Кирилл, причём здесь НАШИ погранцы? В точку. Сестре жены пришлось искать бывшего мужа, которого не видела лет 10 для того, чтобы получить согласие...
Речь про импортных? В чем проблема тогда сделать доверенность, если очень надо? В крайнем случае - "Справка из полиции о том, что установить местонахождение родителя в результате проведенных розыскных мероприятий не представилось возможным." ЗЫ. Последнее что гуглится - 2011 год. А вообще
Простите, конечно, но Вы постите откровенный бред. Проджа за бугор сырья малой степени переработки - это не самое трудное занятие. И уж, тем более, не чем гордиться, когда до 50 процентов бюджета завязано на данной банальной перекачке. Ну, а про "пожинает плоды их труда" - это, видимо, насмешка. У Вас же, вроде, экономическое образование? Откройте учебники... Я понимаю, что в РФ сейчас тренд: разводить демагогию и брякать на всех углах популисткими лозунгами. Но не до такой же степени...
Был на обеде сейчас, по телику канал какой-то крутил интервью с рогозиным, про поставки в Иран 100 сперджетов и прочую куйню. Ем и думаю - ну как можно держать такого чудика во власти?
Да уж...а че не 300 ? он вообще в курсе какой объем выпуска этого самолета в год? 2011 2012 2013 2014 2015 Заказано 5 12 24 35 14 Построено 5 8 14 27 14
УЖЕ и это скоро станет невыгодно...выгоднее всего сразу закапывать... "....В условиях нехватки денег в бюджете Минфин форсирует дискуссию о сокращении бесплатной медицинской помощи в России. Как стало известно «Газете.Ru», на следующей неделе чиновники, эксперты и представители регионов обсудят экономию 350 млрд руб. на здравоохранении за счет ограничения визитов к терапевтам в поликлиниках, отмены бесплатных вызовов врачей на дом, сокращения почти вдвое числа больничных коек в России.Приглашения на совещание были разосланы губернаторам, вице-губернаторам, в аппараты регионов, сообщил один из приглашенных. Копия приглашения от имени Минфина, адресованного в аппарат одного из вице-губернаторов, есть в распоряжении «Газеты.Ru» http://www.gazeta.ru/business/2015/11/18/7900463.shtml
Экономическое Но есть теория, а есть практика. И да, объясните мне, чем плоха продажа сырья за бугор, если оно продается по нормальным ценам. А вместо него покупается готовая продукция, тоже по нормальным ценам. Единственное, что я вижу в этом плохого - ущерб экологии. Вот это да, очень серьёзно. Плоды да, пожинаем все. Если мы говорим о том, что хорошо жили эти годы потому,что цены на нефть были высоки, так жить стали лучше все, а в нефтянке занято не такое уж большое количество народа.
Если ты задаешь такие вопросы, значит в экономике ты ни бум-бум)))) А вроде писала про эк. образование))
Вы уж определитесь, что хорошо: качать и, особо не перерабатывая, гнать на Запад или производить высокотехнологичную, наукоёмкую продукцию с высокой добавочной стоимостью... Если сравнивать с 1991 - лучше, да. Но всё же относительно, это ведь с чем сравнивать - можно с Угандой, а можно с Кувейтом. Мда...
Так объясните мне, раз вы такие умные. Собственное развитое производство нужно для независимости. Независимость нужна и может быть только в замкнутой системе. Чего вы не хотите. Что нужно человеку? Еда, одежда, мир (безопасность)- что там дальше в пирамиде потребностей по Маслоу? И если потребности людей удовлетворяются при продаже добытого с большим трудом сырья, ограничение доступа всех и каждого к которому ограничивается вооруженными силами нашей страны, то чем это плохо? Саудитам хорошо, а нам плохо? Высота добавочной стоимости ограничивается ценой, по которой этот товар можно сбыть. И вот внутри этой цены уже определяется, на что приходится большая доля - на сырье или на труд человека. Мы хотим продавать дорого то, чем владеем мы - сырье. Это уменьшает долю, которую получит тот, кто изготавливает конечный продукт. Запад хочет, чтобы в цене выше была доля того, чем владеют они - технологий. Только технологии совершенствуются, человечески ресурс - возобновляемый и имеющийся даже с избытком, а вот природные ресурсы - ограничены. Так почему же их надо продавать дёшево или стыдиться того, что мы продаем их дорого? Конечно, все относительно. И не только с 91. А вообще "не стоит забывать также и то, что потребности и желания человека безграничны, и для их удовлетворения необходимы ресурсы(прежде чем создать какой-либо продукт), а ресурсы, в свою очередь, не бесконечны." - учебник Обществознания. Поэтому богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно. Это мои мысли. А в учебниках да, нам говорят, что надо развивать технологии, надо, чтобы доля высококвалифицированного труда была выше. Зачем только мне не понятно. Объясните на пальцах, что ли.