По расчетам, сделанным Московским банковским союзом в 1998 году, общие потери российской экономики от августовского кризиса составили 96 миллиардов долларов. Из них корпоративный сектор утратил 33 миллиарда долларов, население — 19 миллиардов долларов, прямые убытки коммерческих банков (КБ) достигли 45 миллиардов долларов. Некоторые эксперты считают эти цифры заниженными. В результате девальвации, падения производства и сбора налогов в 1998 году валовой внутренний продукт сократился втрое — до 150 миллиардов долларов — и стал меньше, чем ВВП Бельгии. Россия превратилась в одного из крупнейших должников в мире. Ее внешняя задолженность увеличилась до 220 миллиардов долларов (165 миллиардов долларов составили долги государства, 30 миллиардов долларов — банков, 25 миллиардов долларов — компаний). Данная сумма в пять раз превышала все годовые доходы казны и составляла почти 147% ВВП. С учетом внутреннего долга различных органов власти перед бюджетниками и предприятиями по зарплате и госзаказу общие обязательства превышали 300 миллиардов долларов или 200% ВВП. В то же время, по неофициальным американским оценкам, на Западе осело 1,2 триллиона долларов российского происхождения, что было эквивалентно восьми тогдашним валовым внутренним продуктам РФ. РИА Новости http://ria.ru/spravka/20130816/956675756.html#ixzz3s4NuAtBh
Разница в 1,5-2 раза (если про Теслу). Никто, кстати, не втюхивает: не хочешь/не можешь - не бери. Та всё в общем-то можно: дровами или вообще на лапти и тягловую лошадинную силу перейти. Только большинство, в том числе и активно это пропагандирующие, даже из-за компа вылезти не в состоянии. Забей, короче, ностальгировать по "более зеленой траве" и "молоку только из под коровы на прилавках советских магазинов".
Ну я могу увидеть зерно в твоем тексте в том, что каждый живет в собственно созданной илюзорной реальности, поэтому его реальность не соответствует твоей. Это не хорошо, или плохо, это другое. На примере, улица (допустим) Тверская, один смотрит на прохожих и вывески из окна своего майбаха, сидя на заднем сидении, а другой стоя у мусорного бака, одни координаты и время, а восприятие разное. А ты зря ржёшь, была бы цель и намерение, деньги найдутся. Это по сути не ценность, а лишь инструмент. Просто кому-то далека данная философия и желание обладать суммой, даже не опредилившись с кол-ом сводит на нет все потуги. Законы Вселенной никто не отменял...
Андрей, а что тебя так "торкнуло"? Стоимость любой вещи, в том числе и труда, в разных условиях разная. Сравни с ценой стакана воды в обычной жизни и где нибудь в пустыне. В разных условиях один и тот же человек будет выполнять одну и ту же работу за разную оплату, а иногда платой может быть его жизнь.
Вась, где я писал про сексотов? Это ты уже домысливаешь...)) Начало процессу положила гнилая насквозь высшая партийная элита. Назвать этих людей своими согражданами у меня язык не поворачивается... Так что и конспирология там тоже присутствует. Но это требует отдельного вдумчивого изучения.
Дмитрий, просто еще раз вчитайся в текст. Ну не может любой человек зарабатывает столько, сколько считает нужным или столько, на сколько у него хватает ума и способностей. Это противоречит фундаментальным законам экономики. Не могут все зарабатывать столько, сколько они хотят. Тогда все были бы богаты и само богатство потеряло бы свою ценность. То же и о способностях. На планете миллионы и сотни миллионов умных и одновременно бедных людей. Ты же прекрасно понимаешь, что каждый человек имеет только то, что ему положено по статусу от рождения. Яркий пример - кастовая система в Индии. Родился в семье водителя - будешь водителем. Единицы таких, как Билл Гейтс или Цукурберг или Грин - это уникумы и исключения, это погрешность, стремящаяся к нулю.
Я бы еще добавил, что не каждый является другом Путина и ребенком. Не каждому посчастливилось родиться в семье друга Путина или министра или губернатора, это если говорить о нашей стране.
Тут есть несколько нестыковок - регулярное появление таких личностей в истории стран и всего человечества является закономерностью, а не исключением. Это та самая пресловутая "роль личности в истории", что кардинально меняла ход вещей и связь времен. Я сознательно не выделяю (как ты) только разбогатевших "с нуля", а говорю о всех выдающихся личностях (большинству из них успех на их поприще принёс и богатство). Вторая, на мой взгляд, состоит в том, что происхождение далеко не всегда определяет "потолок" человека. Примеров тому - масса. Тот же Путин. Третья, в том, что ум и квалификация - не является гарантией успеха. Тогда какой смысл получать образование и профессии? Просто всё относительно, но при прочих равных, умный и квалифицированный займет в обществе место более высокое, чем глупый неумеха (блатные идиоты - исключение). Поэтому сравнивать доходы двух равных специалистов в разных странах не имеет смысла, т.к. там изначально разные уровни жизни. И о размере "успеха": "богат тот, кому достаточно..." Вот так, КМК.
Почему же, достаточно почитать биографии деток наших министров. В двадцать с небольшим уже зампредправления крупного госбанка, через несколько лет уже на начальсиютвующей должности в госкорпарации с соответствующими ништяками. Чего стесняться то. Родитель пристроил чадо по мере возможностей и не важно какими талантами наделён отпрыск, место то пригрето под него заранее.
Я же не об этом... Протекционизм был, есть и будет всегда и везде - тот же пресловутый сын Байдена в "очаге демократии". Ты прочитай выделенное мной. Я о форме подачи подколол.
Телефон не выделяет текст. Но я понял о чем ты - не только лишь все... Тебя сам факт не коробит, что вот такое чадо в один прекрасный день назначат президентом? У нас же эта должность передается по указке ранее занимавшего сей пост.
В принципе, конечно неприятно. Даже неприемлимо. Но с другой стороны - придурок Буш-младший, дебил Обама, слизняк Оланд, дура Меркель... И чего? Когда президент - только ширма, это неважно, кто он. Должен уметь зачитать по бумажке подготовленный не им текст. У нас, согласен, всё иначе. У нас президент - реальная власть. Стало быть мы большая демократия, чем США?))
Ну вот, согласен с тобой полностью. А дальше нужно искать причины этого - почему так произошло? А сваливать, как многие любят, в том числе и на форуме, только всё на Госдеп, либерастов и т.п. - проще пареной репы; думать же не нужно - есть готовый ответ, льющийся из всех розеток.