Тогда всё еще проще - уничтожить добывающую и транспортную инфроструктуру саудитов и Катара (по газу) - вот ценник-то рванёт...)) А ведь к тому всё и идёт...
А, что троллям остается делать, как ни кричать на каждом углу, о недальновидности или неумении бояр))) Зато их (бояр) хозяин (не царь) хвалит.
Про стул из пластика? Конечно))) Просто здоровому мозгу надо расставить приоритеты - что ему важнее по жизни. Если брать нынешнее положение обществ в развитых странах - то там все искренне верят, что Тесла реально экологически чистый автомобиль. Погружение в социальные сети - реальная жизнь. Высокие технологии им заменят чистую воду и настоящую еду. Надо еще малость подождать. Уверен будет еще интересней. Нам же остается роль страны - чистой от ГМО, надежда на сохранение Байкала и что нефть пока еще нужна))))
В принципе, Регина ответила. +подумай, почему у нас денег не стало своих после 90-х. Очень успешно и быстро облегчили карманы поверженного врага. Не поверю. ВСЕ не захотят. Потому и коммунизм утопическая мечта. Всегда найдется кто-то кто не захочет платить. Вон Наташа уже испереживалась вся, что её денежки на мое содежание идут. Будь её воля - не платила бы точно. Уз-збагойся. Я пока ни копейки не получила - я пенсионерка условно - просто могу себе позволить больше не работать. А на уплаченный мною НДФЛ (30%! с весьма немаленькой суммы) тебя учили и какие-то ещё там ещё блага давали. Так что, моя должница, можно сказать.
какая третья страна должна была дать гарантии? и как за них заплатить? до 90-х были деньги? да. была б воля не платила. но не из-за тебя. кушай) из-за бордюринга и прочего гос.расходования. Я збагойна. Должница я не твоя, а родителей. Они у меня, слава аллаху, не иждивенцы, даже сейчас.
Сторона , например, материнская компания, входящая в Fortune - 500 или Правительство Москвы. Или, как в случае с Украиной, гарантом предлагали выступить МВФ. Поручившийся заплатит только в случае, если заемщик не выполнит своих обязательств по платежу.
Фиеста, справедливости ради, в экономике РФ больше субъектов хоз.деятельности, чем Газпром + десяток-другой монополистов, пусть даже определяющих гос.политику. Я бы не сводила все проблемы с деньгами только к Газпрому и подобным
Конечно. И не маленькие.и вообще много чего было. кроме ширпотреба, который теперь в китае штампуют на весь мир. И моя тоже Ты ведь не на домашнем обучении была? И в районную поликлинику ходила в детстве, не частный врач за деньги родителей лечил? может, даже бесплатно спортом успела позаниматься или в бассейны ходить, в музыкалку? Значит, за мой НДФЛ. Ты - моя должница Слава аллаху, что родители вынуждены работать ещё?
Я ж с этим не спорю. Вопрос был, почему не покупали оборудование, когда его продавали, почему не развивали свое производство. я объяснила, что денег после перестройки не стало, а лезть в кредит не каждый рискнет. Мне же ответили, что нам все-таки поставляли оборудование, а поскольку речь шла об энергоресурсах, я напомнила, на каких условиях мы вынуждены были брать эти кредиты.
