Это так называемая кастовая, клановая система. Саррус выше это уже отметил. Жаль, что мы выбрали в том числе и такой путь.
попал мужик в чистилище. у ворот апостол его спрашивает. - куда хочешь: в рай или в ад? - а можно сначала посмотреть? - можно... посмотрел мужик рай: там все на качелях качаются, по райскому саду ходят, цветочки нюхают - скука, в общем пошел смотреть ад: там мужики водку "жрут", в картишки режутся, девки голые, музыка... говорит мужик апостолу. - давай в ад! - ну как хочешь, мужик... хлопнул апостол в ладоши и оказался мужик на сковородке, вокруг огонь пылает, черти огонь раздувают мужик черта спрашивает. - ипатьколотить, рогатый, а где водка, карты, девки?!! - так это была предвыборная кампания, дурень... намек понятен? вот и думай, Серёг
Эта система пришла надолго. Нам с нее уже не свернуть. Захочешь изменить, готова статья - экстремизм. Плюс прививка для охлоса в виде Украины и арабской весны.
Ну такие детки в огромном риске. К власти может прийти недруг папашки. Ну и хозяин майкрософта стал тем, кем он стал только потому, что маманя пошла и хорошенько поговорила с кем надо. Не поговорила - был-бы директором отдела по ремонту бытовой техники в каком-нить городке 300 тыс населения...
Россия готова предоставлять скидки на нефть, что бы побороться с саудитами и сохранить рынок Европы. Пошла игра на понижение. Так и до 20 за бочку не далеко.
Видимо себестоимость пока позволяет. У Саудов сейчас большие расходы на войну в Йемене. Так что правильный ход.
А что, есть другой выход? Договориться с Саудами не удастся, они недоговороспособны. Поэтому надо бить по нефтебизнесу ИГ-Турции. Это даст прибавку к стоимости углеводородов. Хоть временная, но передышка получится.
Бредятина. Я могу сказать, что самый главный актив - это умственный потенциал человека. Деньги и статус, конечно, изначально дают не нулевую начальную скорость развития бизнеса, но это далеко не главное.
Так странно. Как будто мы с разных планет. И тем, и другим не понятно, как можно не понимать очевидных для них вещей. Можешь называть это калькой, но это я сама так думаю. И даже знаю. Каждый останется при своем мнении. Мне просто интересно, Вы по ссылкам-то переходили? Почитали про залоговые аукционы, например? Это не кальки, это реально все так и было.
"Почему ты не богатый, если ты такой умный." А если серьёзно, то люди рождаются с разными стартовыми возможностями, как с физическими-умственными, так и с социальными. Но дальше очень многое зависит от человека - куда он двинется дальше - вверх или вниз. Есть такой принцип Питера: Формулировка: «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности». То есть, кто-то может быть гениальным инженером-конструктором, но не умеет управлять людьми. Кто-то может быть хорошим конструктором и может управлять и ладить с подчиненными, но не может договариваться с клиентами о заключении контрактов, или, например, не может ладить с руководством (своей страны, например), и т.д. и т.п. Есть даже специальная матрица компетенций. И потому каждый может дорасти до своего уровня. До своего уровня некомпетентности - т.е. отсутствие какой-то компетентности, необходимой для продвижения выше, не позволит человеку сделать это. Я знаю людей, которые достигли высокого положения в обществе, выше, чем заняли их ровесники рожденные в более благоприятных социальных условиях. И далеко не все из них начинали с высокого старта. Да, были люди и более знающие в их области, но они смогли оказаться в нужное место в нужное время (что тоже является одной из компетенций), смогли использовать знания и умения других людей (и это тоже надо уметь) и заняли то положение, которое заняли. И то, что ими двигало - это даже не честолюбие (хотя и оно тоже), а зачастую желание узнать и увидеть что-то новое, например.