Икея привлекает тем, что ждать долго не надо и у них двери точно подойдут к шкафчикам. Бытовая техника, в основном, стандартная по размерам, особых проблем не предвижу. Что касается российских кухонь на заказ, то те производители, кто более-менее гарантирует качество, по цене достаточно дорогие (как уже правильно заметили). Бюджетный сегмент - это ужас. Мало того, что сроки изготовления не соблюдают, так еще и составные части не подходят друг к другу. У подруги столешницу привезли другую, дверцы шкафов не закрывались до конца, ящики мешали. И типа, она сама так заказала Белорусские кухни что-то среднее, выглядят красиво, но сроки даже больше, чем из Германии ждать, и если что не так опять ждать...
Переведи им просто бабла. В любых отечественных и белорусских кухнях, да и не только - пахнет формальдегидом. Как-бы они не старались его запечатывать внутри ДСП.
Кухня и мойдодыр - это самое дорогое, что должно быть в доме или квартире. Моя первая финская кужня куплена в 1994 году. Она стоит до сих пор в идеале у родителей. Следующую я купил 2001 году - финскую опять, только другого производителя - не смотря на то, что нас топили уже дважды - причем первый раз топили неделю - нас тупо в стране не было - кухня до сих пор в идеале. Только сколы на дверках от летающих металлических предметов. И то подкрашены фирменной кисточкой. Но когда я купил мойдодыр в Германии - дорогой зараза - а потом помогал собирать кухню немцу за 60 тыс евро без техники - вопросы были все решены. Немцы делают в разы лучше и наверное - ты тупо покупаешь эти вещи навсегда. Пока дом на слом не пойдет. Икея - шлак. Возьми деньги и засунь их сразу в шредер. Польза от действа - одинаковая. Белоруссия - как и якобы Италия - это наше вонючее ДСП и ихние не плохие фасады. Как вариант - покупать у финнов или немцев шкафы и на них заказать фасад в Белоруссии. Будет не дорого и качественно.
Кухни Ално или Ална. Керамические фасады, корпуса дсп. Насчитали на 2,5 млн. Наша Джулия Новарс сделала то же самое, но с корпусами из корабельной или яхтенной фанеры в два раза дешевле. Сколько по салонам не ходил везде дсп.
Вадим, привет. Вопрос, хочу остров, в домик новый) есть у тебя ориентиры, а то кроме ИКЕА я пока и не был нигде, до внут. отделки руки все равно не дошли, только присматриваюсь и планирую интерьер...
Мне Джулия Новарс сделала из яхтенной фанеры. Все отделано керлитом, со всеми доводчиками и ящиками Блюм и часть фасадов из нержавейки в два раза дешевле немцев и по качеству лучше, по крайней мере с тем, что я видел в салонах у нас.
Рисуй в карандаше то, что хочешь. Размеры кухни, привязку инсталяций воды и канализации ну и розетки. Если не делал - то розеток над столешницей должно быть не менее 9 штук ( 3 тройных блока - как вариант). Под островом у тебя должна вылезть 50 канализация и гвс и хвс на полдюйма. Плюсом к острову надо подвести трехжильный провод с заземлением - если без плиты -2,5 квадрата, если с плитой - многожильный 6 квадратов. И тебе нарисуют нормальную кухню. Из Италии. От этой цены и будешь отталкиваться в решении - что покупать. Ну и вытяжку сразу подумай - на ней экономить не стоит - все в масле будет через 5 лет. Особенно верхние шкафы гарнитура. Зы:- http://www.hardeck.de/Alle-Produkte...n/?followSearch=9700&navigation=true&cl=alist Вот тебе помощь в недорогих вариантах - но поможет скомпоновать то, что должно стоять вдоль стен.
Чем лучше? Сколько уже простояла? Лучше немцев никто не делает. Ну если только Франческо Молонн или Пуустелли - когда вся кухня в натуральном дереве и ручная резьба.
Срок маленький, год всего. Лучше ценой. Разницы в качестве сборки не увидел. Плюс не дсп. Отделка керамика и нержавейка. Столешница керлит. Разница с аналогичной немецкой в два раза. Притом, что фасады из нержавейки - Италия. Может у тебя есть возможность на прямую заказывать, тогда не буду спорить. То, что в Москве в салонах видел не впечатлило, если не считать цену.
В кухне ДСП или нет - шкафы - не самое главное. С точки зрения технологии построения кухни - как стоят шкафы на полу, как они боятся влаги и потопа, как организованно внутри всё, как долго будет ходить фурнитура, снимается ли дверка просто нажатием на клавишу - чтобы её можно помыть в ванной? Сама дверка может выдержать такую мойку? На как долго рассчитаны пластиковые детали внутри кухни и потом уже внешний вид. В финский ДСП производитель гарантирует 12 раз - что можно будет в одно место вкрутить и выкрутить шуруп. Немцы в хороших - 15 раз. В нашей - максимум 2 раза. Наше формальдегидное. Ихние уже давно нет. Вот и вся разница. Фанера круто конечно - но это совсем другая технология сборки шкафов, не понятно, как слоенный пирог работает в месте крепления дверей ( особенно тяжелых) Как фанера держит внутри себя такие тяжести как встроенный духовой шкаф, встроенную микроволновку и кофеварку. И влажность не стандартная и температуры. Так что 10 лет пройдет - надо будет посмотреть. А вот металл на фасадах - это мощно и профессионально)))
Давеча собирал шкаф, немецкий. Первый раз сам, от и до. До этого собирал турецкую (кстати очень неплохая), икеевскую, чешскую, российскую, советскую, румынскую... ну много раз переезжал в жизни. В одиночку шкаф 3,00Х2,20 собрал без соответствующих навыков, за 5 часов. При чем, упаковку вскрывать времени больше заняло, чем сам процесс сборки. Шкаф был выставочный, то есть по второму разу завинчивал. Ни каких проблем. И самое приятное, как сделан с точки зрения конструкции и удобства сборки. Жена когда увидела сначала изрекла ехидно так, мол с дверьми будешь ипатся долго, дык и тут отрегулировал за 10 минут. Короче одно слово, правильная мебель. У меня теперь только немецкая будет.