при том, что коррупция во всех сферах, а торговля больше всего подвержена откатам, описанные тобой аппетиты можно исключить только при условии сокращения армии чинуш, увеличения им ЗП и введения контроля, что совсем выглядит сказочно. тоже теплый пол, спросил жену 600-800 потребление.
Народ, как вы считаете это долл. дорожает по отношению к евро, или евро дешевеет? Исходя из цен в ЕС как-то неоднозначно)
The lira shed nearly 1% against the dollar. The currency has already fallen by about 19% against the dollar this year, making it one of the worst performing emerging market currencies. Stocks at the Borsa Istanbul shed 1.4% on Tuesday. CNN
Думаю, это одновременный разнонаправленное движение. Как и Регина смотрю на кросс курсы, только и тех и других - бакс ко всему растет, а евро валится http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/forex.9/intraday . Говорят, стремятся к паритету. Я же помню, как евро был и дешевле бакса. Хотя на момент ввода курс устанавливали 1.2. Что можно сказать? не может быть движение все время в одну сторону. так что, скорее бы добили до целей, что ли.
Паш - судя по ценам в ЕС - евро дешевеет к доллару. Причем ладно РФ - мы страна изгой и под санкциями и нам интересно - как там нам завтра хватит на огрызок или нет? А вот в ЕС так-же. Надысь в немецкой аптеке заказывал лекарство - которое в евро за 2 года подорожало на 60%((((
странно, доич велле другое пишет:http://www.dw.com/ru/в-германии-снизились-потребительские-цены/a-18224688
Солярка 1.08 сегодня на Шелл заправке видел. Летом была 1.15. Ценники в магазинах прежние. Но сейчас предрождественские акции начнутся, адвенты всякие, думаю что то можно будет взять подешевле. Лекарства слава богу пока не брали.
Врать все умеют. Местная клубника в 2012 году стоила 3,5 евро. Потом на следующий год -4 евро. В прошлом -5 евро. Квартиры в среднем выросли в цене с 2012 года в 2 раза. " Эксперты" говорят - из-за падения процентов по ипотеке. Чтобы не быть голословным - треха в 100 кв. Метров в 2011 году еле дотянула до 100 тыс евро и немец мне целовал руки. Продалась за 200 - ибо я не торговался и сразу сбросил 10% за быструю оплату. В этом году квартира стоит уже 260 тыс((((( причем рядом и без ремонта, как у меня. Значит как моя уже будет под 300(((( автомобили - тут ноукоментс - ощущение, что процентов на сорок выросли цены. По той-же причине - низкие цинзы по кредитам. Причем ТО на авто реально подорожало с 2013 года на 50% минимум. Что еще? Если взять цены на одежду - то в среднем на 20% ценник вырос. Это на Стрельсон, Босс и Эскаду. Ллойд - процентов на 10 выросла цена. Еда и пиво - единственная константа. Хотя сейчас найти баварское пиво 10 евро за ящик - удача. В основном 14-16 евро....
а есть на кого? Я к тому, что это по сути не благодарное дело, сама система останется и ты, презик, крайний. В Испании солярка доходила до 0,99 в среднем 1,1. Вот мне и подумалось, что нагрузка на граждан при дешевеющем евро минимальна, не все они ездят в Штаты и потребляют американское, ведь так? Видимо в Германии так, в Испании недвижка который год топчется, студию что была у моря за 100 в 2012, сейчас можно купить за 60. Про цены на авто я не в курсе, но аренда на авто тоже припала, были акции от "3 евро/день". В этом году не до шмоток со стройкой, донашиваю, а новое тупо покупал в Beneton)))
Шмотки подорожали только те, что шились в долларовой или околодолларовой зоне (10-20%). Остальные в цене практически не изменились. Многое стало шиться в Европе, да и Румыния с Болгарией и Венгрией из ЕС пока не вышли.