МОСКВА, 2 декабря. /ПРАЙМ/. Производство электроэнергии в РФ в январе-ноябре 2015 г выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,6% - до 960,4 млрд кВт ч. Об этом говорится в материалах ЦДУ ТЭК, имеющихся в распоряжении агентства "Прайм". На тепловых электростанциях было произведено 606,1 млрд кВт ч, на гидроэлектростанциях - 176,9 млрд кВт ч, на атомных электростанциях - 167,4 млрд кВт ч. В ноябре 2015 г производство электроэнергии составило 94,9 млрд кВт ч.
ха.ха.ха. а вот интересно, если выработка эл. энергии увеличилась, означает ли это автоматическое увеличение её потребления? Ведь впрок у нас энергию пока не запасают?
Сама генерация выросла - это хорошо. Еще-бы частоту посмотреть в суточном графике. Как страна работает и какая нагрузка на сети? А то может мы продаем за бугор электричество?
Ну так да, угля и газа Украине ведь нет. Надо в ЦДУ поинтересоваться. Но наше потребление падает однозначно.
Растет каждый год. Чуть менее процента. По 15-му году будет в районе 20 января http://www.finam.ru/analysis/newsitem8FF07/?s=1&c=False
Мне тоже кажется, что за бугор. Что такое ЦДУ? Ц(ентральное) Д(испетчерское) У(правление)? А что с электромобилями? Не становятся они все более распространенными? Куда в остальных странах-то энергия расходуется, если кризис (и у них ведь тоже) Или просто рост бытового потребления? Или это все Китай поглощает?
А что за комапния такая Скайкомпьютинг ? Оборот по ним был для такой малоизвестной компании большой. Впрочем вроде что-то наподобие было и в 12 году (на каком-то форуме нашла). Вроде инновационная компания, которая регулярно получала убытки и вдруг начала их сокращать и увеличила доход (не прибыль) Денюшки что ли моют? Или проект какой-то крупный реализовали? специализируется на программном обеспечение для Middlе Office и брокер-клиент... всего 9 сделок за день... А Киви растет на новостях о Платоне?
По расшифровке верно. Электромобили, у нас? Ну, знаете ли.. Я не вижу куда у нас может расти сейчас потребление, если только не вводят ранее заложенные предприятия. Считаю, что рост производства связан с ростом экспорта. Электроэнергия вообще мутная тема, не то что тыща цистерн туда, мильен кубов сюда. Короче, надо искать данные по динамике экспорта и внутреннего потребления. Если, конечно, требуется в этом разобраться.
У них! у них ведь тоже кризис, а экспорт энергии растет. И если больше эл энергии идет на экспорт (поскольку у нас Вы сказали потребление сокращается), то хочется понять на что и куда. В Европу гонят по идее через Интер РАО, а если в Китай - то возможно РАО ЕЭС Востока. К тому, какие и когда акции прикупить. А где такую статистки посмотреть можно?
Наташ, фенолформальдегид - сильный яд, дающий серьёзные осложнения даже при малых концентрациях. Содержится в смолах, скрепляющих опилки в ДСП. Особенно опасно, когда панель постоянно подогревается - происходит его ускоренное "выпаривание".
Да я этим занимался еще при приватизации РАО, да и то опосредованно. Сейчас и структур не знаю. Но Новак знать должен точнее других.
Еще надо включить "потогонные" тренировки для очистки организма (особенно бронхов и верхних долей легких) - вместе с потом и соплями много гадости выходит...))
Вообще-то там и статистика с начала года дана. Рост потребления на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Интересно, это те самые 0,6% выработки эл. энергии, или кто-то просто цифры подтасовал, приравняв выработку к потреблению? Причем, речь идет о суммарном плановом потреблении, а не о совокупном. А может все пропорционально выросло и действительно у нас промшленность чуть интенсивнее работать стала?
Не знаю как сейчас, но еще несколько лет назад на предприятиях было планирование будущего расхода электроэнергии по отчетным периодам. Подавалась заявка в энергосбытовую организацию на объем поставки, так что большой перерасход получится никак не должен.