да, норм, не увидел на первом фото. Насчет архипелага поржал) да и духовку хочу повыше, сейчас как у тебя, не удобно. я понимаю, Вадим, приоритеты ого-го, но башлять 10кило€ за погонный метр я не готов ни морально, не физически. З. Ы. Почему против острова, поделись мнением?
Это нормально. Законы рынка. Будет у них шанс заработать. Не факт, что запреты продлятся долго, но хоть появятся какие-то средства на развитие для повышения качества предоставляемых услуг.
Вот блин, думал в стройку попал Вадим, а у нас эта немчура представлена? Или у нас ценник на два умножить? На первый взгляд не заламывают. А то по кухням щас прошелся - жесть.
Ну нет, качество то растет, море лучше не становится. Да и цена этого качества.. В этом году друзья поехали в Анапу - 150тр на четверых без проезда. Мы в троем с перелетом за 160тр на тот же срок в Доминикану. Перелет почти 90 в этой сумме.
Элита готовится к чему-то Крупному: Сорос продал все акции мировых банков ниже цены и закупает Золото http://publikatsii.ru/stats/7630-el...ovyh-bankov-nizhe-ceny-i-zakupaet-zoloto.html
Да ладно брось. Итальяшки от 1,5 тыс евро за метр. Финны где-то от 2-х тысяч. На немецкие ты цены посмотрел. Но с немцами проблема - в плане закупить на экспорт. Они на мозг ушибленные в этом плане. Теперь про остров. Я почитываю " кухню" форума. Вижу, что ты готовишь. Я тоже. Но я не вижу функционала в острове. Как я вижу. Холодильник должен быть рядом с мойкой. Для этого мойка должна стоять так - чтобы справа и слева от нее было не менее 60 см пустой столешницы. Скажем не мытое лежит слева - помыл и положил справа на доску разделочную. Не далеко от мойки должна стоять плита. Так как нести мокрое далеко не айс. Капает там и не всегда просто вода. Естественно - для удобства работы с плитой - надо иметь свободное место для парковки половника или мешалки с одной стороны и для нарезанных продуктов и приправ - с другой. Вот. Естественно двигаться в этом процессе вдоль одной плоскости проще. Если у нас остров - то нам надо ему придумать функционал? Ну типа плиту вкорячить или мойку с посудомойкой или холодильник или морозильник. Причем по моим расчетам размеры комнаты в этом месте должны быть не менее 60+80+60+80+60 см. Где 80 см проходы вокруг острова и 60 - стандарт кухонной столешницы на гарнитуре кухонном. Если ты хочешь сидеть вокруг острова, а не только на нем готовить - надо прибавить к 80 см еще 50. Итого размеры комнаты становятся внушительными. 440 см минимум. Или 18кв. Метров в случае квадрата. И ради чего? Ибо проще построить П образный гарнитур. С двумя колоннами. В одну встроить духовку - микроволновка. В другую кофе-автомат и что-то еще. Два угла - это хорошие места хранения. Что сверху, что снизу. Так как ты любишь покушать - ставь холодильник типа сдвоенного Либхера - слева морозилка + справа холодильник. Посудомойка и все остальное встанет само собой. 3,5 на 3,5 - комнаты достаточно выше крыши.
Кухни вообще не мой профиль. Я могу помочь купить не дорого. Тебе надо будет только найти грамотного сборщика. Обычно такие ничем больше не занимаются. И берут минимум 500 руб в час работы. Немцев ответил выше. Если очень захочется - будет целая история. Долго, мутно - но привезут. Примерно на 50% дороже, чем ты видишь по ссылке.
экспериментирую. Вошла в энергетику. А недели 2 тому назад мне консультант ВТБ рекомендовала вложиться в фонд еврооблигаций развивающихся стран, ожидают их существенный рост - может и эти там. Но не хочу превышать установленные самой себе лимиты рискованных вложений, а из российских облигаций выходить ещё рано, она сказала. Так что, может через месяц-два. Да что-то готовится. Юань вот ввели все же в число резервных валют, причем дали сразу 10%, поставили на третье место. http://www.rg.ru/2015/12/02/yuan.html Он уже год как колебался синхронно с фунтом, почти тик-в-тик, но я не ожидала, что обойдет фунт.
Ну да, откроют, только я не такой бесстрашный, как некоторые))) Я уж как-нибудь и тут НГ встречу, пока эта заваруха с ИГ не закончится чем-нибудь)))
Соглашусь с Вадимом. В начале стройки прокинул все коммуникации с учетом плиты в острове. Потом пришло осознание, что с плитой посередине чушь сморозил, а поздно. Теперь и кручусь вокруг электрокабеля и вентиляции. Но все ж нарисовал приемлемый вариант ибо в салонах только на образцы можно любоваться, а для тебя хрен кто нарисует по-человечески.
Зимний отдых для русского - хорошая баня))) книга опять- же хорошая и секс. Для всего перечисленного ехать никуда не надо. Лыжи - это не отдых. А встречать НГ надо в кругу семьи))
Те что я видел Белорусские кухни были массив дуба или ясеня...и ничем не пахли, выглядели охрененно классно и стоило это не сравнить с псевдо Италией