А - до меня дошло. Конечно страшно, что людьми управляешь - а читать не совсем получается. Таджик не мой. Я, кстати, акцентировал ареал обитание его. Будешь в Тольятти - Новозаводская ул. Рядом с магазином строй-материалов - база с цементом, песком и тротуарной плиткой. Можешь с ним поговорить. Домик посмотреть. Ну и не забывай - как живут в самарской области я знаю хорошо. Жена моего двоюродного - чей собственно таджик - летает 4 раза в год в Турцию и Египет. Говорит - дешево. Опять-же читаю комменты ощущений друзей от нового Курумоч - типа им не очень комфортно в ВИП зоне ожидания - в креслах по 8 тыс евро. Боюсь - до ЧМ не доживет аэропорт(((( в нормальном состоянии. Будет еще тендер))
Женщины))) тут есть некоторые ньюансы по обородуванию - особенно по стратегическому. Как, например, газовые турбины для энергетики. Сначала нам их втюхали дешевле, чем всем остальным. Наши министры выпирали от гордости свои животы и квадратные морды. Результатом - промышленность, способная после перевооружения выпускать такие-же турбины - была в коматозе. Потом компашки типа Сименс - скупили активы за копейки - тем самым гарантировав себе 100% эксклюзив на рынке. ( а говорят, что это мол наше изобретение - ага). Теперь - же - когда дошло куда пришла страна в этом вопросе и Сименс добрал дисконт в поставках - конскими ценами на обслуживание - теперь обратный выкуп активов практически нереален. И мы чешем репу - а что нам мешало самим развивать? Покупать станки. Технологии и так далее. Мы просто слюнявые дети, по сравнению с акулами западного бизнеса. А умных людей не слушали или отмахивались, как от надоедливых мух..... Сейчас в граните надо - рядом с питерскими заводами выбить - главное глубоко и крупным шрифтом - "никогда не продавайте свои активы иностранцам."
Все верно. Только не поняла, что же по-Вашему нам мешало покупать станки и развивать самим. По-моему, как писала, то, что страна была фактически разграблена за время перестройки и приватизации.
Зачем? Если можно купить технологию и уже ЗАВТРА на ней зарабатывать. Зачем мне покупать станки, инженеров, содержать всё это? Причём результат абсолютно не известен. .....
Ну так, в чём противоречие у меня? Газпром либо под гарантии Правительства, либо под будущие прибыли (доли в проектах) получал кредиты и на них покупал оборудование, аналогов которому у нас тогда не было и не предвиделось (про разграбление только не стоит писать - многое даже в СССР не производилось). И это только пример Газпрома. А мы в 2000-х гг. завозили и другое оборудование, и много, целыми заводами сюда свозили и не только материнские компании, отнюдь. Кто хотел - тот рисковал. Но условия слишком быстро стали меняться и фанатов "русской рулетки" стало минимум. И чего теперь рыдать и пытаться убедить всех и вся, что нам мешали/не давали/и не дадут? Сами себе злобные Буратино и только.
Я понимаю твою обиду на Европу. Но то личный опыт и личная обида. Преувеличивать не стоит. Что важнее - каждый решает сам; нужно только дать ему свободу определиться самостоятельно, а не заставлять насильно. ЗЫ: Тесла - реально экологически чистый мобиль; или ты про акку? Дык их "там" принимают в переработку, а не выкидывают за забор. Стоит только неприлично дорого, но технологии только на начальном пути развития - ценник еще упадёт.
Чего думать-то? Я видел бюджеты регионов и государства в середине 90-х гг. Основная причина - отсутствие достаточного количества конкурентных производств для открытого рынка. В следствие чего собирать налоги было не с чего. Налоговая база была смешная, налоговые органы создавались с нуля, вот бабла и не было. Оно и сейчас у нас есть благодаря в основном достаточно долгому периоду до неприличия высоких цен на жижу. Воровали? Ну да, а сейчас не воруют, а при Петре? Только репу чесать русский мужик начинает, когда уже последнюю кость дообглодал. Но еще проще (вообще это, видимо, наша национальная традиция/забава) - обвинить во всём внешних недоброжелателей.
Ты думаешь, я невнимательно читаю? Будь спок, у меня феноменальная память. Мы просто люди с разных планет, а это немного стёб. Но реальность тебе не постичь, увы. Твоя планета дальше моей)
Доживет до ЧМ. Но после - несколько лет и под снос. Я знаю, КАК И КТО ЭТО СТРОИТ))) Так-как мы тоже там в теме