует) брать отечественный-я изучил тех. характеристики данного "чуда"(рубин)-уровень начала нулевых по цене не вменяемой (в сравнении с не отечественными конечно).