Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 5. "Перегрузка"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вась))) я ж тебе русским пишу - привезли из Китая - прям с фабрики типа...а я вот ношу - свитера всякие, куртки - и точно не Китай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    А чего подавать Вась? Ну представь - гос.переворот. ( немного истории - почему Китай? Помнишь? Так как они за 2 недели дали им 50 тыс работников с опытом работы и за 2 месяца - 7 тыс инженеров и готовый завод по резке стекла)...Ну так вот - завод непрогрессивное правительства закрывает - ибо нех китайский рабочих эксплуатировать пендосам ( ну типа)....дальше? Акции Огрызка в пол. Ну ладно - 0,6 доллара за бумажку))) потом, может быть - через пару лет хоть в Урюпинске - хоть в Майами - только им надо будет время и вся иха наличность - даже если потом, лет через 20 отсудят у Китая компенсацию ( сам веришь?) - А Самсунг -Электроникс - тоже не совсем корейский кстати - будет писать на гроб)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну дык, ты же был на Маврикие? Был же на севере острова, так там тебе любое поло от Ральф Лорена за 30 минут сошьют.:) Также и в этом случае.
    Это как мне когда-то на Каширском дворе, когда я покупал какую-то банальную шнягу для присоединения слива Blanco к посудомойке, втирали, что берите вот это (.овно с виду даже не с расстояния 1 м, а 500 м) ибо оно тоже делается на той же фабрике в Индии, что и само Blanco. Ржал долго...:)

4. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Откуда там 50 тыс.работников именно на производстве огрызков? Откуда такая цифра?:)
    Эппл за те же 2 недели (а с чего ты решил, что там 2 недели с момента "хочу" до момента "делаю" прошло?), грубо, еще где-то сварганит такое же производство. Бабло любят не только в коммунистическом Китае...
    И никакой мифический "китай" не национализирует всё в раз. Ну, только если не глобальная война; но тогда и Китаю, и США, и нам, и всем остальным - утереться и ждать свою боеголовку, предварительно помывшись/побрившись (не дай Бог).

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я вот что-то озадачилась. Если это у нас война такая со Штатами, то какова её конечная цель со стороны Америки? Что для них будет означать победу?

6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Так Вы у них и спросите...У нас, может, и война, а они, может оказаться, и не в курсе, что уже воюют...:flirty:

7. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Ты же сама месяца 2 назад говорила-что им очень нужны наши ресурсы!!!

8. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Я тоже частенько про это думаю.:lol:

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Секунду - сейчас)))

Не нашел то, что искал - но вот с укр.ресурса...

А ты наверное сможешь оригинал на английском почитать. Проблема первая - не возможности массово принимать людей из-за ментальности и правил найма в США и второе - нет возможностей резать стекло...из-за инертности и так далее...

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Отсутствие производства в США - банальная жадность Эппл и ничего более. А отнюдь не наличие только в Китае необходимого количества специалистов (ты думаешь, те самые 50 тысяч, живущих в общаге, все сплошь с высшкой? :)).
    Станки же в данном случае принадлежат да, Фоксону, но то контрактное производство (там не один Эппл пасётся). А на заводе Ауди в КНР собственник конечный - Ауди. Поэтому Эппл/Ауди/проч без Китая проживут (беднее, но протянут точно), а вот что Китаю будет нужно сделать с бывшими сельчанами, оставшимися и без села и без работы - вопрос.
    Гейм овэ.:flirty:

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    У них другая специализация - которую не могут предоставить люди даже с 5 высшими образованиями - быстро собирать воедино мелкие детали. Так как с 1980 года завод только этим и занимался. Но тебя по ходу только Тим Кук сможет переубедить. Ведь он и решил вопрос - сначала по резке стекла, потом по набору в кратчайший срок персонала в Китае - по его словам им понадобилось-бы только три года на подбор персонала. А Китайцы им за пару часов дали 10 тыс человек и новый с иголочки цех по резке стекла - построенный на свои средства на "всякий случай".

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    #3792 Большая Панда, 13 ноя 2015
    Последнее редактирование: 13 ноя 2015
    А чего мне доказывать? Кук говорит то, что хотят услышать акционеры. Ибо последним важна максимальная маржа, которую можно выжать только в Китае. Вот он и придумывает объяснения, которые устраивают всех.
    Ведь Китай еще совсем недавно позволял за счет "работающих за миску риса" давать максимум.
    ПС: До этого, кстати, Эппл клепал технику в Мексике ("Сборочный цех США", как говорили раньше) - было тоже выгоднее Штатов. Но именно выгоднее, а не из-за остсутствия спецов и прочей шняги.
    Банальная жадность...Но то бизнес и ничего личного.

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да воюют, конечно - санкции же ввели. Какая цель?

Скажем так - я про промежуточную, а не конечную цель спрашиваю.

Интересно, как они себе это представляют? Просто поставить другую команду у руля? Или что-то другое? Ресурсы они сейчас и так дешево покупают, так как цены упали - мы же не отказываемся им их продавать дешево - контракты привязаны к мировым ценам. Часть прибыли наших компаний от продажи они и так вывозят - доходы секьюритизированны на много лет вперед. Чего им надо?

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если Вы уверены, что они воюют, то Вы также должны уже представлять их цели. Или Вы должны признаться, что они не воюют..Вы же выводы на основе чего-то делаете или простая констатация фактов с чьих-то (не подвергаемых соменнию) слов?

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    какая-то альтернатива странная или - или. Вывод мой. но промежуточная цель/механизм достижения конечной мне не ясны. Санкции-то зачем ввели?

16. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Санкции это просто заигравшимуся мальчишу показали,кто в доме хозяин. Что бы дальше собиранием земель не увлекался.
    А так то им по большому счету ни чего не надо-у них все есть. Может власти побольше.....

17. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Вывод на основе чего? Иначе это банальная догадка.
    Санкции против нас (РФ) и раньше вводили, и не раз. Но про войну даже в РФ молчали...

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    да, может и власть.
    " Однако в то же время жизненно важно, чтобы на политической
    арене не возник соперник, способный господствовать в Евразии и,
    следовательно, бросающий вызов Америке. " - из вступления к "Великой шахматной доске" З. Бжезинского. Перечитать, что ли?

19. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Не надо. Спать уже пора.:wink:
    Пы.Сы. Такой макулатуры-читать не перечитать.....

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ребенок из кино ещё не вернулся - какое уж тут спать...

там интересные моменты есть. Например вот: [CUT] "Европейская эра в мировой политике пришла к окончательному завершению в ходе второй мировой войны, первой подлинно глобальной войны. Боевые действия велись на трех континентах одновременно, за Атлантический и Тихий океаны шла также ожесточенная борьба, и глобальный характер войны был символично продемонстрирован, когда британские и японские солдаты, бывшие представителями соответственно отдаленного западноевропейского острова и столь же отдаленного восточноазиатского острова, сошлись в битве за тысячи миль от своих родных берегов на индийско-бирманской границе. Европа и Азия стали единым полем битвы.
    Если бы война закончилась явной победой нацистской Германии, единая европейская держава [???? EC, что ли?] могла бы стать господствующей в глобальном масштабе. (Победа Японии на Тихом океане позволила бы ей играть ведущую роль на Дальнем Востоке, однако, по всей вероятности, Япония по-прежнему оставалась бы гегемоном регионального масштаба.) Вместо этого поражение Германии было завершено главным образом двумя внеевропейскими победителями - Соединенными Штатами и Советским Союзом, ставшими преемниками незавершенного в Европе спора за мировое господство.[/CUT]