Предлагаю разделится на два лагеря: первый - Лыжник и компания; второй - Вертер и союзники. Итак, пишемся господа! Ну это чтобы разночтений больше не было и знать своих врагов.
наоборот. Стали играть мускулами, потому что не дают развиваться экономически, отводят роль самой отдаленной периферии, у которой только обязанности (обязательства)перед гегемоном и никаких прав, как и должно быть у поверженного врага. И это нормальная реакция со стороны США. Они защищают свои интересы. Просто они у нас диаметрально противоположны. Центр живет лучше провинций. Со времен римской и китайской империй. В Москве богаче, чем в Пензе, в Штатах - чем в России. В Древнем Риме, в столице - лучше и спокойнее, чем на границах с варварами (например, с германцами). В Пекине - лучше, чем на границах с северными соседями (кстати они тоже создавали замкнутую систему, ставя свой "железный занавес" - Великую Китайскую Стену). Чем ближе к центру - тем жизнь лучше. Нельзя навести порядок в доме, если двери настежь - заходи кто хочешь, бери, что хочешь. Скорее всего мы попытаемся изучить путь Китая.
Речь не идет о дружбе. Создаётся военно-политический союз на взаимовыгодной основе. И не только с Китаем. Как и любой союз, этот тоже не навсегда. Во всяком случае, вместе противостоять объединенному Западу гораздо легче.
Мускулами надо играть когда они есть. И можно ответить. А поиграть-отхватить пи...ну и думать "что делать дальше"-на это много ума не надо.
Так там причина в другом. Закрытый замок пришлые кому надо все равно взломают - ещё больший ущерб. А свои - друг друга знают - замкнутая система - нет необходимости обособляться.
С таким подходом мы никогда ничего не добъёмся. Ты проигрываешь бой, который еще не начат. Штаты не полезут в войну с нами по одной простой причине, им есть что терять. Россия способна причинить Штатам неприемлимый ущерб. Поэтому хватит унижаться, пора зниматься своими делами, что мы и демонстрируем и в Сирии и на Украине. А уж какой путь выберет Россия, изоляционизм или кооперацию - время покажет.
Причина там в другом. Честность по отношению к людям. Вообще я поражаюсь людям живущим на периферии на севере. Более честные и порядочные, а не как московские звери.
Вертер, ты, смотрю, тоже ленив. Возьми и сам почитай. Вот этот кусок из Бжезинского, кажется, уже приводила. Мне не то, чтобы лень про Китай там дальше у него подбирать цитаты, просто я сейчас перешла на его книгу "Выбор"., написанную после 11 сент., знакомлюсь, так сказать с обновленной позицией Штатов, с учетом международного терроризма (оттуда цитату как раз приводила почему США бенефициар терроризма). ЗЫ друг сына смотрел трансляцию матча Франция-Германия - взрыв был такой силы, что там все содрогнулось и его звук заглушил звук матча - шум на трибунах комментарии и т.п. Ужасно.
Пипец! Опять влияние зомбирования. Может пора посмотреть свои карманы? Осталось там чего-нибудь для своего народа.
Зато ты с Клипсой и колечком так остроумно и умно пошутил..... Что я сразу оценил твое превосходство не только надо мной но и над всеми. Да это был-уровень!!!
Вот вроде взрослые люди а вопросы уровня начальной школы. Если объяснять на пальцах то все принципиально просто: у человечества в глобальном смысле НЕТ сколько нибудь внятной концепции развития. Практически все векторы развития, которые существуют в мире имеют направление в тупик. Как ни странно это звучит но единственным вектором имеющим шанс на будущее имел коммунизм, так как в нем был шанс уйти от товарно денежных отношений. Но коммунизм упёрся в те качества человека которые не позволяют его реализовать. Ваши высказывания характеризуют вас не лучшим образом. "Иногда лучше промолчать, за умного сойдёте"....